Эмуляция бас-гитары средствами vsti и сэмплерных библиотек

• Автор темы Автор темы kykiles
  • Дата начала Дата начала
Eromet, в будущем куплю, а пока что юзаю семплеры)) а с опущеной гитарой действительно каша... живой инструмент легко в микс садиться)

Имеючи весьма говняный бас PhilPro, постоянно стараюсь после его записи продублировать партию баса на миди-клавиатуре, подгрузив что-нибудь мощное, типа Триллиана или Промини. И всегда трек корейского бревна мне нравится больше! Не звук, а общее впечатление от его присутствия в миксе. И это при том, что я никогда не рисую ноты в секвенсоре, а играю их. А если рисовать, результат будет еще более удручающим.

Наверное, в мире есть клавишники, способные сыграть на клавиатуре лучше, чем басист сыграет на бас-гитаре. Но лично у меня ни одна попытка победить живой инструмент не увенчалась успехом. Задумался о покупке бюджетного баса, какого-нибудь ипонца тыщ за 20 и прекращении этих бесплодных экспериментов.

Много VST перепробовал, в своё время выручал Broomstick bass.

А так, лучше купить мегадешёвую басуху и потом её обрабатывать, чем париться с MIDI. В любом случае на инструменте будет живее звучать :)

я тоже много раз слышал мнение, что лучше самый убогий бас, но живой, чем сэмплы. оно понятно живо, спору нет. но эти живые басы могут быть такой вялой ссаниной, что неизвестно что хуже. а уж особенно если вы не басист и взяли исходя из изложенного принципа. ни тела, ни мяса, одно пустое бух-бух-бух, в котором зацепиться не за что.

• Like
Реакции: LordPain
По собственному опыту могу сказать что живой бас (даже самый дерьмовый) лучше, если на нём играет настоящий басист (а не гитарист, например). В противном случае проблемы с динамикой могут быть такие, что звучать будет хуже сэмплера.

Сам стараюсь живое писать, но пользуюсь так же Broomstick bass. Хотя в последнее время решил поискать ещё сэмплеры.

Могу сказать точно, что на vsti крайне сложно имитировать игру живого басиста, у меня не получилось (хотя сам таковым являюсь), да, игра на дешёвом полене добавит живости, но звук будет плох. Много было экспериментов, записи баса в домашних условиях и я пришёл к выводу, что без серьёзных денежных вложений тут не обойтись. Сопс-но так и вышло))), теперь звук меня устраивает на все 99%)))

Вложения

kolyambusbass,
Звук у вашего баса в примерах полное Г. С помощью уже перечисленых искуственных басов можно добится значительно лучшего звука.

• Like
Реакции: kolyambusbass
Ну это вы зря так. Звук вполне нормальный, другое дело что он может не очень хорошо сведен с фонограммой. Ну там же слышно что исходники нормальные.

Так и есть, здесь намеренно бас по уровню громче т.к. это демо именно бас-гитары.

Ну и благодаря таким высказываниям люди развиваются:hi:

http://rmm.su/showthread.php?t=81478

Полностью согласен. Ну если покритиковать, то мне не очень понравился звук безлада. Хотя ведь у вас и не F bass как у Алана Карона.

Это точно) не F Bass, но есть возможность накрутить достаточно большого количества звуков с помощью vb99)))

Сейчас просматривают