Лицензирование диска?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Други, просветите пожалуйста.

Вкратце сюжет.

Прошел многомесячный конкурс авторской песни о городе. Было отобрано 15 участников, вместе с ними выпущен диск. Аранжировки мои и моей команды, песни авторские. Диск растиражирован. Город оплачивал все расходы и производство.

Вопрос такой. Можем ли мы (т.е город через соответствующие точки) его продавать?
Нужно ли его лицензировать? Кому принадлежат все права?
Как вообще его оформить, что бы не было проблем?

Pavell, а вы когда песни отбирали на конкурс в договорах не прописывали???не заключили?у нас когда такое было,то в договоре оговаривалось что всеми правами на 3 года распоряжаются организаторы,поэтому никаких вопросов ни у кого не возникало....

Александр Жога, но это как раз не вопрос. В положении о конкурсе, есть пункт о CD диске. Участники конкурса автоматом соглашаются с выпуском СD. Дополлнительно заключить договоры с участниками не проблема.
Я о другом. Какими правами обладает город для продажи его? Есть ли подводные камни?

город для продажи его?
а почему город то???в договоре разве городу передаются права???если город,точнее представитель администрации,хочет производить какие то действия то он должен уже договариваться с организаторами,которым передали права,вроде бы другого не дано...

Диск растиражирован.
Ключевое слово "контрольная марка" упомянуто выше.

При законном тиражировании в договоре на тиражирование указываются авторы текстов и музыки и указывается -- либо что отчисления с дисков делается через Державне підприємство «Українське агентство з авторських та суміжних прав» (ДП УААСП) или лично авторам заказчиком.

Могу соврать но вроде начиналось все с 20 центов с диска.
Так называемые "механические отчисления".

Только после оформления договора И получения марки -- можно тиражировать диск.

За легализацию чужого тиража скорее всего заплатите столько же как и за новый тираж...

Во всех остальных случаях -- тираж не законен и в продажу его не возьмут.

по поводу передачи прав -- по укр законодательству права издание на носителях обязательно ЯВНО должны быть ограничены тремя пунктами:
1) количество носителей
2) время до которого можно их печатать
3) место реализации (Украина)

Условия эксклюзивной передачи прав на издание на носителях в нашем законодательстве НЕТ -- все что противоречит закону будет признано незаконным.

Исключением являются "служебные произведения" которые создаются на рабочем месте за зарплату -- это явно не ваш случай.

Город или к примеру Национальное Радио, телевидение и тд -- НИКАКИХ прав по отношению тиражам и никаких отчислений в свою пользу НЕ ИМЕЕТ.

Есть опыт Нац радио пыталось судится старыми авторами и исполнителями требуя денег за печать с фонограмм советского времени -- некий чиновник Амосов... Проиграли в чистом виде. Мне очень жаль что часть людей повелась на его закидоны.

===========

главное для вас -- "Дополнительно заключить договоры с участниками не проблема."

Выше уже дали ссылку там директором Елена Александровна Ушкалова 067-465-65-14, я с ней работал более 13 лет (и сейчас для НОНИ делаю диск) -- созвонитесь -- она очень четко все расскажет.... даже если не будете с ней работать, все остальные законные компании будут работать по ее же "кальке".

• Like
Реакции: olegsound и Pavell
а почему город то???в договоре разве городу передаются права???если город,точнее представитель администрации,хочет производить какие то действия то он должен уже договариваться с организаторами,которым передали права,вроде бы другого не дано...
Город, т.е. представители администрации, а точнее управление культуры есть и организаторы и спонсоры.

Где тираж делали?
Я нашел паренька, он делал дома, тираж не большой, всего 1000 дисков, но ведь можно еще заказать.

При законном тиражировании в договоре на тиражирование указываются авторы текстов
Все авторы указаны.

Только после оформления договора И получения марки
Этого не проводилось...

тираж с точки зрения нашего законодательства не законный, при фиксации его в точке продажи -- раскрутка на полную катушку...

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1587-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про розповсюдження примірників аудіовізуальних творів,
фонограм, відеограм, комп'ютерних програм, баз даних

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 24, ст.183 )

{ Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2122-III ( 2122-14 ) від 07.12.2000, ВВР, 2001, N 4, ст.12
Кодексом
N 2341-III ( 2341-14 ) від 05.04.2001, ВВР, 2001, N 25-26,
ст.131 }

{ В редакції Закону
N 1098-IV ( 1098-15 ) від 10.07.2003, ВВР, 2004, N 7, ст.46 }

{ Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011 }

Цей Закон визначає правові основи розповсюдження примірників
аудіовізуальних творів, фонограм, відеограм, комп'ютерних програм,
баз даних і спрямований на захист інтересів суб'єктів авторського
права і суміжних прав та захист прав споживачів.

==============

Стаття 3. Умови розповсюдження примірників аудіовізуальних
творів, фонограм, відеограм, комп'ютерних програм,
баз даних

Розповсюдження на території України примірників
аудіовізуальних творів, фонограм, відеограм, комп'ютерних програм
та баз даних, а також їх прокат дозволяються лише за умови їх
маркування контрольними марками.

• Like
Реакции: Pavell
Цитата:
Сообщение от Gradov_Georg Посмотреть сообщение
При законном тиражировании в договоре на тиражирование указываются авторы текстов
Все авторы указаны.

"в договоре на тиражирование носителей"

нет у нас никаких делений на коммерческое,некомерческое и протчее -- у нас распространение=тиражированию=марке единое и не делимое.

в архиве по сcылке есть все перлы нашего законодательства

4. Перевезення територією України немаркованих примірників аудіовізуальних творів чи фонограм дозволяється лише у разі, коли ці примірники перевозяться з метою їх зберігання до складських приміщень, що належать відтворювачам або імпортерам цих примірників, а також у разі перевезення таких примірників через митну територію України транзитом.

• Like
Pavell,
Как по мне, то получить контрольную марку несложно - вот глянь сюда:
http://www.cdcopy.com.ua/ru/copy/control_mark.html
Да и вышеуказанная Росток Рекордз вроде тоже этим занимается.
Только вот продавать самокаты - ИМХО дурной тон. :new_russian:

• Like
Как по мне, то получить контрольную марку несложно

Да не сложно... проблема в том что ее не оформляют на уже сделанный тираж... без разницы "самокат" или заводская реплика...

Более того на марке уже "непринято" накручивать деньги...

по твоей ссылке честно написано:

Кто может получить контрольную марку?
Контрольную марку могут получить только компании по тиражированию дисков, имеющие лицензию CБУ на работы в сфере голографической защиты информации.

условия лицензии очень жестоки -- определяют что клеить марку они могут только на заказанный ими же тираж... Поэтому я и написал сразу...

За легализацию чужого тиража скорее всего заплатите столько же как и за новый тираж...

Да варианты переклейки марок выданных для одного тиража на совсем другой -- в начале их ввода были... но насколько мне известно за это очень больно били... и начали на марках писать название диска...

• Like
Gradov_Georg,
Правильно, только там немного ниже:
Стоимость получения контрольных марок
Подача заявки 55$ (разово)
Контрольная марка 0.04$/шт.

Если контрольные марки получаются для дисков, изготовленных в другой компании или клиент самостоятельно записывает диски:
Подача заявки 110$ (разово)
Контрольная марка 0.07$/шт.

Можно поискать у кого-то еще, например:
http://www.zosimoff.kiev.ua/kontrolnaya_marka_ukraine_services.html

• Like

Сейчас просматривают