Лимитирование по Rms

• Автор темы Автор темы biiin
  • Дата начала Дата начала

biiin

New Member
1 Дек 2004
274
1
0
Не подскажете плагин какой?

Пробовал в Вавелабе га..но, извеняюсь за выражение, какое то получается. Делает средне RMS по больнице -28db.

Было бы приятно - задаешь типа -8db и он лимитирует файл под сей RMS

Castaneda
НЕ понял юмара...

Не надо считать меня за лоха.

Если не понятен вопрос объясняю - как можно задать звуковому файлу пик в -8db, забив только цифру 8

У меня где то около 3 тысяч файлов, мне надо задать средний уровень по RMS -8db.

Wavelab задает средний уровень на группу файлов - средний уровень получается -28db что есть плохо.

Вопрос был Лимитирование по RMS.

Про компрессора и максимайзеры сам могу лекции читать, ими, к сожелению надо делать по файлово, я охренею такое количество рулить в ручную.

[ADDED=biiin]1114600643[/ADDED]
Самое оптимальное плагин типа Вохенговского Керв Эквалайзера проанализировать один файл, а остальные батчем под него, тока не частотка а средний rms

tarzan
Спасибо за совет, почитал близко знакомо, но не то.

Лимитер нужен, нормалайзер вавелабовский как уже писал так себе и не по качеству а по среднему уровню в -23 дб. если начинать нормализировать получится тот ж разнобой, если максимайзером или лимитером думаю тоже, но попробую влепить в баче плюс 20...

После высчитывания среднего уровня в Вавелабе(а он -28 получается) :biglaugh:

Попробуй Wavegroup Normalize из Audition.
Сначала происходит анализ выбранных файлов, затем ты вводишь необходимый лимит в RMS (есть несколько видов) например -8db, и каждый фаил зажимается на столько, на сколько нужно чтоб дойти до -8db.

• Like
Реакции: Garin Stanislav
biiin
RMS -8db не из всякой музыки вытянешь, например медляк какой нибудь или живая команда скорее всего при -8db RMS будет звучать как через overdrive, это только современный денс/тренс под такой уровень подгонять можно.

Элементарно делается в Форже. Процесс-> Нормалайз. Выбираешь по рмс и балдеешь. Но вэйвс и измеритель пиков всё же имхо лучше.

рмс -8???????????? что же там от звука останется? или... какая музыка-то?

...товарищ, видимо. решил расплющить 3000 файлов одновременно... весело,... а я ведь по серости своей действительно не вкурил тему - Batch Processing -ом RMS подгонять.... видать не стоит на месте наука....

Недавно столкнулся с похожей задачей - требуется округлить значение трека по RMS. Беру трек, анализирую СаундФорджем, получаю RMS -12.564 db, хочется допустим приближенное к -12 db. И начинаются пляски с бубном, вернее с Waves L2. Поставишь трешхолд в -0.5 db, применишь - ан нет, можно больше. Поставишь -0.6 db - нет, чёт ещё можно чуть поднять. Поставишь -1 db - чёт многовато. Сидишь долбаешься. Долго и нудно. Какие можете плагины порекомендовать? В идеале конечно что бы плагин сам определял RMS и просто слегка лимитировал до округлённого значения. Мне ничего жёстко максимизировать или разгонять не нужно.

pasha192, а зачем округлять то? чтоб душе спокойней? :) Это ж не пики, когда например у тебя ограничение на ТВ или Радио и без проблем можно выставить нужный пик тем же лимитером в точности. Не думаю что где нибудь есть требования к "округлёному" RMS...

рмс -8???????????? что же там от звука останется? или... какая музыка-то?

это называется "хорошо" отмастеренная фонограмма , как в одной статье в Шоу-Мастере :) если 0 dBFS в среднем считать за 18 дБу , то +10 дБу... поболее номинала , крест-фактор чуть более 2-ух... громко такую фонограмму слушать будет тяжело... не замечали за собой , что при прослушивании "хорошо" поджатой фонограммы хочется прибрать громкости или вообще выключить , в то время как при хорошем динамическом диапазоне хочется наоборот прибавить? Вопрос , зачем так сильно зажимать? Разве что для прослушивания в плеере на улице , но в современных плеерах и так имеются алгоритма компресирования... имхо.

Это ж не пики, когда например у тебя ограничение на ТВ или Радио и без проблем можно выставить нужный пик тем же лимитером в точности.

Как раз подобные требования порой и возникают, когда общее значение RMS должно быть не более определённого порога, и появляется необходимость увеличить его на пару десятых db. Ну и душе конечно спокойней :ok:

Как раз подобные требования порой и возникают, когда общее значение RMS должно быть не более определённого порога, и появляется необходимость увеличить его на пару десятых db. Ну и душе конечно спокойней :ok:

поменьше смотрите на цифры после запятой :) зачем до фетишизма-то доводить? :)

Сейчас просматривают