Проблема с железом или....

  • Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Задача.1.:umnik2:

Имею два харда в DAW. Один-С HD по систему, второй-D разделён на партиции под банки и проекты. Работаю под Windows XP в Кубе5.
Свалилась мне на голову не давно одна горе задачка.
Почему один и тот же Кубейсовксий проект при воспроизведении на диске D трещит а с диска C нет?
Ессно тот диск на котором трещит я сразу отнёс компутерщикам но они сказали что физически там всё хоккей, файловая система в порядке.............

ГДЕ КОПАТЬ...? Блок питания? У меня на одном шлейфа два эти диска стоят...

Материнка, оператива?

Смотрел на датчик CPU и там такое дело что проект сам загружен на 80% но....когда воспроизводится с диска C, то там просто шкала и дёргается на 80 процентах. Когда на диске D, то в моменты потрескивания шкала дёргается на перегруз проца.

Это началось 5 дней назад и до того всё работало как надо в этом плане.


:wacko::wacko::wacko:
 
Интересное кино. Конфиг компа выложи. Какая материнка? Попробуй переткнуть жесткий диск в любой другой свободный порт на материнке.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd
У меня на одном шлейфа два эти диска стоят...

IDE диски ?
http://support.microsoft.com/kb/817472
Чтобы снова включить обычный или более быстрый режим передачи для соответствующего устройства, выполните следующие действия.
Дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Управление компьютером.
Разверните узел Служебные программы и выберите пункт Диспетчер устройств.
Разверните узел IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Щелкните два раза контроллер, для которого требуется восстановить обычный режим передачи DMA.
Откройте вкладку Драйвер.
Нажмите кнопку Удалить.
После завершения процесса перезапустите компьютер. После перезагрузки Windows контроллер жесткого диска будет заново определен и для каждого устройства, подключенного к контроллеру, восстановится режим передачи по умолчанию.
 
  • Like
Реакции: Floyd
q_h, это ему не поможет. В IDE-контроллере одновременно с одного шлейфа обмен данными только с одним устройством. Когда всё на C - оно живёт, а когда проект на D - то системный диск C время от времени забивает канал собой и не делать этого, естественно, не может.

Еще во времена Вин95/98 нас учили: на шлейф к системному харду цепляй CD-ROM, он всё равно нужен редко. А рабочий винчестер должен висеть на другом шлейфе.

Слава аллаху, с SATA всё проще.
 
  • Like
Реакции: Floyd
ну вы тут меня вообще в музей списали:drinks:

AMD Athlon64 X2 Dual Core 3800+ (2000Mhz/FSB2000MHz/L2 Cache 1MB) Socket 939 BOX ADA3800BVBOX Manchester

Asus A8N-E nForce4 ULTRA, FSB2000/1xPCI-Express x16/2PCI-E x1/PCI Express x4/3xPCI/4xDUAL DDR400, 2xATA/4xSATA,8-ch Sound/SPDIF, RAID 0.1,0+1, Gb-e LAN, ATX

оператива Кингстоун 1+1+2
Kingston KVR400X64C3A/1G 1GB 400MHZ DDR NON-ECC CL3 (3-3-3) DIMM


HD Samsung 1Tb
HD SAmsung 500Tb

Sparkle GeFORCE 6200TC PCI-E, 256MB DDR, 128Bit, 5ns, Turbo Cache technology, Core Clock 350MHZ, Memory Clock 400MHz, Local memory64MB/32Bit, HDTV-OUT, DVI, SP-PX44DH/256TC-T2
 
Последнее редактирование:
ну да...не правильно выразился.:to_take_umbrage: Питание было на одном шлейфе а само подключение каждое по себе ессно. У мня 4 входа на мамке с новыми проаодами уже теперь.

Мне тут пару дней нужно один проект закончить и тогда попробую другой блок питания поставить.

В общем тут два варианта или блок питания или мамка...я так думаю.

Забыл существенную вещь упомянуть.
Кроме треска в проектах запущенных с D диска есть ещё один глюк я это...

Так как с самого начала я предпологал что это диск D глючит то я сразу решил его отключить и скопировать с него самое необходимое на другой ( взял у знакомого ) так как есть срочные заказы. Так вот, при переносе данных комп стал отключаться...Главное нету закономерности. Сначала 20 минут копировалось а потом началось что через каждые 2 минуты отключается. В общем с горем пополам я скопировал что мне нужно было и отключил хард. Сейчас работал с другим жёстким диском и всё нормуль было. Правда проекты я делал на C-диске.
 
Floyd, Samsung на 500Gb - какой именно?! Не Экогрин ли часом?


а хз...я не помню с головы но этот диск под систему и с ним всё работает как надо.

