струны врезаются в нижний порожек...нормально ли это?

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста... на акустической гитаре на нижнем порожке струны, особенно 1я и 2я врезаются в пластмассовую подставку. первая струна полностью утонула, вторая чуть чуть. остальные струны просто образовали небольшие канавки в пластике!) дальше не врезаются (из-за толщины соответственно!))

Гитара MichaelKelly серии Nostalgy
Струны D'addario 10-ка (были установлены на гитаре изначально)

Гитара новая. примерно 2 недели ей!
Играю в основном боем, не сильным.без медиатора.для поп музыки!)ничего сверхъестественного

нормальное ли это явление? или с этим надо чтото делать? подозреваю что именно по этой причине инструмент довольно часто приходится подстраивать...

До этого была гитара с металлической подставкой - соотвественно таких проблем небыло!

если что-то непонятно объяснил - в приложении картинка не моей гитары из интернета. красным обвел те места про которые говорю!)

заранее спасибо!

Вложения

• 696994013-1-0-69c354d15179b3a5834f3750522946c0.jpg
    696994013-1-0-69c354d15179b3a5834f3750522946c0.jpg
    58 KB · Просмотры: 3
надо понимать, что это будет приводить к регулярному нестроевичу инструмента.

ну у меня на инструменте тюнер стоит)) поэтому подстроить его не составляет особого труда...

Или все же стоит её сейчас заменить чтобы потом проблем небыло? как эта деталь называется правильно?

----------------

PS сейчас только вспомнил - что звукосниматель на моей гитаре "подпорожковый" - это что ж получается мне теперь не заменить эту хреновину никак?:((((

Последнее редактирование:
кость и только других вариантов почти нет если не эбонит но пока ты будешь его выпиливать и отончать он сломается

Ничего не выдумывайте - просто нужно купить аналог из более качественной пластмассы. И это все. Никаких изобретений не придумывайте. Хорошую пластмассу ногтем не поцарапаете. Вот на это и ориентируйтесь при покупке нового порожка. Даже если по хорошей пластмассе постучать - слышно почти звук стекла. А у вас звучит (при постукивании) как в пластилин или резину, если объяснять утрировано.
А в целом - это не "трагедия". Со временем даже очень качественная пластмасса имеет "такие последствия" как у вас. Так что запасайтесь "сменной резиной"... :)

• Like
Реакции: Mandarin
А мне вообще кажется, проблема надуманная. Посмотрел сейчас на своей - так же утоплены ... и понятно - пропилы есть для фиксации изначально а струны тонкие и кажется что провалились.
Или у Вас они с каждым днем все глубже тонут, что аж гитара расстраивается?! Глупости какие! Не из полиэтилена же порожек, в конце концов...
Так что, Mandarin, не обращайте внимания, играйте спокойно, и чем больше тем меньше расстраиваться будет (струны усядутся). И колки можно подтянуть. (гайки обычно чуть ли не от руки отворачиваются) А если очень легко крутятся - винтики (крестиком) на лепестках тоже подтянуть..

Удачи!

• Like
Реакции: Mandarin и Юркi
А мне вообще кажется, проблема надуманная. Посмотрел сейчас на своей - так же утоплены ... и понятно - пропилы есть для фиксации изначально а струны тонкие и кажется что провалились.
Или у Вас они с каждым днем все глубже тонут, что аж гитара расстраивается?! Глупости какие! Не из полиэтилена же порожек, в конце концов...
Так что, Mandarin, не обращайте внимания, играйте спокойно, и чем больше тем меньше расстраиваться будет (струны усядутся). И колки можно подтянуть. (гайки обычно чуть ли не от руки отворачиваются) А если очень легко крутятся - винтики (крестиком) на лепестках тоже подтянуть..

Удачи!

спасибо за советы! буду иметь ввиду! просто смутило то что хорошо отстроенная гитара, после продолжительной студийной записи (порядка 2х часов) расстроилась) тогда то и обратил внимания на то что струны в нижний порожек врезались (до этого не замечал просто) вот и стал грешить на это!)))

