Посоветуйте VST для реставрации клиппированного сигнала

• Автор темы Автор темы bonja
  • Дата начала Дата начала
iZotope RX -редактор - стандэлон
В Кубе ...чет ничего на ум не идет. В форже ещё есть.

Последнее редактирование:
Вместе с SoundForge 10 устанавливается пакет NoiseReduction, включающий в себя, в частности, и Clipped Peak Restoration. Часто им пользовался раньше, теперь аккуратнее записываю :).

Там же, кстати, есть великолепный плагин Click and Crackle Removal. Никто так чисто не чистит всевозможные клики как он.

А в кубе ничего такого нет.

• Like
Реакции: dist
Есть на форуме тема по реставрации записей и там много сказано в этом направление ибо проблема схожая.

выложите фрагмент, станет более ясно чем лучше бороться:bomb:

Вложения

• Example.jpg
    Example.jpg
    28 KB · Просмотры: 0
  • Like
Реакции: Kuskov и axis
Andruha, меня в гугле забанили) не слышал про такую прогу

PS сам нашел уже, не додумался VST приписать. Интересная плюшка, в некоторых случаях будет полезна

ReLife абсолютно бесполезен, он убирает клиппинг только визуально, путём вращения фазы. Звук же при этом не меняется.

Автору нужен RX Declipper. Если устраивает более низкое качество — можно Click and Crackle Removal или Clipped Peak Restoration.

ReLife абсолютно бесполезен, он убирает клиппинг только визуально, путём вращения фазы.
не знаю как он работает, помню, в одной из версий он (плагин) путал фазы, позже автор исправил.
Так убирает же? И трек разряженней становится? ReLife - отличный плагин.

позже автор исправил
Это нельзя "исправить", только за счёт этого плагин и работал. Плюс эквалайзер.

Для восстановления клиппинга плагин бесполезен. Если не верите — покажите хоть один восстановленный пример, в котором реально пропадает треск (а не просто красивая картинка).

спасибо всем за ответы. Правда, так и не понял, что именно стоит выбрать, сейчас еще раз все ответы прочту более внимательно . Про плагин в SF я в курсе. Но, хотелось бы все делать не выходя из куба (если конечно, такое возможно). Пример могу выложить, но файл на другом компе, поэтому не раньше выходных. Хотя, наверное, нет особого смысла, обычное небольшое клиппирование, делал несколько дублей вокала, и как раз клиппированный вариант, как назло, оказался самым удачным по исполнению.

Но, хотелось бы все делать не выходя из куба (если конечно, такое возможно)
Абсолютно необоснованная хотелка. Можно (и нужно :) ) все это сделать и не входя в него. Кубу и так есть чем заниматься, чтобы на лету ещё и исправлять файлы... Хотя можно канеш и по вашему (написали же iZotope RX Declipper.....и как VST).
Но предпочтительней им же в родном редакторе - iZotope RX (о чем я сразу и написал выше)....исправить файл и забыть о прблеме.

Удачи!

Сейчас просматривают