Нужна юридическая помощь

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Я юридически не очень вникаю к сожалению . Мой брат заканчивает профессиональное училище, ему 19 лет. Сейчас он проходит практику в одном из крупных торговых центров нашего города. Практикуется там уже 4 месяца. Последние три месяца был в основном на разгрузке машин с 9 утра до 5 вечера + в качестве продавца . Начальник центра недавно выплатил ему и его товарищу зарплату, 500 рублей за три месяца работы !!!! Ссылаясь на то, что они практиканты. Я в шоке и чрезмерно возмущен этим !!!! Касиков с их стороны не было, ребята делали свою работу. И 500 рублей за 3 месяца :hunter: ??!! Договор я так понял, заключался между начальником училища и этим предпринимателем . Есть ли у нас юристы на форуме ? Какими правами обладает в этой ситуации мой брат ? Имеет ли он (или я ) право взглянуть на этот договор. Как с точки зрения законодательства можно разрешить эту ситуацию ? Если конечно вообще это можно сделать (((

Последнее редактирование:
Так МРОТ до 1 июня 2011 был 4330 руб. С 1 июня 2011 года МРОТ составит 4611 руб. Смотря как оформлялась эта практика.... Договор найма или трудовая.. была ли письменная или устная договоренность, есть ли свидетели заключенной договоренности.
История конечно неприятная.

Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8...7%EC%E5%F0_%EE%EF%EB%E0%F2%FB_%F2%F0%F3%E4%E0

Начальник центра недавно выплатил ему и его товарищу зарплату, 500 рублей за три месяца работы !!!!
Да это чистое кидалово....
Просто поживились за счёт труда других - причём - тяжёлого труда....
Крепострое право у нас отменили в 1861 году...
Первое дело - поднять доки - трудовые договора или договора найма - но их может и не быть...
А по какой специальности ребята проходили практику??
Вообще, практиканты как правило за практику-работу деньги не должны никакие получать - они являются как-бы бесплатной рабочей силой( но об этом их заранее ставят в известность в училище) - но и работодатель не имеет право давать им работу не связанную с должностью по которой они проходят практику...
Нарушение следующее - работадатель неправомерно нагрузил ребят тяжелой работой - такое возможно по только после составления устного или лучше письменого договора в котором и прописывается и сумма денег, которая будет выплачена за эту дополнительную работу.......если такой договор не был заключён - то работодатель САМ может определить сумму выплаты что он и сделал - 500!! рублей - оспорить это с юридической точки зрения довольно сложно, дабы скорее всего ни в каких бумагах не будет доказательств,что ребята разгружали машины......
Ребята должны были просто отказаться от работы грузчиков - если это противоречит правилам прохождения практики....и подать жалобу на имя директора училища о том что их неправомерно заставляют выполнять "иную" работу...

Последнее редактирование:
практика может быть и не оплачиваемая, если договор был с учебным заведением.

обычный случай заключения договора между компанией и уч. завидением. ребята проходят практику, и получают какой-то документ для министерства образования, а компания получает дешевый или бесплатный рабочий труд :)

x.com, никакакими правами твой брат не обладает в данной ситуации, как и головой тоже, бесплатная рабочая сила. Жаль его, но думать надо было раньше.

Спасибо друзья за понимание и конструктивные советы !!! Я заставил его изучить эту страницу (+ мои комментарии) и поговорить с его мастером. Он скоро уходит на каникулы и с сентября снова практика. Он сможет выбрать другое место работы, если ему что-то не понравится на прежнем месте. Лично мое мнение это беспредел !!! Как старший брат буду следить теперь за этим. Спасибо !

правами твой брат не обладает в данной ситуации, как и головой тоже

При всем моем уважении bulenat, много ли у нас с тобой мозгов было в 19 лет ?!)) Тем более днюха у него только 3 дня назад была ))

Есть ли на форуме юристы?
нужна разработка устава ООО

Сейчас просматривают