3D кино дома

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.083
1.567
113
Уж извините, если не туда, или где было уже обсуждение, не нашел.

Встал вопрос приобретения телика. Хочу 3d.
Я от этого далек на столько, насколько это возможно.
Немного порыв инет, понял что сейчас вроде актуальны телики с очками с активными затворами.
Вот подобрал:

Sony KDL-40HX800 + Sony TDG-BR100 + Sony TMR-BR100

Насколько актуален данный комплект? Смогу ли я смотреть современные блюрэй 3д? И на сколько хватит мне этого барахла в перспективе?

Бюджет примерно как раз на набор, с учетом покупки сначала телика, потом очков и передатчика.

Жду советов или критики, спасибо!

Да, и еще.
Все это дело я хочу подключить к компу через HDMI и крутить фильмы с компа. А еще лучше, по wifi с компа.

А раздел то "Видео: Помощь в создании визуального контента для ваших музыкальных работ".
Перенесено во Флейм.

плеер покупать глупо, лучше подсоединить комп по HDMI к любому монитору или телику который тебе нравится, накачать на винт 3D блуреев и купив очки за 100 руб. сидеть и смотреть :popcorm1:

Андрей Гераськин, не смущай людей очки за сто рублей это анаглиф (эпилепсия). э то не труЪ. и телек моник нужен онли 200 герцовый (по входу и по выходу) чтобы затворные очки могли работать.

смотрите самсунги - есть готовые решения для 3 д.

есть более бюджетное решение - покупаешь 2 проектора по 20-ке недорогих . к ним поляризующие линзы и полярики очки. есс-но у видеокарты должно быть два выхода. кино искать - тру стереопару. есть специальный iz3d драйвер который выводит всю ботву в 3д форматах разных - вот это будет самое тру. можно проектор для 3д взять 120 герцовый в районе 25-35 т.р. и затворные очки. будет чуток похуже чем с двумя проекторами

Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, спасибо! По делу.
Проекторы не хочу. Самсунги посмотрю.
А эта сонька вроде как раз 200Гц.
Еще филипсы видел, там вообще 400Гц (может опечатка, хз).

S.Panin, 200 это более чем достаточно ) проектор оно такое то да.. придется на расходные материалы тратится (плюс еще экран нужно дорогой покупать металлизированый)

кстати находил одну приблуду толи филипс толи еще чtо (забыл) - приставка. она конвертит любой сигнал в реальном времени в стереопару 3 д (потипу как плагин для km плеера в анаглиф) только качественно. но стоит чот поболее 2 к$

А эта сонька вроде как раз 200Гц.
Еще филипсы видел, там вообще 400Гц (может опечатка, хз).

400гц не опечатка, правда 10 мин смотрел, ни какого дискомфорта после промотра не было. А вот после 120 гц через монитор целый час со зрением дискомфорт был.

хз , я анаглиф смотрел и телик с затворками смотрел- никакой разницы не увидел. поэтому 100 руб чтобы иногда посмотреть для меня самое оно. если бы я сутками смотрел бы- тогда бы купил 2 проектора.

покупать 3д игрушки еще не пришло время, куча форматов, нет никакой нормальной концепции, деньги на ветер.

пока побаловаться анаглиф, 50 рублей картонные очки и нужный контент.

По моему анаглиф - вообще изврат. В мерцающих очках хоть цвета сохраняются. Хотя из-за мерцания через 5 -10 минут уже устаешь. Ну и в динамических моментах глаза иногда в дулю скручиваются.
Лучше, конечно, сначала посмотреть хорошенько, подойдет ли. Мне такое 3Д не подошло.

S.Panin,
а вот мой совет - брать гнусмас 7000-й серии и не париться! стереопары анаморфные читает (даже если ракурсы наоборот, можно поменять), 3д автоматом настраивает, качество отображения отличное - одним словом, жалоб по этому телику я не слышал.

Последнее редактирование модератором:
Привет, принципиально не советую в данный момент покупать такую технику, так как: во первых, купленный Вами диск 3D не заиграет - технология hdmv себя не оправдывает, а JAVA пока не в полный рост не поддерживается производителями плэйеров, плюс, чтоб слышать нормальный звук - подключенине должно быть only аналоговое!!! при цифровом подключении - саб 100% будет переусердствовать, и панорамы нормальной тож не услышате. Говорю это как человек, который доделывает общее звучание фильма перед его выпуском на цифровых носителях

во первых, купленный Вами диск 3D не заиграет - технология hdmv себя не оправдывает
Пожалуй не соглашусь, ибо у тех кто разобрался всё работает. Дал бы несколько ссылок, где всё это подробно и доступно разжевывается, но Велехентор уже убрал самую главную, так что не стану разбрасываться. :)
А вот то, что технологии себя не оправдывают (любые причем) это верно. Пока идеала нет, везде нужно чем-то жертвовать (зрением, терпением, деньгами и т.п.).
Так что лучше всего наверно будет дождаться след. года, когда вся 3д-техника подешевеет и чем-нибудь "заапгрейдится". На данный момент цены немного кусачие (кроме самсунга - за него выкладывают около 45 тыс.р.), но в целом картина пока туманная...

Сейчас просматривают