Увеличение темпа голоса

DJ Pahen

New Member
24 Апр 2005
3
0
0
42
www.realmusic.ru
Подскажите, пожалуйста, как увеличить темп голоса (акапеллы) со 120 до 135 Bpm без потери качества?

Adobe Audition и это делает... функция в эфектах, что-то с Pitch связано..
да и Wawes тож делает
Samplitude 8, эластик аудио...

и кстати потеря качества не избежна, раз уж на то дело полшло
возможно имелось ввиду без изменения тона?

DJ Pahen
Если тебе ножно что то делать с голосом -то Melodyne, если вообwе темп менять надо - то смотри Ableton Live

Prosoniq TimeFactory 1.61 весьма корректно работает, тоже рекомендую

Аmazing Slow Downer - работает мгновенно. А Prosoniq TimeFactory 3 мин. файл обрабатывает 6-7 мин. И лишь потом можно послушать разультат...Может только у меня так...

При любом тайм стренче, качество потеряется, вопрос на сколько. По моим тестам наиболее корректно из софта, с этим делом обращается Мелодайн.

Мелодин звучит на одних голосах и безбожно корежит другие. А в целом у Prosoniq имхо наиболее универсальный и хорошо звучащий алгоритм питчига-стретчинга. Мой голос за Prosoniq.

А вот по сути вопроса 120 в 135 и чтоб без потери качества... :lol: Нереально никакой программой. Хотя в целом грамотно укоротить легче, чем растянуть.

Ну кто-нибудь пробовал сделать это в Аmazing Slow Downer?

webfile.ru/280442 ....с инструкцией, полезной в хозяйстве...за что огромное спасибо Parfumer!

Originally posted by Al Junior
Да ну, на 15бпм - еще нормально будет звучать.

Ну, знаешь, качество понятие растяжимое :biggrin: Если для ремикса, можно вдвое темп замедлить-ускорить,никто и слова не скажет. А если вокал для пафосной баллады на хорошей студии прописан, и с темпом промахнулись, даже на +- 1bpm пересчетом подвинуть не получается, весь пафос качественной записи как корова языком слизала, здесь только руками, а если уже на 5 bpm - только перепевать заново.

Ну не прав ты, не прав. Если ремиксы каким-то лохам делать, то может и прокатит так, как ты сказал.

Originally posted by Al Junior
Ну не прав ты, не прав. Если ремиксы каким-то лохам делать, то может и прокатит так, как ты сказал.

Почему сразу лохам. Да масса хаус ремиксов на рэп всякий выходит, там из скороговорки 32-ыми на 80-90 bpm в 130 жмут не парясь, при этом половина согласных вообще пропадает :biglaugh: и ничего. Не говоря по то, что вживую так быстро говорить - за пределами реальности. Просто законы жанра другие, здесь это не главное.

интересно...я в нуенде на 10 бпм растягиваю и от результата плакать хочется...а у вас говорите никто не жалуется?

Санька:
интересно...я в нуенде на 10 бпм растягиваю и от результата плакать хочется...а у вас говорите никто не жалуется
Tы прав Санек! Я когда 100 грамм на поллитру хочу растянуть - тоже плачу...заставляют плакать...гады! Не понимают души поета...

интересно...я в нуенде на 10 бпм растягиваю и от результата плакать хочется...а у вас говорите никто не жалуется?

Читай вниматочно, тут говорят об ускорении на 15 бпм, с растягиванием итак всем все понятно...

а как кубейсом это делать?
давно хотел разобраться

Первый способ:
Выделяешь аудио-обьект, который хочешь ускорить/растянуть. Жмешь правую кнопку мыши на нем, Process -> Time Stretch.

Второй способ:
Сверху в панели инструментов, меняешь указатель-стрелку на стрелку с часами (это можно сделать и кнопкой с цифрой один на клаве). И этой штукой растягиваешь/сжимаешь свой аудио-обьект настолько, наскока тебе нужно. Он автоматически перещитаецца под новую длину.

Сейчас просматривают