Cтруны ....

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
похоже что мне тоже паленный Эликсир попался...
поставил на свой Годин сигнатур...а звук реально как на банджо ....то есть звук идет от струнодержателя с какими то призвуками, и при этом какой то заглушенный что ли.. 2струна порвалась раньше чем я до си её дотянул...
вроде в норм магазине покупались струны,хотя изначально меня цена насторожила...до этого Эликсиры у нас по 30 баков продавались,а эти по 20 и упаковка другая(мне их подарил друг)
и не могу понять,или мой Годин лджи сигнатур АА плохая гитара,или струны паленные..)
до этого Д Дарио (вроде) с нано покрытием стояли,оч даже норм месяца 3 прослужили... на этой гитаре играю не ичасто,раза 3 в неделю(дома в основном на других играюсь)

Мне Томастик по дружбе из штатов прислали.
Вот где звук после DR, эликсиров и.т.д
Единственный минус- хватает на пару недель.
Дальше звук становится замьюченный

Ещё слышал, что Москву наводнили палёные DR и эликсиры

я прислушиваюсь к мнению одного мастера, что если хотим четкий и винтажный саунд, то нужно искать Pure Nickel (не никеллированная сталь, а чистый никель) струны, и волчков (потому что сталь мягчка, а чистый никель жетский) не будет и, как говорит мастер, на таких писались все рокенролы.

скоро опробую ernie ball classic pure nickel

Конкретно мой выбор -
Гетар - Thomastic PowerBrights онли
Ладовый бас - Thomastic PowerBass, DR Hibeams
Безлад в зависимости от искомого результата - Thomastic Jazz, DR Sunbeams, Rotosound 88 Tru Bass

Кстати, Thomastic в Москве можно свободно купить в музмаге "Рондо" на Неглинке, который еще с советских времен является их официальным дилером.

Хм. Есть очень плохие и очень хорошие отзывы на эти томастики. И нефиговый ценник за струны без защитного покрытия. Опишите, плиз, чуть подробнее, чем они так хороши. Интересно же.

Парни, а насчет чисто стальных струн кто что посоветует? Ибо тут встретил телек со свежим комплектом - очень, очень...

Ставил я себе один раз эликсиры пару лет назад. Купил в киевском музторге. Хороши, что грязь не пристает и убирается простой тряпкой. Но прослужили ровно полгода - и хватит - и начали рваться одна за другой. Звук нормальный.

Хм. Есть очень плохие и очень хорошие отзывы на эти томастики. И нефиговый ценник за струны без защитного покрытия. Опишите, плиз, чуть подробнее, чем они так хороши. Интересно же.

О каких идет речь - басовых или гитарных? Если о гитарных, то хороши они тем, что дают плотность и панч при риффовой игре, при этом не теряя верхов. Защитное покрытие - дело десятое. Для меня главный критерий - звук инструмента. Кстати, отрицательных отзывов на эти струны при общении с концертирующими и записывающимися музыкантами не встречал.

• Like
Реакции: Steelhead
У меня живут достаточно долго, так как гитара у меня не основной инструмент (снимаю со стены не каждый день). За 1,5 месяца явно слышимого ухудшения звука не заметил.

И сколько по времени они сохраняют свой первоначальный звук?
Зависит от интенсивности игры, у меня 2 недели и звук замыливается. Раньше снимал струны и кипятил в мелкой посуде, звонкость возвращалась.:wacko:

Я за последнее время съел больше деcятка комплектов La Bella Criterion С200R и очень ими доволен. Беру ищо дужину.

Раньше снимал струны и кипятил в мелкой посуде, звонкость возвращалась.
Ай, при капитализме живем как никак))) Я пока заказал пару комплектов Dunlop Heavy Core, хочу посмотреть как по ощущениям струны с утолщенной сердцевиной, потом наверное попробую эти Томастики, хоть все еще скептичен, ни одни нормальные струны из тех что пробовал не давали повода подумать, что инструмент раскрылся с новой стороны, а на паршивые налетал последний раз уже лет 7-8 назад. Но раз такие дела, буду только в США заказывть впредь. За доставку на ebay берут благо от 2-4 бакса.

Струны

На фото ЕрниБолл старая и новая упаковка, это не левак.
Эликсир на электро не нравится вообще - с ними и страт - не страт, и моей гитары (ESP Horizon FR) столь любимые тембра сразу стали, как неродные. Ну их нафиг.
А потом заказал акустику, и, если бы не полез пушок (брить-не брить? =D), так бы и не догадался, что это эликсир. Звучат вроде норм, но приедут другие струны, сравню.
Хороший способ возить всечехошь со штатов - EbayToday. Я через них возил вплоть до ноутбуков, в общем, все что ниже нашей таможенной планки (1000$).

Томастик очень сбалансированные струны во всех отношениях, ИМХО.
Толщина струн подобрана интересно (никаких сюрпризов со строем).

Если эликсир - как вокзальная девка, яркая и вульгарная, то Томастик - как утонченная Питерская студентка, у меня такие ассоциации))

ЗЫ. Мне их напрямую откуда-то из Германии возят, есть мнение что подделок очень много.

• Like
Реакции: Steelhead
Предпочитаю D'Addario EXL110/EXL120, отлично звучащие струны по приемлемой. Меняю каждые 2-3 недели. Заказывал из США и покупал в Москве, разницы никакой.

Сейчас просматривают