Помогите накрутить пилящий басс

• Автор темы Автор темы baptizt
  • Дата начала Дата начала
О, интересная тема, прикольный бас, только вопрошающий странно вопрос ставит. Было бы не плохо, если б он также присоединил сво.ю попытку, я знаю, у него есть семплированный из вендженса.

моя проба, сделать бас помог хорошый друг,сэмпл из библиотеки Vengeance Trance Sensation vol.1
Но конечно хотелось бы пресетик)

Вложения

• try.mp3
    try.mp3
    315,5 KB · Просмотры: 427
Последнее редактирование:
года 2 назад интересовался по поводу этого звучка у Hodel, друга этого самого Jonas Hornblad.. Так вот он сказал что это вирус..модель не уточнял

Идентичный бас с таким же характером крутят Elite Electronic
Помнится тема была, удалили видимо, с заказом этого баса (секрет никто не раскрыл)

Вложения

Идентичный бас с таким же характером крутят Elite Electronic
Помнится тема была, удалили видимо, с заказом этого баса (секрет никто не раскрыл)

Да я и ее создавал эту тему) правда хорошо накрутить не удалось

Ohmicide действительно может дать похожий тембр и характер басу

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    558,2 KB · Просмотры: 279
Вот как то так получилось. В аттаче проект для studio one pro. Возможно стоило бы еще добавить ноиз осц, тк слышно, что в оригинале верх поярче звучит.

Вложения

• primer.mp3
    primer.mp3
    590,6 KB · Просмотры: 297
  • RMM.rar
    RMM.rar
    1,3 MB · Просмотры: 18
CJ Dean, а можно просто пресет? или там какие то обработки супер сложные? вкратце опишите пожалуйста что вешали. может быть скрины прицепить можно.

Проще поставить С1, чем повторять то, что я тут понапишу)

Вобщем бас три слоя. Первый слой: trilogy (synthbass -> waveforms -> sawtooth -> PROPHET 5) фильтр полностью закрыт.

Второй слой sylenth1: тупо две замыленные пилы.(смотрим Pic1), обработка еку(смотрим скрин Pic1(1) ) и потом ohmicide (тут без разницы главное без извращений, этот слой просто связующий между басом и основным тембром)

Третий слой, он же основной, Sylenth1: Pic2, обработка еку и ohmicide (скрин Pic2(1))

Это все на шину, и там еще раз еку + тирекс компрессор + сайдчейн. (Pic3))

Вложения

• Pic1.JPG
    Pic1.JPG
    260,8 KB · Просмотры: 56
  • Pic1(1).JPG
    Pic1(1).JPG
    222,8 KB · Просмотры: 35
  • Pic2.JPG
    Pic2.JPG
    256,1 KB · Просмотры: 28
  • Pic2(1).JPG
    Pic2(1).JPG
    224,1 KB · Просмотры: 34
  • Pic3.JPG
    Pic3.JPG
    233,9 KB · Просмотры: 36
  • Like
Реакции: baptizt и polygram
axis, прикольно :)
Я на surge сделал вариант, там удобно очень работать. Один осциллятор, типа window, волна - single shot - blip 0, подстраиваем formant и window. не забываем о portamento

саунд позже покажу

• Like
Реакции: Beckoff
Magnet, я тоже на сурже крутил. У меня принцип - тупо пила и Sine Shaper. и все:) Ну можно фильтр включить, с оттенками поиграться

вообще в сурже секция вейвшейпера уникальная, каждый раз удивляюсь, что можно из нее выдавить :)

• Like
Реакции: Magnet
:hi:, вот еще.
Использовал 2 составляющих для баса:
  • Gladiator (высок. составл.) презет - init0 + его же хорус; квадрофуз + эквалайзер.
  • Sylenth1 (нижн. составл.) презет - BS KnarzBass + экв.
P.S. Не пугайтесь, в начале кусочек с первого поста, так..для удобства.:declare: :pilot:

Вложения

• BS.mp3
    BS.mp3
    334,7 KB · Просмотры: 277
  • bass line.rar
    bass line.rar
    288 байт · Просмотры: 55
axis, пила из вейвтейбла или родная?

фигня полная у вас. детский сад "Ромашка" на самоиграйках.
Вы бы перед тем как осуждать, сами бы что то показали. Да и честно говоря, глуповато это с вашей стороны смотрится :)))

Ты где то прав) нет близкозвучащего звука

Я вам сам звук сделал, а близко или далеко это уже к процессу сведения больше относится))

• Like
Реакции: polygram
насчет процесса сведение это конечно не правда. важно сделать правильным исходник а сведение это уже размещение инструмента в пространстве. а исходник далек от референса. лучше всего получилось у
Beckoff,

• Like
Реакции: Beckoff
спасибо огромное всем за участие в форуме, это не первый форум где я прошу подобное накрутить,и именно здесь люди все дружно пытаются помочь, вы настоящие человеки!!)

[*]Gladiator (высок. составл.) презет - init0 + его же хорус; квадрофуз + эквалайзер.

что такое квадрофуз? и насчет гладиатора ты сам накручивал или это готовый пресет?

Вот как то так получилось. В аттаче проект для studio one pro. Возможно стоило бы еще добавить ноиз осц, тк слышно, что в оригинале верх поярче звучит.

Это тоже круто звучит:good::dance:

упростил задачу как мог.
теперь ищем место без вокала, берем один цикл и накручиваем [strike]до посинения[/strike] пока не надоест

Вложения

• Like
Реакции: Andre Angelo и Beckoff
об анализе волновой формы, baptizt.

что такое квадрофуз?
QuadraFuzz - это плагин из Cubase SX3. Если пользуешся Cubase/Nuendo, можешь скачать его отсюда и
положить по пути Steinberg->Cubase/Nuendo->VSTPlugins->Distortion.

rJE9Dn

и насчет гладиатора ты сам накручивал или это готовый пресет?
Это не готовый презет, точнее, полностью обнуленный презет "init0".
Жмешь в эту кнопку в любом презете и обнуляешь его..

UxCrWp

Далее я только крутил его хорус таким образом.

aS1jU2

• Like
Реакции: baptizt
а чем можно заменить этот квадрофуз, я не работаю в кубейсе?) это типа компрессора или дисторшна?

Сейчас просматривают