Получил новый преамп (1 онлайн

• Автор темы Автор темы kdolotov
  • Дата начала Дата начала

Нравится ли вам звук:

• Всего проголосовало
    34

kdolotov

Ph.D.
11 Ноя 2009
1.462
454
83
Раменское, Москва
youtu.be
Получил новый ламповый преамп

Сваяли с друзьями новый напольный ламповый хайгейн преамп, сейчас довел до ума, попробовал записать с телекастером (синглы). Blues МIX, тема сама пришла. Ритм записан на неке, соло нек+бридж, снято микрофоном Аудиотехника PRO63, усилитель SE5881, динамик V30, Saffire PRO40.

Гитара:

http://fotki.yandex.ru/users/kdolotov/view/416618/

Вложения

Последнее редактирование:
А где же собственно сам заявленный хайгейн? Блюзы рокенролы и телекастер это прекрасно, но ведь это не хайгейн.:wink:

Вот он и хайгейн, правда давно не играл и не записывался, потому пока так.
Гитара Ibanez RG7621, датчик SD AHB-1, тракт записи тот же, что упомянут в 1-м посте, в пару к PRO63 добавлен конденсаторный Invotone CM700PRO.

http://fotki.yandex.ru/users/kdolotov/view/416847/

Вложения

Rarr, огромное колоичетсво хайгейн усилителей имеют основное темброобразование на 2х лампазх преампа однако.

kdolotov, а зачем в кажлом посте про новй преамп фокти всего кроме этого преампа? =)

kdolotov, а зачем в кажлом посте про новй преамп фокти всего кроме этого преампа? =)
Для объективности - люди во многом основывают суждения на том, как предмет исследования выглядит. А что по семплам прокомментируешь?

оба семпла никакие :))) сорри)

если хайгейн так мыльно звучит с лютым ахб1
то с пассивами вообще вата будет полная :)

kdolotov,
По сэмплам, не впечатлен.
Т.е по этим примерам я бы не заинтересовался прибором.
Но ругать смысла не вижу потому как запись гитары это не простое дело.

PS моё глубочайшее имхо - есть уже классика тона, для начала бы её повторить (тот же пред от СЛО на 3-х баллонах да с грелкой) и научиься его записывать. Тогда можно и своё разрабаывать.
Т.е базу иметь надо.
Я сам когда-то себе собирал дивайсы ламповые, по сему мнение и имею.

Zerocool, AHB-1 не особенно злющий, он выхлопной скорее.

buncker, в основе конечно классика, будем считать запись неудачной, ибо на классику пенять негоже ;)

kdolotov, изменением пары номиналов можно убить звук любой классической схемы.

Если были взяты в основу схемы ректы или сло, и выкинут катодный повторитель, или заменён на полупроводник (чтоб упихать в два баллона), то это криминал имхо, итп....

вам самим то нравятся сэмплы?
если цель, полказать дивайс лицом именно, то имхо стоит выкладывать сэмплы только если вы считаете что они очудачные и раскрывают краски дивайса.

а если "тут читай а тут не читай а туту вообще рыбу заворачивали" - то и вам расстройство от отзывово, и вообще увеличение энтропии вселенной )))

имеют по 2 лампы в преде и список я могу продолжить,

огромное колоичетсво хайгейн усилителей имеют основное темброобразование на 2х лампазх преампа

Да я в курсе. Также огромное количество усилителей делается на 4-5 лампах.

Вот он и хайгейн,

Не понравился. Crunch был гораздо интересней.

Rarr, не ради спора, а ради инфы, подкиньте названия усилителей где хайгейн сделан более че мна 3-х баллонах (я могу ввспомнить только peavey 5150).
Попробуйю найти схемы, интересно куда шагнула мысль людей.

PS то что весь усилитель сожержит 4-5 ламп, этож не говорит о том что для формирования хайгейна они все используются, чатсо чистый кнаал на отдлеьной лампе делается, разрыв на отдельной лампе, в состав усилителя мощности тоже одна входит маломощная.

Zerocool, а что такое ле456 )?

buncker, когда пару часов покрутишь звук пока пишешь, то вообще перестаешь адекватно оценивать записанное - потому порция заслуженных помидоров очень даже полезна. И пару дней назад меня продуло под кондиционером на работе и слышу из-за насморка видимо не очень. Да и оценивать собственный материал трудно - нужен взгляд со стороны.

Rarr, на самом деле это тот же канал, разве что гейну на единичку поболее и другое расположение микрофонов (на кранче был один динамический).

из преда на 4-х лампах вспомню только 5150, скорее всего остальные лампы в преампах используются для других каналов или организуют петлю для включения внешних эффектов (:sarcastic: buncker уже тоже самое написал).

подкиньте названия усилителей где хайгейн сделан более че мна 3-х баллонах

Hand-built 120-Watt amplifier driven by 4 x 6L6 valves (convertible to EL34)

http://www.bugera-amps.com/EN/products/6260-INFINIUM.aspx

2-channel preamp design (Clean/Crunch, Lead) featuring 5 x 12AX7 valves for thick and screaming hi-gain

SOLDANO SP77 GUITAR PREAMP
EC+, Series II, rackmountable (two spaces) two channel tube (four 12AX7's)

http://www.4shared.com/photo/zCzTtdq0/Groove_Tubes_Trio_Preamp_-Sche.html

http://www.4shared.com/photo/zCzTtdq0/Groove_Tubes_Trio_Preamp_-Sche.html
Катодный повторитель тоже принимает участие в звуке:-)
Перегруз можно сделать и на одной лампе или транзисторе, но это скучно будет звучать:-)

на самом деле это тот же канал, разве что гейну на единичку поболее и другое расположение микрофонов (на кранче был один динамический).

Ну так это и слышно. А микрофоны вы тоже грузите ???:wacko:

ну как и ожидалось, в 3-х баллонах все решения.

лично я руками и ногами за катодный повторитель, темьброблок работает лучше, звук "ширше".

ну это уже оффтоп =)

kdolotov
зачем ?)
меня совершенно не волнует , каким образом получен звук) меня волнует результат :))
так что это фетишизм какой то :)

атаки нет как факт ) на неке это еще более бросается в глаза :)
я понимаю о чем речь, но не уверен, что в оригинале она присутствует, Richard Kruspe называл его "медленным усилителем". Да еще RG7621 не самая "атакующая" гитара, скорее на "жир" затачивалась.

M16
давай не будем ?)
сам лепу писал неоднократно что делает енгл )
я на повербалле не играл ,
играл на скримерах и на 530 , характер енгловский на мой взгляд есть
как звучит мне нравится как звучит , и не только у меня )
вообщем я искренне надеюсь что ты не имел ввиду в своем сообщении
, набившую оскомину теорему про "софт говно " :)

kdolotov
тогда разумно было бы послушать DI треки )и после преампа )
тогда можно было бы точно сказать что делает этот самый преамп :))

по поводу атаки , если речь идет о Slo 100
у меня у друга был оригинальный преамп Soldano
все там в порядке c атакой)
а со скримером вообще хрустел очень трешево :)
кстати внутри выглядел кошмарно )) как сильно кустарный DI
но зато оригинальный :)

Сейчас просматривают