Проблема с железом или....

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Floyd, у них на сайте сейчас остался только nForce Driver Version 15.23 .Но в этих последних они как раз убили поддержку nf4 (что помню, например, большая загрузка системы даже при просто копировании файлов с винта , если он подключен к 3 или 4 SATA порту.)
тесты положительные
даже помирающий диск может показать что все ОК.Может компьютерщик не заметил чего.

• Like
Реакции: Floyd
Min.ka72, если это мне, то оно мне не нуна. Меня интересует конкретная вещь!
А если не мне, то нуна указывать, кому...

Последнее редактирование:
Подскажи, какой-то из этих?
Да они отличаются только наличием в комплекте поставки адаптера SATA-USB, который тебе в жизни не понадобится, если ты собираешься использовать накопитель ТОЛЬКО как внутренний диск. Это так, рюшечка...

Кстати, сейчас это уже неинтересный вариант, покупал-то я его в октябре, тогда это был самый быстрый SSD в продаже. А сейчас, если SATA смотреть, имеет смысл смотреть на OCZ Vertex 3 всех вариантов (отличаются прошивкой, для нас не шибко принципиально). А если есть лишний PCIex4 или PCIex16 слот, то можно на OCZ Revodrive x2 позаглядываться...

P.S. а вот тебе еще, кстати, погляди:
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_SATA_6Gb_OCZ_Agility_AGT325SAT3120G_MLC_117627.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и Floyd
Сегодня опять притащил компьютерщика. Тот ещё одной утилитой HD Tule прошёлся и вроде загвоздка нашлась.

Оказалось что контролёр диска перевёл его в режим PIO. Это типа какой то автономный режим от биоса с оооочень мальнькой скоростью на чтение диска где вместо 100 мбит/cек у меня показывало 10! Какого хрена он перевёл этот диск фиг знает.
Сразу сверили с hd Вестерном и там при более большой пропускной способностью разница не велика была..10%

В общем сегодня поюзаю и отпишусь.:drinks:

Floyd, у них на сайте сейчас остался только nForce Driver Version 15.23 .Но в этих последних они как раз убили поддержку nf4 (что помню, например, большая загрузка системы даже при просто копировании файлов с винта , если он подключен к 3 или 4 SATA порту.)

вот кстати тоже дело которое нужно проверить. Мне год назад поменяли системный диск и соответственно драйвера явно ставили новые....Иногда просто при нормальной работе винтов возникали подозрения что вроде не так много загружено на проц а уже фрезить нужно.

По поподу дефрагментации то я тут вспомнил тоже что это решение при 98% заполнении дискового пространства и тогда да, диск медленее работает и советуют часто делать дефргментацию...каждый месяц вроде было читал. У меня диск заполнен на 47% так что там всё кладёться без проблем.

кароч нужно поюзать а там видно будет.

Floyd, ну ежели PIO вместо UDMA, то это гроб, конечно. Тогда угадал товарищ q_h, и вопрос к драйверам - первый. Хотя, кстати, все остальные пути я б тоже имел в виду.

вот кстати тоже дело которое нужно проверить. Мне год назад поменяли системный диск и соответственно драйвера явно ставили новые....Иногда просто при нормальной работе винтов возникали подозрения что вроде не так много загружено на проц а уже фрезить нужно.

драйвера у тебя сейчас стоят встроенные Windows . Только они сваливаются в режим PIO.
Я же в самом начале темы написал как решается проблема http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1193651&postcount=3
Происходит это чаще всего если на диске есть сбойный сектор.Так что винт не очень то и здоров.
Драйвера под nf4
NForce4 WHQL Driverpacks for XP 32/64bit
При установке нужно поставить опцию на MediaShield" или "Storage Driver".

• Like
Реакции: Floyd
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ:drinks:
q_h, тебе отдельное спасибо ) я первый пост твой проигнорировал так как там шла речь про IDE но оказалось что это и была отгадка.
Про драйвера ценная инфа ещё...:hi:

Сейчас просматривают