Активный микшер.

serwer-meraba

New Member
12 Май 2011
6
0
0
50
Посоветуйте, пожалуйста, активный микшер в пределах 1000-1200 долларов...

Для какой цели?
Сколько каналов?
С процессором эффектов или без?
Какая акустика будет к нему подключаться?

Для какой цели?
Сколько каналов?
С процессором эффектов или без?
Какая акустика будет к нему подключаться?

Нужен активный пульт для свадебной деятельности мощностью 2 по 500 вт и выше. Обработка есть своя. Количество входов - -6-8 микрофонных и 4 стерео. Акустику пока ещё не подобрал.... P.S. про Динакорд знаю.... Дорого....

Тоже интересует этот вопрос,
нужен двух канальный 2х500 минимум, 8 входов, процессор эфектов желателен.
Приглядываюсь к:
YAMAHA EMX-512SC,
Behringer EUROPOWER PMP 3000,
Samson TXM16
Посоветуйте пожалуйста какой брать?

Последнее редактирование:
Нужен активный пульт для свадебной деятельности Акустику пока ещё не подобрал....

так возьмите активную акустику, выбор пультов будет гораздо шире!

Посоветуйте пожалуйста какой брать?

какой полегче...

У нас такой, для наших нужд хватает. У них есть модель с меньшим количеством входов.

Якак-то против активных микшеров, сочетание в себе усилителя. микшера, процессора эффекта в одной коробке, делает систему не совсем стабильной в плане если что-то сломается, значит времено не сможете использовать не усилитель, не микшер, не процессор эффектов. Управление также желает оставлять лучшего. Про модернизацию я вообще промолчу.

против активных микшеров,

+ 0.5

если что-то сломается, значит времено не сможете использовать не усилитель, не микшер, не процессор эффектов.

эт точно!
Не сможете ни усь, ни микшер, ни че го ... комбайны - зло.
Правда иногда не_обходимое, извиняюсь за каламбур.

Прикупил себе недавно yamaha emx 5014c. Очень удобно для небольших мероприятий. В указанную сумму влазит :) С родной акустикой звучит вообще неплохо.

Якак-то против активных микшеров, сочетание в себе усилителя. микшера, процессора эффекта в одной коробке, делает систему не совсем стабильной в плане если что-то сломается, значит времено не сможете использовать не усилитель, не микшер, не процессор эффектов. Управление также желает оставлять лучшего. Про модернизацию я вообще промолчу.
Это просто демагогия. Кто хочет, тот возит аппарат по частям.

Это не демагогия, а советы.
Не проще ли купить активные колонки с имп. блоком питания?
Микшер с процессором эффектов, а лучше микшер и отдельно процессор эффектов, поверьте мне, место они занимают мало, а вот возможностей и надежности, куда больше.

Якак-то против активных микшеров, сочетание в себе усилителя. микшера, процессора эффекта в одной коробк

Зато очень удобно и оперативно. Если страшно, можно докупить второй такой же и возить в качестве запаса...

P.S. Работал в молодости лет 35 назад киномехаником. А кионоаппаратуры в СССР делалась на военных заводах - все с огромным запасом... Усилитель на 20 ватт на транзисторах которые выдержат и 100, радиаторы огромные, трансформаторы, конденсаторы также. Но это еще не все - в корпусе заложен второй такой же усилитель - для быстрой замены в случае выхода из строя основного...

Прихожу я как-то на работу, проверяю, все работает, запускаю народ в зал, запускаю проектор...тишина (кроме конечно треска механики). Останавливаю проектор, выключаю все, заменяю усилитель, включаю, из второго дым...

Это просто демагогия. Кто хочет, тот возит аппарат по частям.
Это не демагогия в другом смысле.
Представьте себе ситуацию вы приезжаете с аппаратом на мероприятие (хорошо, если без опаздания) оказывается, что близко подъехать нельзя, а надо на руках тащить весь аппарат метров эдак 200, потом его устанавливаете коммутируете и шесть часов лопатите, а после этого разкоммутируете укладываете кабели в кофры и переносите обратно к машине...

Советую пересмотреть концепцию. Для такой деятельности лучше активная акустика и "пассивный" пульт со встроенным эффект процессором.
В настоящее время активную акустику научились делать компактной, легкой и мощной.
При этом симметричные кабели будут легкими при достаточной длинне. Да и пульт будет компактнее и легче. Если мероприятий много, то почувствуете удобство довольно быстро.
Я в этом бизнесе уже давно и советую не случайно.

Из акустики мне нравятся JBL, при ограниченном бюджете можно совсем простые рабочие лошадки типа Alto.
Выбор пультов гораздо шире. Можно аллены, ямахи, а при ограниченном бюджете и берингеры сойдут.

активная акустика и "пассивный" пульт со встроенным эффект процессором.
В настоящее время активную акустику научились делать компактной, легкой и мощной.
При этом симметричные кабели будут легкими при достаточной длинне. Да и пульт будет компактнее и легче. Если мероприятий много, то почувствуете удобство довольно быстро.
Я в этом бизнесе уже давно и советую не случайно.

Из акустики мне нравятся JBL, при ограниченном бюджете можно совсем простые рабочие лошадки типа Alto.
Выбор пультов гораздо шире. Можно аллены, ямахи, а при ограниченном бюджете и берингеры сойдут.

Согласен, тоже вариант и не плохой.

Зато очень удобно и оперативно. Если страшно, можно докупить второй такой же и возить в качестве запаса...
В чем удобно и оперативно? Усилки менять в коробке?

P.S. Работал в молодости лет 35 назад киномехаником. А кионоаппаратуры в СССР делалась на военных заводах - все с огромным запасом... Усилитель на 20 ватт на транзисторах которые выдержат и 100, радиаторы огромные, трансформаторы, конденсаторы также. Но это еще не все - в корпусе заложен второй такой же усилитель - для быстрой замены в случае выхода из строя основного...

Прихожу я как-то на работу, проверяю, все работает, запускаю народ в зал, запускаю проектор...тишина (кроме конечно треска механики). Останавливаю проектор, выключаю все, заменяю усилитель, включаю, из второго дым...
Так здесь ситуация в корне другая, надо понимать что такое концертный звукоинженер, киномеханик, стационарный ди-джей, мобильный ди-джей. Если выбирать аппаратуру для свадеб исходя от выбора санционарного помещения или помещения под конфер. зал, или кинозала, ничего к хорошему не привидет.

Согласен, тоже вариант и не плохой.

Это не то что плохой вариант, а отличный, только с перечнем марок оборудования я не соглушусь, но это уже выбор конечного пользователя.

vladi50 - Вы гастралирующей ди-джей по свадьбам и юбилеям?
--------------------------------------------------------------------------------
Усилитель, сам по себе вещь стало не нужная, имп. блок питания (но типа усилитель) вешает очень мало, для колонок 300 -400 Вват, а вот акт. микшер, здесь еще смотреть надо. Напихают там всякого, коробка ведь большая, пихай да пихай.
Спиконы, настоящие спиконы не китайский рохтон например, очень дороги, да и и тяжелые, если отношение брать к микрофоному кабелю.

Сейчас просматривают