Помогите накрутить пилящий басс

• Автор темы Автор темы baptizt
  • Дата начала Дата начала
в сайленте родной пресет arp betelgeuse похож тащемта

не давал покоя мне этот звук ))

KRIPTONIG
, с твоей подачи покрутил сайлент, пресет этот весьма отдаленно похож. Но мне кажется, что почти получилось на этот раз:training1:

Вложения

axis, не, мне на Surge твои варианты больше нравятся

я уже дошел до абсурда - разглядывал форму волны :)

Вложения

• wave.JPG
    wave.JPG
    10,9 KB · Просмотры: 269
ипать да чо вы марочитез, чуть больше чуть меньше, кака разница, главное - щито вы им делать будете :paratrooper:

axis, слушай, я же специально отфильтровал от бочки и прочего. Выложил сюда.
Я тоже смотрел на волну. Правда, в другом виде. В том то и прикол, что там не просто пила., как могло бы показаться. Вот цикл.
Смещение, я так понимаю, дает как раз сатуратор или дисторшн, или вейвшейпер...
И почему абсурд? Вот посмотрел, видишь, смещение. Теперь понятно, почему басок такой пробивной. Не абсурд анализ.

11.06.jpg

А вот в редакторе. Тут цикл я по другому отделил, по нулевому остчету

12.06_01.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axis
Сейчас придет darlock и начнет рассказывать о "крыльях Шляйса"

• Like
Реакции: Novation
axis, фаза атаки немного не та, сам же видишь. :) А в целом весьма, весьма! Научи?

Magnet, :rofl: я чуть умом не двинулся, пока крутил, глядя на осциллограмму, причем, когда на вид похоже, по звуку не похоже, и наоборот:wacko:

короче, на этот раз на зебре крутил, 2 осцилятора пилы, включен рестарт на обеих, на первом висит LP, на втором НР и шейпер, ну и фазой играться, до полного просветления или умопомрачения ))))

Вложения

• sawe.rar
    sawe.rar
    4,8 KB · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: baptizt и Magnet
baptizt это SAW волна на осциляторе(впринципе достаточно ее одной), очень просто синтезнуть на МАССИВЕ синте.

Сверху наложи (лучше через сенд) Дисторшен + чуть эквализации и получится нечто среднее и похожее.
Тут пример правда трансовый тоже ))

• Like
Реакции: baptizt
Пусть один в один не содрали, зато уже наделали столько сочных басов! Респект всем потрудившимся!
Turn, у тебя там второй бас чтоли одну ноту тянет? делай его в унисон с первым.

Magnet, да, есть там такой...обычный низкий гулкий бас. С ним, можно сказать, вообще не заморачивался..просто для подвучки прилепил. А в целом согласен, лучше его в унисон пустить :)

реально все очень круто, таких отзывчивых людей в интернете не сыскать...) Вы отличные ребята все)

Пилящий бас в современном трансе

Помогите, пилю-пилю, никак не допилю до нужного уровня =)
Прилагаю пример, как хочу сделать и свой вариант.
В чем секрет? Вроде бы 1 простая пила, дисторшн, сайдчейн и немного эквализации. Бенасси стайл почти :)
В референсе звучит мощнее...Может быть компрессия? Лимитирование?
Есть какие-нибудь идеи, товарищи?

Вложения

как мне слышится тут почти везде ФМ + дисторшены

вот мой пример на скорую руку,конечно не так как в примере,но все же
нееет,нет там фм'а :( соверешенно другое. даже у меня в примере без фм ближе к тому чего надо добиться.
тум тугудум. 1 слой. там то все понятно.
но в моей задаче несколько слоев баса и звучат они как единое целое..

L-Rich, Я вас объединю чуть позже, потому как даже если ваш бас 2-8 слойный, он такой же как в топике, на который вам указал
tekknik, !

Вторым слоем там идет звенящий звук, тобишь хай бас. Что то типо того, что мы в свое время мучили в старом, добром топике про аплифт басс.

Сейчас просматривают