Дайте критики по звуку для промо\ролика ) (1 онлайн

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Есть некоторые сомнения по звуку(сведению и обработке, выскажу их позже).
Буду благодарен, если смыслящие в этом коллеги выскажут криктические замечания.
Спасибо!

Up

------------------------------------------------
В посте 24 новый укороченный вариант, старый в подписи..)
Ну и здесь новый повешу:

Вложения

Последнее редактирование:
Да че-то нечего "критиковать". Очень качественное ПРОМО!

РСПКТ!

...а кто читает?

Голос на низах несколько мягкий, местами теряется в инструментале. Не сильно зная языка приходится напрягаться, чтоб понять слова..... но это ИМХО..

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Голос мутный, что то бубнит не понятно что, громче его надо сделать и четче, в остальное не вслушивался.

SPOL,
Cпасибо!
Голос на низах несколько мягкий
Да, хотел подрезать более радикально низа - мясо теряется, покручу еще, пожалуй..)

Читает Дэвид, британец.

что то бубнит не понятно что
Может потому что по английски говорит, потому не понятно ничего? :wink:

Я имею в виду, что сам голос мягкий. Если бы чуть "давления, тембристости (рыка чтоли)" при начитке добавить.... Думаю, просто еквал. не спасет. Мож формантами как-то, если перечитать нельзя. Или может сместить как-то, чтобы в нарезке не совпадали низкие пады с низкими фразами в голосе.... вот там иногда тесно..

Удачи!

• Like
Так, хорошо, ребята, если многим голос кажется неразборчивым - что делать?
В том смысле, чтобы голос стал разборчивым, но при этом остался более или менее "натуральным"?

Все круто.Но я бы добавил голосу как минимум 2 дб. Местами действительно очень провалено.
Или как на радио делают - сайдченом давить музыку (на пару дб), когда говорит голос. Будет фирмово звучать ваще:)
Или подрезать музыку эквалайзером широкой полоской от 2 до 4 khz на пару дб. Музыка сильно не пострадает, а голос проявится.
Можно автоматизировать EQ, чтобы он вырезал у музыки частоту презенса голоса только когда звучит голос. Вообще не будет заметна потеря качества в музыке, потому что мозг будет слушать в это время голос:)
И еще способ - Voxengo voxformer - выбрать пресет medium compression, отключить comp 1 (низкие частоты), deesser и прочие в данном случае -ненужности, и чуть ужать голос с помощью comp 2 (этот самый презенс) - голос станет "потверже", ясней в середине и верхней середине.
И да, соглашусь с предудыщими мнениями - я бы не стал вмешиваться эквалайзером в голос. Лучше попробовать другими методами, описанными мной выше:)

• Like
Ну...можно выложить треки...если есть желание и "собирать варианты" .
Музыку то давить не хочется.. А диктор все-таки чересчур интимно читает... ща ещё раз послушал.
Я бы попробовал.

SPOL,
EKmusic,
Спасибо за соображения, ребят, сейчас убегаю, к сожалению, не смогу вдумумчиво прочитать и осмыслить - приду, отвечу...:wink:

сайдченом давить музыку
Я пробовал, как-то уж слишком явно у меня получалось..)) Либо неэффективно..(

Или подрезать музыку эквалайзером широкой полоской от 2 до 4 khz на пару дб
Попробую, спасибо, если не пострадает - то почему бы и нет..)

Можно автоматизировать EQ, чтобы он вырезал у музыки частоту презенса голоса только когда звучит голос.
Я думал об этом, но уж больно сложно, показалось, что можно обойтись малой кровью..)

И еще способ - Voxengo voxformer
вроде это бесплатные плаги? А в х64 оне работают? Без бриджевания я имею в виду?

Ну...можно выложить треки...если есть желание и "собирать варианты"
В каком смысле? Попросить кого-нибудь сделать? Да как-то неудобно..:blush: В принципе, у меня есть одним треком диктор и одним - нарезка треков, синхронизировать ничего не надо, уже сделано..)

А диктор все-таки чересчур интимно читает
Просить перечитывать Дэвида совесть не позволит - он и так очень недорого взял, спасибо нашему софорумчанину Игорю(Igor_BP).

Просить перечитывать Дэвида совесть не позволит
Эт понятно, я же и предвидел.
Да как-то неудобно.. В принципе, у меня есть одним треком диктор и одним - нарезка треков, синхронизировать ничего не надо, уже сделано..)
Да чего не удобно, я же сам предложил. Если получится, ради бога, почему не помочь. ... Можно в личку. В принципе, задача сделать голос более жестким.
Методы EKmusic тоже работают...

• Like
Окей, если не очень сложно и по времени не слишком затратно - буду премного благодарен..:drinks:
Но я не для этого выкладывал, честное слово! :scaut_en::biggrin: Я за рекомендациями пришел..)
Уже заливаю...:download: , сейчас в личку ссылку кину..

