Саб бас

• Автор темы Автор темы polygram
  • Дата начала Дата начала
Здесь нет и в помине саб баса. Разве что очень отдалённый намёк. Вообще для Uplifting Trance (а это именно он, насколько я понимаю) саб бас не играет решающей роли. Саб бас актуален и важен для современного хауса (Tech House, Club House, Progresive House, Progressive Trance "отчасти").
Вот, что такое саб бас: http://www.youtube.com/watch?v=Zc0zyxO1RKI

Technomax, мне просто интересен принцип создания того самого "низкого бас-лайна" взять Arctic Moon например, а все попытки сделать нечто похожее сводятся к нулю :( Возможно я еще и не так выразился %) прошу прощения, если что.

Шоб был саб бас ево нада записать в сиквенцер! Не поддавать низа на основной бас!!!! А записать отдельную дорогу!По частоте разделить разумеецца! А потом можно Сдублировать на октаву выше зуделку! И еще на октаву выше! другую зуделку! Разделить по частотам и бицца головой об пень радуясь!))))

• Like
Реакции: KLON
Здесь нет и в помине саб баса. Разве что очень отдалённый намёк. Вообще для Uplifting Trance (а это именно он, насколько я понимаю) саб бас не играет решающей роли. Саб бас актуален и важен для современного хауса (Tech House, Club House, Progresive House, Progressive Trance "отчасти").
Вот, что такое саб бас: http://www.youtube.com/watch?v=Zc0zyxO1RKI

трек такой сначала прикольно все потом яма и пока яма идет все дружно вспомним дэвид гету потом дубль того что было до ямы)))
а по басу мне слышится основной тон синус и еще квинта от него тоже синус

Последнее редактирование:
ShadowDragon, +1

Меня тоже интересует этот вопрос. Дело в том, что сайдчейном сложно добиться такого же рисунка саба.

Т.е. он у них от кика до кика заполняет прям всё пространство.

ниже пример с моим сабом. Мне не нравится. Сайдчейн 3мя способами пытался сделать.

Через пик контроллер и компрессор стандартные фруктов (Трешолд к пику привязывал).

Через стандартный лимитер в режиме сайдчейн.

Через сторонний плагин.

Везде в принципе все настройки одинаковые по сути.

Но саб кал. У миллера или арктик муна он прям такой качающий, упругий.

Сразу вопрос, чем лучше всего делать сайдчейн саб баса ? точнее как...

И ещё вопрос который меня волнует это рисунок саб баса В аплифте. Стандартно это от кика до кика и сайдчейном его. Какие еще рисунки могут быть применимы (а они применяются и довольно часто) ? Если интересно, то в кач.-ве примера можно послушать Mystery Islands & Harmaala presents K DE - 4th Floor (Find Me) (original mix). Очень крутые низы и скорости дают тока так

Вложения

• sub.mp3
    sub.mp3
    268,9 KB · Просмотры: 108
Всем привет.

Прочитал тему, могу поделится своими соображениями на эту тему. В свое время тоже очень интересовал этот вопрос. Много экспериментировал, и нашел для себя 2 способа, которые в зависимости от трека могут придать ему мощи по сабам. Может кому будет интересно.

Первый способ для ленивых( но он дает вполне нормальный результат).

Сам работаю в Лайве по этому расскажу как это делается там.

1.Добавляем новый сенд эффект.
2.В нем ставим фильтр который режит все до 100 (частоты буду писать примерно, что бы были понятны примерные границы, у каждого всегда все будет по разному.
3. Ставим после фильтра лайвовский сатуратор выбираем режим сатураци sinoid fold.
4. При необходимости после сатуратора можно поставить или компрессор (для придания атаке сабу))))) как бы это не смешно звучало ) или просто лимитер что бы не пикавало.
5. И теперь всю эту кухню подмешиваем в нашему основному басу. Можно пробовать разные варианты с разными инструментами. Единственная проблема, что сам саб, здесь не будет кристально чистым. Но может вам это и не надо).

Второй способ.
1.Берем добавляем новый миди канал куда вешаем самый обыкновенный стандартный синт Опреатор.
2. Ставим ему волну синус.
3. Ставим после него фильтр и режим все что выше 100.
4.Прописываем отдельно наш саб повторяя рисунок основного баса или подстраиваясь под бит.( кто что хочет)
5. В зависимости от стиля музыки дальше идет 2 варианта , или сайчейн и на дорожку с Оператором ставим CH, или обрезка кика и саба фильтрами что бы они не боролись за место в миксе.
Ну и конечно проделываем туже процедуру с основным басом что бы не было частотных конфликтов.
6 Осталось только выстроить саб по уровню громкости, главное не перегнуть иначе саб все съест.

Вот мой пример http://www.sendspace.com/file/7kcyh0

Последнее редактирование:
Всем привет.

Прочитал тему, могу поделится своими соображениями на эту тему. В свое время тоже очень интересовал этот вопрос. Много экспериментировал, и нашел для себя 2 способа, которые в зависимости от трека могут придать ему мощи по сабам. Может кому будет интересно.

Первый способ для ленивых( но он дает вполне нормальный результат).

Сам работаю в Лайве по этому расскажу как это делается там.

1.Добавляем новый сенд эффект.
2.В нем ставим фильтр который режит все до 100 (частоты буду писать примерно, что бы были понятны примерные границы, у каждого всегда все будет по разному.
3. Ставим после фильтра лайвовский сатуратор выбираем режим сатураци sinoid fold.
4. При необходимости после сатуратора можно поставить или компрессор (для придания атаке сабу))))) как бы это не смешно звучало ) или просто лимитер что бы не пикавало.
5. И теперь всю эту кухню подмешиваем в нашему основному басу. Можно пробовать разные варианты с разными инструментами. Единственная проблема, что сам саб, здесь не будет кристально чистым. Но может вам это и не надо).

Второй способ.
1.Берем добавляем новый миди канал куда вешаем самый обыкновенный стандартный синт Опреатор.
2. Ставим ему волну синус.
3. Ставим после него фильтр и режим все что выше 100.
4.Прописываем отдельно наш саб повторяя рисунок основного баса или подстраиваясь под бит.( кто что хочет)
5. В зависимости от стиля музыки дальше идет 2 варианта , или сайчейн и на дорожку с Оператором ставим CH, или обрезка кика и саба фильтрами что бы они не боролись за место в миксе.
Ну и конечно проделываем туже процедуру с основным басом что бы не было частотных конфликтов.
6 Осталось только выстроить саб по уровню громкости, главное не перегнуть иначе саб все съест.
а примерчик можно?

PavlikovR в вашем случае сайдчейн погоды не делает,в примере -дисбаланс бочки и баса ,они обязательно размажутся в миксе,необходимо подготовить элементы для миксовки а они у вас вялые

• Like
Реакции: PavlikovR

Сейчас просматривают