Rockabilly. Комрады, посоветуйте по миксу.

• Автор темы Автор темы Flogger
  • Дата начала Дата начала

Flogger

Northman
17 Мар 2009
451
361
63
Норильск
soundcloud.com
Приветствую всех!

Интересует мнение специалистов по миксу, где чего нехватает или там наоборот, "торчит". А может и так сойдет... Пока цель эту песню хорошо свести, остальные по накатанной будет проще, там мало что меняется. Сам уже замылился основательно, поэтому буду рад любой помощи от "свежего уха" =)

Вложения

• baby.mp3
    baby.mp3
    6,3 MB · Просмотры: 58
вы прописали еще чичетку? что-то создает суету по звуку как бортик рабочего. Не знаю мож в рокабили такая тема, но показалось что барабаны слегка подзадвинуты и на всем много ревера.

Слэп на контрабасе - это неотъемлемая фишка в рокабилли, ее можно и погромче, низы срезать. Еще обязательно сделать характерный дилей, навскидку не помню, вроде как порядка 30 мсек

• Like
Реакции: Flogger
tarzan, скорее 130. 30 не слышно будет, жирнее просто звук станет. Низы на верхнем микрофоне срезал, да их там почти и не было. Все мясо захватил нижний, у эфы.

Flogger, с ревером вроде все и нормально, но: черезчур глубоко и широко, на мой взгляд.

Насчет сэповых щелчков на контрабасе Тарзан совершенно прав, добавить бы их. Не знаю, может эспандер или трансмоддер какой повесить, сейчас они шибко смазанные.

Грубо говоря эти щелчки - замена снэйру в аранжировке)

30 не слышно будет, жирнее просто звук станет.

Как раз в этом фишка и есть, слэпбэк дилэй должен звучать дешево и нечитаемо)

• Like
По мне так. Щелчки громче. Нижней середины на контрике меньше. Дилей на контрик можно сделать в ритм - триольный попробовать - но только на слэп от него.Малый я бы погромче чуток сделал.Тарелки потише. На малый часто тоже дилей собачат.

P.s. Свел два рокобильных альбома и понял что там вообще другой мир в хорошем смысле).
Послухать несколько треков ребят можно тут.
http://www.myspace.com/psychobillymagnetix.
Судя по отзывам людей купивших пластинку
http://crazy.uranus11.de/public_html/catalog/product_info.php?products_id=6367
получился чуть ли не релиз 10 ти летия в рокобильной тусе) Хотя по стилистике я могу ошибаться - там подстилей уйма.Психобилли гараж и т.д. - я в стилях не спец)

Последнее редактирование:
  • Like
Свел два рокобильных альбома и понял что там вообще другой мир в хорошем смысле).

Твои ребята - это все таки сайко в чистом виде, там другой мир в кубе))

Кстати, прикольные).

В примере Flogger - более традиционный подход требуется.

Парни, спасибо за отзывы. На днях пересведу с учетом замечаний. Блин, жесткий накрылся, не до музыки пока, сплошной секс =(

Сейчас просматривают