вроде это бесплатные плаги? А в х64 оне работают? Без бриджевания я имею в виду?
не совсем бесплатные. Насчет 64 бит не знаю, работаю в 32:)

Можно и многополосником кубейсовским похожую операцию проделать:) Тот же принцип:)

Я думал об этом, но уж больно сложно, показалось, что можно обойтись малой кровью..)

В кубейсе сложновато, наверное (я толком не разбирался). Я в рипере работаю часто. Там на раз два это делается:)

Уже заливаю... , сейчас в личку ссылку кину..
и мне, если можно. Интересно попробовать.:blush:

Олег, вот как-то так... Сильно не разгонял. РМС -13дб где-то.
Если устраивает, залью 24-44.1

Вложения

• Like
Да, Сергей, замечательно, я лучше не сделаю, полюбому...))
РМС -13дб - на пиках? Или "средний", извиняюсь за выражение...)
А есть ли смысл 24-44.1? исходники были вроде 16-44.1
Это для интернету в основном..;)

ПС
Ты вроде на TV работал?

РМС- средний, пики-0. Твои исходники вообще 32бита!
24 - если вдруг захочешь ещё чем то обработать. Могу сразу и в 16-44.1...чтоб даунбит лишний раз не делать с дизером..
Для нета можешь прямо этот забрать (256кбит достаточно)
Ты вроде на TV работал?
Ага, и щас работаю, откуда знаешь. я вроде не говорил нигде...:whistle3:

....и где я только не работал...:russian_ru:

• Like
РасскАжите, что делали?
Ну как я и говорил, начитка очень мягкая и теряется в музыке.
Все автоматические методы (многополосный компрессор, сайдчейны,) не понравились. Как то всё непредсказуемо и в целом неудовлетворительный результат. В итоге - все руками.
Почистил начитку в редакторе: там гудение какое то висит постоянно (убрал Вейвовским НойзХ), потом по 2му разу все ССС поменял (местами аж свист слышно) и тише сделал.
При сведении: на голос - эксайтер, екв. (SSLvoc.strip потом поменял) Кейквоковский вок.стрип. Обрезал низ, презентсу ексайтером, сатурации и опять ЕК и компресс. в стрипе. Накрутил жесткости и разборчивости, ессно вылезли все ССС, и все по разному. Деессор не очень справился, поэтому вручную в редакторе .
На фонограмме придавил чуть нижнюю середину, и чуть приподнял верха.И уже огибающей уровни в местах, где уж никак...
Как то так...:)

Олег, забирай в личке 16-44.1

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и EKmusic
SPOL,
Спасибо преогромное, Сергей! :friends:
За такую кропотливую работу я просто обязан проставиться(как минимум)! :drinks:

Для нета можешь прямо этот забрать (256кбит достаточно)
Не, Сергей, сначала всё же будет с видео монтироваться..)

Сообщение от Oleg Sirenko
Ты вроде на TV работал?
Ага, и щас работаю, откуда знаешь. я вроде не говорил нигде...
Разветка доложила...)))
Шучу, обыкновенная дедукция..:wink:

..и где я только не работал..
Аналогично...))
Что касается "мягкости начитки" и гула - Давид непрофессиональный диктор. У него в Будапеште своя студия WEB-дизайна, свое кафе безалкогольное. По сути дикторствует он просто из интереса, ему это просто в кайф.

• Like
Реакции: SPOL
Ребят, наконец-то досняли материал для ролика, но решили, что нужно подсократить, вот подсократил, послушайте, пойдёт? как войсовер? коллег уже неудобно просить, надо самому учиться работать с голосом:

Вот:

Вложения

Интересно, почему никто ничего не пишет? :scratch_one-s_head: Всё хорошо или настолько ужасно, что без матов не опишешь? :biggrin: А маты запрещены на форуме..)))

Соглашусь...специально перед тем как приступать к "сокращению" не слушал его вариант, сравнив же(уже после того, как выложил сюда) поразился, насколько по разному звучит..:biggrin:
Тут, как мне кажется, палка о двух концах...да, у коллеги SPOLа звучит приятней, но это будет рекламный ролик всё же, реклама должна быть понапористей...нет? )

реклама должна быть понапористей...нет? )
Ну.., "упругости" в аудиоматериале достаточно, для душевного резонанса.
Именно саунд такой шершавый. Искажённый. Задранный.
...Может.., отловить в ролике какие-то точки, где звук должен "хлынуть" а потом откатиться..?

Искажённый. Задранный.
Ну, это несложно поправить, если еще будут мнения, что сильно угандо сплющено, можно просто убрать мультибенд с мастера, я обычно его не вешаю, а тут решил..для большей консолидации голоса и музыки, так-скть..)
...Может.., отловить в ролике какие-то точки, где звук должен "хлынуть" а потом откатиться..?

Пробовал..не звучит..)

почему никто ничего не пишет

Голоса мало, бубнит и прекомпрессирован. Нет эффекта близости к слушателю, голос отталкивает от текста.
Музыки много и с немузыкальным пампиногом. Фонограмма очень моно, хотя, если это задумано, то нужно тогда глубину расширять...
С первого раза не хочется всё это слушать:-(

• Like

Сейчас просматривают