Какую мышь под мак выбрать?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Была у меня Magic Mouse, кайфовая вещь, впринципе все в ней устраивало, кроме батареек, которые она сильно кушала, подискиваю себе замену с проводом скорее всего, народ просветите кто работал с mighty mouse, удобна ли она и на 360 ли градусов у нее скроллинг? Или может кто еще подскажет какие варианты бывают в природе с проводом и скроллингом во все стороны, спасибо за внимание!

Работаю на штатной, с проводочком, всё устраивает, и заряжать не надо.

Rarr, которая из них? и есть ли там горизонтальный скроллинг? или только вертикальный

Вложения

• mightymouse_03.jpg
    mightymouse_03.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 2
кто работал с mighty mouse, удобна ли она и на 360 ли градусов у нее скроллинг?
Мне абсолютно не понравилась, кроме того колёсико быстро дохнет. Кнопки (особенно правая) срабатывают только у самого края, приходилось пальцы вытягивать. Я себе набрал Логитечей LS-1 белых, правда там горизонтальный скроллинг только по отклонения колеса вправо-влево.

мда, ситуация плачевная, мышей выпущено со скролболом не так то и много, особенно проводных, а трекбол покупать не хочется

Работаю со штатной, вполне устраивает. )

подарили тут недавно геймерскую мышь
http://www.ulmart.ru/goods/224660/
Офигенная ) в паре с ковриком
http://www.ulmart.ru/goods/229826/
Блин я не думал что коврик так сильно влияет на точность мышки и удобство работы ) вобщем в такой паре работать мне стало в несколько раз удобнее.

штатная мышь с шариком ни в какое сравнение ИМХО с Magic не идёт...шарик чистить не проблема, но боковые кнопари вымораживают из-за случайных нажатий...не знаю...по мне так Magic - чемпион, заряжаю аккумуляторы раз в месяц и тащусь от её удобства.

Не знаю, как с этим в Magic Mouse, но все предыдущие меня жутко разражали неудобством драг-н-дропа. На любой другой мыши нажимаешь на кнопку и держа её за бока легко перемещаешь. Мыши apple отдельных от кнопки боков не имеют, поэтому нажатие вдавливает ее в стол и двигать значительно тяжелее. Надеюсь, к Magic-mouse это не относится.

но боковые кнопари вымораживают из-за случайных нажатий...
их видимо можно отключить
Ненавижу коврики )
ненавижу рэйзер :pilot:
заряжаю аккумуляторы раз в месяц
я заряжал раз в две недели

не берите старый майти маус. мой вам совет.... конечно, привыктните к работе, но потом как возьмете в руку ОБЫЧНУЮ майкрософтовскую мышь то такой кайф получите в быстроте и удобстве и пр.
какие недостатки ММ с шариком:
- нужно чистить. причем со временем все чаще
- чтобы меньше чистить, нужно работать с чистыми руками. а если руки, извините, вспотели, или где то жир остался, то шарик тут же проскальзывает
- вроде, провод коротковат, не?
- кнопки (точнее левая и права часть мыши) нажимаются с усилием. после как берете обычныую мышь - прям облегчение как у них приятно "цокают".
- боковые кнопки не очень удобны, очень тугие и назначать их на частые фукнции особо не удобно. кроме того,их двое, а назначаются на функцию - одну.
- нельзя нажать одновременно на левую и правую кнопку мыши. в играх, ессно - шляпа. но мне попадались и проги в которых одной кнопкой удерживаешь - а второй проклацываешь варианты - после чисто случайно эти фишки заметил и расстроился что ранее их не знал и получалось дольше затрат
- сильно загрязняется при частой работе - иногда на это не хватает времени , приходится протирать

- вроде, провод коротковат, не?
у меня клавиатура с юсб хабом, именно поэтому жопс сделал эту мышь с коротким проводом, она расчитана на подключение к клаве а не напрямую к маку

