Получил новый преамп (1 онлайн

• Автор темы Автор темы kdolotov
  • Дата начала Дата начала

Нравится ли вам звук:

• Всего проголосовало
    34
это кранчевый канал плага, там существенно меньший гейн и иная коррекция, проверни этот фокус с хайгейновым

M16
принципиальной разницы не слышу
высокая нота прослушивается нормально
нбольшая разница есть в сабнизе
в твоем примере его больше и он слегка булькает
я не стал это повторять - хотя можно и это накрутить
потратив больше времени )
и у меня не кранчевый канал
в примерах
что ни на есть хайгейн
второй пример кстати легион от того же лепу )

вообщем и целом - разница где на уровне
"а хз ")
в миксе будет совершенно непринципиально, не убедишь
в обратном ,
даже так могу сказать ,как практикующий музыкант , что
при данных различиях в звуке ,качество инструмента
и исполнения внесет разительно большие изменения)

так что все таки свое имя плаги Lepou заслужили :)

• Like
Реакции: ncNxonAT
Зеро, иной раз этой разницы достаточно
инструменты, исполнение это первично :)

за мной треки со стеков

Zerocool, И как так похоже получилось?) Только кручением плагов, а подбор импульсов? А можно такой же тестик с каким нибудь ритмом, вначале тестик на аналоге а потом кручением-повторением на софте?)

kykiles,
сделай любезность плиз, поменяй названия в этих 3 прмерах, хочу проверить себя, и найти свой фал по тем параметрам за счет которых он отличается

Времени нет, успел быстро подцепить грелку TRIO 808 (MOD) (гейн на ней 0, ВЧ до упора, уровень на 10:00). Трек без обработки, только на соло дилей.

Вложения

• #808.mp3
    #808.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 47
kdolotov, посоветуйте дяденькам которые это сделали не урезать схему. Для мелкосерийки что две лампы, что три - не так важно.

все равно рыхло :)

Позлее то можно еще сделать, презенс на усилителе в среднем положении, и на преампе тоже верха прибраны. Гитара тоже не особо "злая", завтра попробую "позлее" записать, и может другую гитару, если успею. Ну и микрофоном фокус поострее буду ловить (№808-2.mp3).

Я когда на репах играл в JCM800, то презенс почти на полную ставил, всеж липа есть липа.

Приложил вариант чуть обработанный.

Вложения

Последнее редактирование:
Еще немного "мелкозернистого зыбучего олдскула"

ТруЪ!)) Аж будто в раннее детство попал, в эпоху харда!)) Ну раз тут уже неоднократно упоминался (да ещё с примерами) софтовый LE456 то и я отмечусь - "наш ответ Чемберлену".)

Вложения

Zulu,с удовольствием послушал, только минус показался немного "легкомысленным" и "цветастым", чуть посуровее и было бы идеально на мой вкус.

• Like
Реакции: Zulu
kdolotov, Пасипки!) Ну мы тут исключительно о звуке, художественные составляющие полотен во внимание не берём.))

kdolotov, Пасипки!) Ну мы тут исключительно о звуке, художественные составляющие полотен во внимание не берём.))
Это невозможно в принципе отделить одно от другого, а материал и исполнение всегда первичны.

Это невозможно в принципе отделить одно от другого, а материал и исполнение всегда первичны.

Ну если так то можно сказать что вот сабжевый преамп мне для данной композы бы совсем не подошёл.)

Zulu, я бы не смог выбрать какой-либо, по-моему оба хороши. Главное - отличное исполнение!

Интересно - какая гитара, датчик?
Еще интересно - использовал ли ты звук с конденсаторного и в какой пропорции?

Zulu, я бы не смог выбрать какой-либо, по-моему оба хороши. Главное - отличное исполнение!

Интересно - какая гитара, датчик?
Еще интересно - использовал ли ты звук с конденсаторного и в какой пропорции?

Cпасибо на добром слове!) Гитара отакая, играл только на бриджевом датчике, так что это SD TB-4 JB.

http://www.espguitars.ru/esp_horizon_fr-II.html

Звуки использовал оба 50х50, тоесть вот так как оно и было в исходнике, две "колбасы" вместе, ничего не трогал, не крутил и не менял, из обработок только тот же дилей что у меня там и висел. Походу из этих двух вариантов я бы тоже выбрал тот что без грелки, Зерыч был прав - преамп этот полноценно "не греется", только шуму добавляет овер ощутимого и всё.)

Зерыч был прав - преамп этот полноценно "не греется"
Тут эксперимент не чистый, я реампом занимаюсь в первый раз, потому уровни там на слух выставлены, а для грелки это весьма критично. Да и влияние грелки весьма заметно бывает на пассиве, а тут схема активная. С точки зрения увеличения гейна пред в грелке не нуждается - его там более чем достаточно на обоих каналах.

А почему активная схема? В моём случае самый что ни на есть пассив. И ощутимая разница по большому счёту только в количестве шума по сути. имхо канеш! По гейну да, его там вполне хватает, но грелка то не для него нужна, а наоборот для того чтобы его "обуздать", тот самый гейн.)

А почему активная схема?
выход звуковой карты активный. Это не совсем тоже самое, что пассивный датчик воткнуть в скример (помимо уровня тут еще и вопрос сопротивлений и т.д. - целая тема в общем).

69039-250344.jpg

• Like
Реакции: Zulu
выход звуковой карты активный.

А, понял! Я в этом мало что понимаю, мне вообще не даются все эти технические премудрости, сколько не пытался понять - всё что происходит с сигналом после гитары на уровне схем и бегающих по ним электронов для меня дремучий лес.:biggrin:

• Like
Реакции: Rusik

Сейчас просматривают