Т.е. остается ждать пока они там окончально застрянут и не будут больше проваливаться (если говорить утрированно)??

Со временем даже очень качественная пластмасса имеет "такие последствия" как у вас. Так что запасайтесь "сменной резиной"... :)

а что касается подпорожкового звукоснимателя...Есть ли возможность заменить потом эту пластмассу, т.к. на гитаре установлен такой звукосниматель? просто насколько мне известно - эта деталь является частью звукоснимателя?:) или я что-то путаю???

после продолжительной студийной записи (порядка 2х часов) расстроилась)
Дак это нормальное явление: температура изменилась в помешении, влажность....да мало ли что..... струны нагреваются ...или загрязняются (не забывайте протирать!).
Гитара же! ...живой инструмент... дышит, реагирует на все...:don-t_mention:

эта деталь является частью звукоснимателя?
Нет! Он (сниматель) в виде приплюснотой проволоки просто лежит под порожком и им прижимается. При замене придется подтачивать порожек снизу (под высоту струн). Нужно обеспечить хороший контакт-прижим съёмника (очень ровно подточить). Иначе некоторые струны будут хуже (или тише) звучать. Часто порожек даже пропилен снизу на секции под каждой струной, чтобы обеспечить лучший контакт во всех зонах.

Есть ли возможность заменить потом эту пластмассу
По идее есть. Порожек независим от звукоснимателя установленным под ним. Он к нему ни прикручен, ни приклеен. Если Вы снимите струны, отодвините порожек, то увидите пьезу, которая и стоит под порожком.

Спасибо всем! хотелось бы еще пару моментов уточнить по поводу ухода за инструментом...

наткнулся на такую инфу:
Если у вас нет средств на покупку специальных средств, то при очистке и полировке гитары используйте любое средство, предназначенное для ухода за мебелью (деревянными, лакированными изделиями).
можно ли пользоваться такими средствами?

И еще вопросик по поводу климатических условий:
Гитара у меня стоит на стойке (на полу соответственно) в аппаратной студии (из тон-ателье перенес по причине того что рано или поздно по прошествии нескольких часов записи там становится душно и влажность воздуха явно постоянно меняется) но и в аппаратной тоже приходится частенько проветривать, и при проветривании в душном помещении по полу соответственно сквозняк небольшой - так вот собственно вопрос: насколько это изменение температур безопасно для инструмента?:paint3:

....Да ответы очевидны! Какая же деревяха любит перепады температуры а тем более повышенную влажность?
Сквозняки по полу? Вешайте на стену...

Гитара у меня стоит на стойке (на полу соответственно)

Гитара должна после каждого использования храниться исключительно в жестком футляре или плотном из синтетики. Струны протереть и в футляр. Если это "одноразовый" инструмент, то ему в вашем случае идеальны уловия для того, чтобы через пол-год его выбросить на мусорку.
С гитарами "играюсь" с 1968 года и знаю о чем идет речь. Берегите свoй инструмент и прослужит долго, и верно, если на нем почаще и подольше играть. Древо нужно возбуждать почаще! :)))

Опасения явно преувеличенные.

Мой знакомый парень уже сдавал в ремонт гитару именно по причине неправильного хранения в таких же условиях. Очень не хочется писать инструкцию по хранению гитар - этого более чем достаточно в инете.
Если есть активные перепады температур, влажности и сквозняки - это разваливает гитару очень быстро. Не забывайте - это дерево и изнутри оно без лака. А вообще-то храните кто как хочет. Умный учится на чужих ошибках... :)

Vladimir_vc, Stephan дядьки ,не спорьте,слушайте. что вам старшие,то бишь SPOL говорят:laugh2:

Следующей темой топикстартера будет "струны врезаются в верхний порожек... нормально ли это?"... :tease:
Простите, если обидел.

Сейчас просматривают