да...как бы кажется блок питания но как то странно что по одному шлейфу идёт подача питания и один C диск работает другой же нет. Ладно гадать не хрен. На днях поменяю блок и посмотрю и зараз у этого кондёры проверю.

самое интересное что все эти неприятности начались с того момента когда купил новую миди клаву и подключил её через усб...:wacko2: как бы не при делах ...могит совпаденение.
 
Floyd, ну, вот все на то и похоже - как только появляются новые устройства - питалово просаживается, и т.д.

История с третьим хардом тому хорошее подтверждение.
 
  • Like
Реакции: Floyd
я не помню с головы но этот диск под систему и с ним всё работает как надо.
Блин... Еще раз спрошу: модели дисков напишите-таки?! Посмотрите при прохождении POST и напишите? Я тем более понятия не имею, какой диск у Вас "первый", а какой "второй"... Оба и напишите.
 
Ну вот значит пока результаты следующие.

Поменял блок питания. Всё равно трещит проект.
Поменял новые шлейфы. Всё равно трещит.
Поменял входы на мамке в трёх вариантах. Всё равно трещит.

На счёт дисков то завтра напишу более конкретно а пока только могу сказать что

системный C - про что писал справный, модели Western Digital.
Объём 500 гигов. SATA/16mb cach wd5000AAKX

второй глючный как я думал есть D - марки Samsung, 1Tb, model:HD105Si



млин...могит мастер с кривыми руками не могит у диска причину найти.:wacko:
 
Floyd, а ведь уж, казалось бы, СКОЛЬКО РАЗ говорено, не ставить под тяжелые задачи винчестеры на 5400об/мин... И что Вы хотите в нем найти? "Ну не шмогла я, не шмогла!.." (с)
 
Комрады, я не очень силён в железяках и поэтому ставил исключительно оперируя ёмкостью и sata2 .

Я купил террабайтник 1 год назад и всё работало как часы...и пропускная способность вроде о себе не заявляла так конкретно. Это значит что он по вашему засорилась?

я так думаю что пропускная способность сразу бы дала о себе знать а не так вот внезапно через год...
 
Последнее редактирование:
Я хотел сказать что у него низкая производительность.
За хардами нужно конечно присматривать дефрагментация,
чистка реестров, и от ненужных файлов. :hi:
Может диску надоело работать как часы?
 
Последнее редактирование:
Floyd, молодой человек вроде бы не бредит, но сравнивает верблюдов с попугаями, а также путает мегабиты с мегабайтами. Пропускная способность интерфейса ни при чем, разумеется. Пока ни один хард не приблизился к пределу пропускной SATAII.

Повторяю. Самсунг у Вас, коллега, из серии F3 EcoGreen, низкооборотный. Он холодный и бесшумный, но пригоден более для хранения данных и непритязательных задач (типа видео посмотреть с него), а заставлять его воспроизводить многодорожечные проекты (а тем паче если еще и сэмплы оттуда же...) - не надо. Не его задача.


чистка реестров от ненужных файлов.
Можно, я это в цитатник утащу? Пугать клиентов...


P.S. ввиду сильной обиды Min.ka72, высказанной в личке, и явно серьезного восприятия темы, прошу у него прощения за свою манеру изложения. Чистка реестров от файлов меня очень уж развеселила, как её ни подправляй и как ни расставляй запятые задним числом.
 
Последнее редактирование:
Min.ka72 на счёт низкой производительности нужно бу поинтересоваться. Интересно, а по надёжности они имеют различия какие то между с быстрой производительностью или с маленькой. Я про то что те кто быстрее крутят-быстрее стареют)

Дефрагментацию нужно действительно сделать будет. НА счёт остального то глючит диск на котором нету не одного программного обеспечения. Там просто хранятся гигабайты библиотек к ВСТи и плюс сами проекты.
 
ну хорошо. а чего год он работал и вдруг встал? ПОЧЕМУ в таком раскладе он год тянет проекты и тут встал...? Это же как проц ''Ну не шмогла я, не шмогла!.." тут не может быть что как баба давала и перестала)


Вообще то такая херня за 10 лет первый раз вывернулась и ранее не когда не было что-бы винты трещали из-за низкой производительности.

Как тогда лучше располагать Куб проекты...? В системном диске или покупать ещё одного шустрика и таким образом C - останется под систему, D-под библы и F-cкажем для проектов?

Как у вас конфигурация и какие харды?
 
Повторяю. Самсунг у Вас, коллега, из серии F3 EcoGreen, низкооборотный. Он холодный и бесшумный, но пригоден более для хранения данных и непритязательных задач (типа видео посмотреть с него), а заставлять его воспроизводить многодорожечные проекты (а тем паче если еще и сэмплы оттуда же...) - не надо. Не его задача.

