Выбор микрофона. Бюджет 15-20 тыс. руб.

Тебя смущает слово глухомань?)) В данном случае оно обозначает обычную российскую провинцию.
А цель - оборудовать свою студию=)

Чтож буду тогда заказывать Rode NT-2A, поскольку ощутимый перевес в его сторону.

• Like
Реакции: rimarox9
Мне тоже с рук не советовали, заплеванный может быть, или лампа севшая. Может фонит. Ну его на.
2000 разница...
На нтк нацелился, или всеж нт2а?

Пока большинство рекомендует НТ-2А:smile: Не могли бы Вы описать преимущества NTK, перед NT-2A?
В принципе да, мне нужна только кардиоида.

описать преимущества NTK, перед NT-2A?
нууу - первый - ламповизированный.
И при замене штатной лампы на хорошую даёт очень приличный саунд.
Он у нас в лаборатории недавно побывал - нареканий не очень много. Усилитель очень прилично сделан, капсюль нормуль, башка малость не алё, но это уж за такие деньги и то хорошо.

...Усилитель очень прилично сделан...
Вы про питание ? Да, блок питания очень приличный. У меня у самого К2 имеется, лампу поменял, своих денег микрофон стоит.
п.с. до замены лампы с "с"-ками проблем было чуть больше, чем хотелось бы, особенно на женских голосах.

Пока большинство рекомендует НТ-2А Не могли бы Вы описать преимущества NTK, перед NT-2A?
Рэперки ведуца гораздо больше :big_boss:
Ну лампа, ну звук чуть другой, окрас дает некий имхо...
Башка по моему та же. Не знаю может детальнее может нет, слушать надо... Тесты в нете вроде были...
Откровенных преим. не вижу. Мне просто понравился звук его. Диаграмм не нужно, фильтров тоже, соотн. цена/качество имхо очень хорошее - взял. Рад.

• Like
Реакции: rimarox9
Я студию оборудую для записи собственных произведений, поэтому мнение репперов в расчет брать не будем;))

Если нацеливаться на NTK, у меня сразу возникает вопрос, где покупать для него лампу. В моем городе ламп не найти.
Плюс конденсаторные микрофоны не такие капризные, как мне сказали. Хочется купить микрофон и не тратить время на его постоянное обслуживание.

Насколько капризен NTK?

NTK это конденсаторный микрофон. А если лампа хорошая, то можно на ней всю жизнь проработать...

Почему же тогда на всех сайтах, которые я лично смотрел, написано, что он ламповый?)) Например здесь http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=96&group=16&id=7771000011 :declare:
Он ламповый конденсаторный. Если у конденсаторного не написано, что он ламповый - значит пред в нем сделан на транзисторах.

Почему же тогда на всех сайтах, которые я лично смотрел, написано, что он ламповый?

Думаю вам вначале надо разобраться в разновидностях микрофонов, почитать теории, а уже потом деньги тратить, если конечно стоит это делать вообще.

Думаю вам вначале надо разобраться в разновидностях микрофонов, почитать теории, а уже потом деньги тратить, если конечно стоит это делать вообще.

А почему же не стоит? Или вы хотели меня таким образом уязвить?)))

нисколько, просто вы сами не знаете что спрашиваете, а это значит что знаний вам сильно не хватает

Это очевидно, что знаний в области микрофонов мне не хватает и я не раз уже об этом говорил. Иначе зачем мне эту тему создавать???

sunet, слышал тоже самое + есть же микрофоны, 47й Нойманн, им лет по 50 наверное тоже старым )
Если в 20 начать, в 70 уже врядли слух позволит сводить, так что думаю sunet прав на 100%.
Просто лампа родная в нтк не очень хорошего качества мне кажется ) Вот "по дефолту" все и меняют )
А так ничего там капризного нету, если ногами не бить и со стойки не ронять. :hi:
мнение репперов в расчет брать не будем
Ну это была шутка))
Но кстати доля правды есть и в ней))

Последнее редактирование:
Товарищ сансет, поясните, почему NTK является конденсаторным (не лампово-конденсаторным или ламповым) микрофоном? Вот берем в пример сайт 8нот http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=224 Черным по белому написано "Ламповый микрофон". Почему же он именно, как вы высказались, "Конденсаторный"?)))))))))

Цитирую sunset:"NTK это конденсаторный микрофон. А если лампа хорошая, то можно на ней всю жизнь проработать... "

Последнее редактирование:
Ламповый микрофон - всего лишь разновидность конденсаторного (с ламповым предусилителем внутри). Все ламповые микрофоны являются конденсаторными по умолчанию. Поэтому никто их и не называет лампово-конденсаторными.

лампам уже лет 50...

малая наработка по часам наверное... лежать она может и дольше.
в микрофонах она раз в пять-шесть лет должны по идее меняться.
вон в 147-149 - и то чаще.

если он работает в коммерческом режиме, ест-нно.
хотя быстрая посадка лампы может ещё от неправильного питалова быть. как в Мэн Ли например.

Товарищ сансет,

Чтобы процитировать ник, просто жмакните на него
Musky_Rat, а не выдумывайте странных неологизмов из почтенных форумчан

Сейчас просматривают