- нельзя нажать одновременно на левую и правую кнопку мыши. в играх, ессно - шляпа.
в игры не играю

но мне попадались и проги в которых одной кнопкой удерживаешь - а второй проклацываешь варианты - после чисто случайно эти фишки заметил и расстроился что ранее их не знал и получалось дольше затрат
в лоджике вроде такого нет

кроме чистки отрицательных сторон не вижу :umnik2:
потому как ни один производитель не предлагает нормальный проводной скроллинг 360 градусов в компактном виде

от майти маус рука сильно устает если конечно вам не 10 лет или рука очень маленькая
но опять же все надо пробовать какая мышка в руке удобно сидит ту и брать
я 3 майти мауса друзьям подарил вообще не мое совсем неудобно

пользую Microsoft

микрософт, логитеч... Вы лучше покажите какими моделями пользуетесь! :search:

YoH, http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-mx-revo.shtml
Недостатки

Большей частью дополнительных органов управления пользоваться не совсем комфортно
Неудобно лежит в руке
Нерегулируемый режим сна — нельзя отключить энергосбережение
Слабоват сигнал: легко экранируется, небольшая дистанция работы
Непонятные «глюки» ПО, притом частые и постоянные

Magic Mouse не удобен, края ладонь режут, тактильность "прокрутки" оставляет желать лучшего, кнопки нажимаются ну не айс. Дюраселов хватает надолго.

На PC стоит Genius GM-04012A. Ей лет 6, оптика. Обшарпалась, надписи, краска стерлись, но достойной замены до сих пор не нашёл. Форма что надо. Она сейчас моя самая любимая мышь.

Magic Mouse не удобен, края ладонь режут, тактильность "прокрутки" оставляет желать лучшего
тоже такое заметил когда использовал

кнопки нажимаются ну не айс
особенно правая мне не нравилась

а PC стоит Genius GM-04012A. Ей лет 6, оптика. Обшарпалась, надписи, краска стерлись, но достойной замены до сих пор не нашёл. Форма что надо. Она сейчас моя самая любимая мышь.
так бы тоже взял что-то простое, но нужен скролинг 360

Сам продал беспроводную мидти мышку с радостью. Ни одно устройство неспособно заменить функционал Мэджик Мышки. С дополнительной утилитой Беттер Точ Тулс она превращается в штурвал боевого вертолета))) Работа в Лоджике превращается в полет :pilot:
Все настраивается как угодно.

Я раз в 2 месяца покупаю батарейки. Работаю с ней только когда нужна.

Геймерам мэджик мышка не подходит. Профессионалам - незаменима.

Magic Mouse не удобен, края ладонь режут, кнопки нажимаются ну не айс.
Ниче не режет! Ладонь как при игре на пианино должна быть поднята а запястье лежать на столе. Работа с сенсором происходит только указательным пальцам и при необходимости добавляются соседние пальцы.
Большой и мизинец держит мышку снизу за аллюминий.
apple_magic_mouse__mysh_s_podderzhkoj_multi-touch_0.jpg

что в ней не нравилось?
Все! Для игр может она и нормальная, но когда нужно править вокал или чето быстро сводить - она немощна и бесполезна. Ни зума, ни энерционного скролинга, не мультитача, ничего... Тупо мышка! Только тупо скролинг и 2 несовсем удобные кнопки.

Вот как уменя настроена везде

image.png

И + чисто лоджиковские шоткеи

image.png

Последнее редактирование:
Работа с сенсором происходит только указательным пальцам и при необходимости добавляются соседние пальцы.
Большой и мизинец держит мышку снизу за аллюминий.
Да, согласен если у тебя пальцы пианиста.:hi: А если до кнопок приходится дотягиваться так что запястье уже лежит на самой мышке то... Сытый голодному не товарищ.

Против Ваше Magic Mouse ни чего не имею. Только "личное". :-)

Сейчас просматривают