А я про чё говорю? Про тоже самое. Надо не только на скорость смотреть но и на пропускную способность.
Floyd у меня 1 ТБ 7200rpm 32 mb 6Gb/s. пока хватает. Данные храню на внешних дисках, их штук 5 или 6 у меня.
 
Последнее редактирование:
Как у вас конфигурация и какие харды?
Ну, я-то в целом счастливый человек...
Система - SSD Intel x25v 40Гб
Супертяжелые библиотеки - SSD Crucial c300 128Гб
Основное рабочее пространство - 3Ware 9650SE-2LP и на нём в RAID0 - 2х1Тб Seagate Barracuda 7200.12. Поделено на два раздела: головные полтора терабайта - библиотеки сэмплов, оставшиеся полтера - проекты и треки.
Ну и до кучи два одиночных винча - 1Тб Barracuda 7200.11 под всякую ерунду типа библиотек окружения и звук. эффектов - и 2Тб Самсунг HD204UI под архивы.


ПОЧЕМУ в таком раскладе он год тянет проекты и тут встал
Да блин же! Ну может более легкие проекты были. Вы поймите одно: Ваш Вестерн - он по определению более быстрый, и время ожидания у него по определению меньше. Просто в какой-то момент получилось, что он такой проект еще потянул, а более медленный Самсунг - уже нет. Тем более, если треки воспроизводились с Вестерна, а какая-то часть или все библы - звучали с Самсунга...

не когда не было что-бы винты трещали из-за низкой производительности.
Ну, везёт Вам, значит. Не мучаете машину тяжелыми проектами, чо.
 
Да как раз дело в том что он не тянет не один проект.....Сегодня пробывал другой проект загрузить не загруженный и то же самое. Могит всё таки где сектор сдыхает....Как то не убедительно это всё звучит...кокой то момент раз в год...

итого имеем конечно не утешительное...из серии если не едит машина то покупайте новую...для меня это не решение.
 
Ну, я-то в целом счастливый человек...

ну так у вас тарелка супа стоит поди 10 долларов и купить сей девайс раз не пообедать.:new_russian:


Floyd у меня 1 ТБ 7200rpm 32 mb 6Gb/s. пока хватает. Данные храню на внешних дисках, их штук 5 или 6 у меня.

ну я бэкаплю наружу а так всё внутри.
 
Floyd,
http://www.hdtune.com/
можно скриншоты закладок Benchmark и Health ?
И какие драйвера стоят на nforce ? Случайно не с сайта NVIDIA?
 
ну так у вас тарелка супа стоит поди 10 долларов и купить сей девайс раз не пообедать.

Да ладно, запинали москвичей нафиг :dash3: Не знаю, где такой супчик и из какой черепахи сварен. Я кушаю существенно дешевле. А вундервафлю покупал частями месяца три.

Не в том дело.
Если диск почти заполнен, то фрагментация растет не по дням, а по часам, и тогда - совсем амба, на малооборотном-то диске... Так что оптимизировать, конечно, стоит попробовать. Но это решение сугубо временное, так что покупки другого винча всё равно не избежать... :moil:
 
  • Like
Реакции: Floyd
Floyd,
http://www.hdtune.com/
можно скриншоты закладок Benchmark и Health ?
И какие драйвера стоят на nforce ? Случайно не с сайта NVIDIA?

компьютерщик при мне и этой утилитой проходил и ничего не нашёл больного.

разве могут драйвера влиять на диск на котором базируются только даты в виде wav? потом , я менял входы у мамки на харды и харду было всё равно через какое гнездо он подключён к мамке.

Нет, тут только в диске проблема и хреново что не понятно какой него глюк схвачен ибо тесты положительные а работать перестал. Придётся покупать всё таки новый диск и это под формат пустить. Я даю 99% что потом он опять заработает как весь год.
 
разве могут драйвера влиять на диск на котором базируются только даты в виде wav
Могут-могут, q_h прав. Я тут не в теме, очень давно имею дело только с Интелами и на интеловских чипсетах.
 
  • Like
Реакции: Floyd
Да ладно, запинали москвичей нафиг Не знаю, где такой супчик и из какой черепахи сварен. Я кушаю существенно дешевле. А вундервафлю покупал частями месяца три.


приезжайте к нам в Юрмалу, там найдётся место под солнцем кого запинали):lol2:


сли диск почти заполнен, то фрагментация растет не по дням, а по часам, и тогда - совсем амба, на малооборотном-то диске... Так что оптимизировать, конечно, стоит попробовать. Но это решение сугубо временное, так что покупки другого винча всё равно не избежать.

а вот это уже идея.:good: нужно будет скинуть 100 гигов и дефрагментировать......и глянуть
 

Сейчас просматривают