Едем в Абхазию. Советы?

Andruha, да всё отлично. Я как раз к купанию отношусь безразлично - ну зашёл, поплавал туда-сюда, а дальше - скучно. Тем более лежать на пляже не люблю. Мне оно дорого с эстетической точки зрения :pleasantry:

Привет, еще не знаю, мож быть, хотя как то приелось, в прошлом году опять там был, правда в начале сентября - народа уже было не много, хотя на границе часа полтора постояли и было прохладно.
Если и поеду то в августе - отпуск.

Извините канешна, но вы- соченско прикавказкая тур- туса, тратите бабла раза в два брльше, чем могли бы потратить в любом другом раскладе, не поленись вы заделать загран п-т, и посмотреть на карту мира.
Кормите аглоедов нахальных. Зря.
Сорри за оффтоп.

digisystem, мы с женой в марте получили загранпаспорта. Посмотрел я на цены... и понял, что за такие деньги отдых такой продолжительности я больше нигде не получу.А уж про природу вообще говорить нечего. Где я ещё получу ТАКУЮ природу за такие деньги?

тратите бабла раза в два брльше
Эт если я на двоих( с дорогой) потратил около 25-27 тыр, то "заделать загран п-т, и посмотреть на карту мира. " то можно отдохнуть за половину указанной суммы?
С трудом верится:pioneer_smoke:, хотя действительно загранпаспорт до сих пор не удосужился сделать.
Где же такие места?

2 августа в очередной разеду в Новый Афон, в родные места, кому что надо узнать-милости прошу, расскажу что и как

ps Юра, в Абхазии надо знать куда ехать , а не во всякие Гагры-Пицунды

нет, во всяком случае мне неизвестно, ходят упорные слухи о пещерах рядом с Рицей, якобы спелеологи работают и вход из под воды, но что-то мне подсказывает, что это синдром ОБС

есть дикий вход в Н-А пещеру, но по причинам Вашей же безопасности распространяться о нем не буду

:) маршрутка идет, и не одна , да и 1000 до Псоу-грабеж, всегда ездил за 500, находили попутчиков с женой и скидывались(500 со всех), не 1000-грабеж

маршрутки есть, прямо в аэропорту спрашиваешь какая до Псоу, садишься и едешь

если вечером, то кроме как такси, увы ничего не светит, по ценам написал выше

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:59 ----------

на счет пещер-озадачил
вот что нарыл

http://abhazy.com/pesch.html

Ребят, извините еще раз, больше не буду оффтопить, просто прокомментирую, и дале буду тока фтемным участником ))

2 августа в очередной разеду в Новый Афон, в родные места, кому что надо узнать-милости прошу, расскажу что и как
ps Юра, в Абхазии надо знать куда ехать , а не во всякие Гагры-Пицунды
- Если родные места, да еще знать, тогда мэйби. Во всех остальных случаях, стараются рубить максимум за минимум. Чисто по русски, (или по-кавказски если хотите).. )))

Эт если я на двоих( с дорогой) потратил около 25-27 тыр, то "заделать загран п-т, и посмотреть на карту мира. " то можно отдохнуть за половину указанной суммы?
С трудом верится:pioneer_smoke:, хотя действительно загранпаспорт до сих пор не удосужился сделать.
Где же такие места?
От сезона и продолжительности зависит. На вскидку дикарем Болгария например - 150евро снять хату на месяц в Варне. Ресторан на двоих 15-20 евро с бухлом, без бухла 8-10. И все в таком духе. Рынок - кг персиков 20 руб. Если гостинница - от расстояния до моря зависит. Август - 40уе рядом с морем, 20/30 15мин от моря. Другие месяцы 15-20 даже рядом с морем. Двухместки имею ввиду. Германия - оттели 40уе всреднем, в пик-сезон бывают дороже, жратва в два раза дешевле чем в мск всреднем. Алкоголь - в 4 раза. Рест на двоих - 30-50уе. Чехия оттель 20-30, жратва чуть дешевле чем в Германии, ресторан - 20-30уе. Про Турцию и так все известно. Балканы - от места зависит. От 10 до 50 всреднем гостинницы, комнаты, домики, (мы раз снимали прекрасный дом в горах по 10 евро/сутки в Сербии, а вот Белград по гостинницам дорогой почемуто, поэтому до 50ти) жратва по ценам как в Чехии, ресты чуть дешевле германских, чуть дороже чешских. Черногория засрана большим обилием наших новых хозяев недвижимости и туристов, тока что переставших ездить в Турции/Египты, контенгент не очень, но и цены на гостинницы бывают по 18уе в сезон. Ресты не оч дешевы, жратва незнаю, в магазы не ходил, но помоему среднебалканские цены.

Это навскидку, первое что пришло в голову. Есть страны подороже, есть такие-же. Но дороже и безтолклвее Сочей места не знаю. Пока не видел. Даже Швейцария дешевле помоему. Расклад изходя из вкусов среднего человека, не транжиру но и не жадину. Ужаться можно сильнее раза в полтора, как и наоборот - разгуляться. ))
Так что выбор есть, было бы желание.
Ненавижу все пост-СНГовское. Потому что алчно обдирают с совершенно хамским сервисом. Просто из принципа кормить не хочется!

Все друзья, извините еще раз. Умолкаю. ))

digisystem, респект за столь развернутый ответ, даешь отдельную тему про дикий отдых(не дорогой):drinks::hi: ни разу "за рубежом" не отдыхал, ни считаю Крыма и Абхазии.

loDJica, а какие-нибудь нетривиальные маршруты и места, кроме обычного "набора отдыхающего", можете посоветовать?

Мерхеул, Ауадхарские водопады и источник (там сложно, за Рицей толком нет дороги-постоянные сели сходят, но кто там бывал-о Рице, как о красивом месте не думают) это для затравки :)

не поленись к 6-7 утра приехать в Сухум на блошиный рынок, рядом с основным, можно выцепить за копьё интереснейшие вещи, я, например, 2 года назад прикупил там за 400р. бронзовую кофемолку начала 20 века

Юра, ты забываешь простую вещь-САМОЛЕТ!!!!! это реально дорого, я катаюсь за бугор сам, в тот же Таиланд, Италию, Германию итд, так львиную долю бюджета съедает перелет, хотя я летаю экономом и всегда пасу максимальные скидки у авиакампаний

а на счет самостоятельного отдыха, есть же великолепный Форум Винского, только для самостоятельных туристов, пакетникам там делать нечего
http://forum.awd.ru не примите за рекламу, реально в тему отдыха, чтоб здесь не разводить

Последнее редактирование:
loDJica, в страны, куда можно дойти по земле, поезда тоже ходят. С ценами - не отличающимеся от РЖД.
Не, если брать Андрюху, которому из Ростова 5 часов на автобусе, тогда да, для него разница есть. Но из той-же Мск, не все-ли равно: 120 баксов Мск-Варна (полторы сутки) или 100 Мск-Киев/Сочи (Сутки).
Не плацкарт конечно, который дешевле на 40-50 процев, но по купе разницы с РЖД нет, получается, что решил в отпуск не на плацкарте или общем мотнуть, а в купе. Шиканул типа ))))
Короче давайте в другой теме продолжим действительно )))

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:42 ----------

Ух ты, хороший сайт!

Рынок рядом с автовокзалом, любой покажет где, это почти в центре, если поехать по дороге к маяку, там будет кафешка от Сухумского пивзавода, поверьте, то что в бутылках, и что в розливе именно там-не две, а семь разниц :)

около маяка 2 большие затопленые баржи метрах в 50-80 от берега, я себе экскурсию с ластами и маской туда в позапрошлом году устроил, был бы напарник-полез бы внутрь, а так-страшновато, ржавые они, но колоритные

Абхазия - это сказка !!! Мы вот уже седьмой год поедем в начале октября в Пицунду в пансионат "Литфонд". Замечательное место, без изысков, с хорошим шведским столом, опять же без изысков. Доброжелательные люди вокруг. Каждый год открываем для себя что-то новое и интересное. В прошлом году ездили в Черниговку, это родина Берии, необыкновенной красоты водопады. На окраине Пицунды музей деревянной скульптуры, есть очень любопытные вещи, сам автор работ проведет экскурсию. Пляжи Лдзаа - это прекрасный песок и чистейшая вода. Дачи Горбачева и Сталина = интересно и очень красиво. А горы, на которых лежит снег ???? Поезжайте с хорошим настроением и с хорошими людьми и поездка будет незабываемой

Сейчас просматривают