Музыкальная подработка

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
44
Moscow
Здравствуйте!

Я 8 лет работаю в школе учителем музыки и информатики (да, вот такое вот нетривиальное сочетание). Мой рабочий день заканчивается часа в 2 дня, а потом масса относительно свободного времени.

Помогите советом, что бы можно было такого поделать в области компьютерной музыки, чтобы заработать нежного деньжат?

У меня в кабинете музыки оборудована маленькая домашняя студийка со всем необходимым. Как бы можно было это использовать с пользой? :-)

буду ОЧЕНЬ благодарен за подсказку! (а то я уже всю глову сломал)
Заранее спасибо!

Да в какую угодно, лишь бы с музыкой было связано! Не могу я без неё! :-)

У меня в кабинете музыки оборудована маленькая домашняя студийка со всем необходимым. Как бы можно было это использовать с пользой? :-)

пиши аранжировки , голос под фанеры , сами фанеры))

начни со знакомых) ..а там и клиенты подтянуться если это будет дйествительно хорошо ))

тем паче ты в мск))

я бы в мск)) уже длинный рубль зарабатывал давно)) если бы там жил ))

Да это так кажется... Тут таких писальщиков, как я тьма-тьмущая!!!
Предложение явно превышает спрос! :-(
Не знаю, где такие заказы найти!
Может попробовать делать аранжировки для караоке? За это кто-нибудь платит?

Zerocool
интересно, и сколько у тебя стоит фанеру сбецать? А свои вещи продаёшь? И за сколько?
В моёй деревне работаю от 10-15 у.е. Столько-же за запись вокала, бека.

фанерами я сейчас не занимаюсь ...невыгодно...

вокал под готовую фанеру со сведением 500 р)

живая песня под ключ)) - барабасы забиваю..только в супе

50 уев)

свои вещи не продавал) ...хотя воровали) и регулярно крутят по радио)

из меня хреновый продавец)

Snaut
Пишешь музыку, показываешь всем, кому можно, делаешь портфолио и суёшь всем. Кто-нибудь да клюнет

Параллельно делаешь качественный сайт, где все толково объясняешь что умеешь и что хочешь, с примерами своей работы.

tarzan
Не смешно!!
Параллельно делаешь качественный сайт

По мимо того что сделать качественный сайт дорого, да еще его раскрутить надо, а это очч много вечно зеленых!!

сделать качественный сайт дорого

Неправильно.

Качественный сайт стоит столько, сколько стоит трафик на аплоуд.

Под словом "качественный сайт", я понимаю домашнюю страницу на любом бесплатном хостинге, которая не режет глаз пестротой, грамматическими ошибками и безвкусицей. Сделать сайт для учителя информатики - один вечер.

еще его раскрутить надо

Не надо раскручивать ничего.
Просто нужно всегда иметь под рукой свою визитку, где указан контактный телефон, email и адрес сайта. Кому нужно - зайдут, прочитают и скачают.

Даже если все это мероприятие будет стоить рублей 50-100 (за трафик), оно вполне оправдается.

Если таких денег тоже нет, пусть привезет мне диск, я закачаю в конце концов.

tarzan
Не обижайся но это типичная ошибка. Бизнес не делается на нулевом капитале!
ЗЫ я просто десигнер =).

ЗЗЫ Ладно забили .... небудем флудить

помогите советом, что бы можно было такого поделать в области компьютерной музыки, чтобы заработать нежного деньжат?

Ты сначала расскажи, что ты умеешь делать в своей студии))

J_on

я просто десигнер

Будь ты хоть трижды десигнер, но просто ты путаешь бизнес-модели, бизнес-планы, бизнес-концепции, промоушен, фигоушен, маркетинг, фигетинг и прочие атрибуты корпоративной деятельности с ситуацией, когда у человека хрен целых ноль десятых в кармане.

Я предлагаю вариант, который стоит 0 руб. 0 коп., и тем не менее может принести свою пользу.

Давай сравним, что лучше: иметь своё "представительство" в интернете (повторю, за 0 руб.) или не иметь ничего?
Ты еще посоветуй челу занять 10000 баксов и "обратиться к профессионалам"

И дезигнинг тут абсолютно не причем. Достаточно иметь чувство вкуса и меры, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов.

Слушайте, только не обижайтесь, вот какая мне мысль пришла.
Любой человек, обучавшейся когда-то музыке, и освоивший затем комп, полагает, что он сможет теперь зарабатывать этим some money! Представляете, сколько по России музыкальных школ и других учереждений культуры?! А относительно дешёвые компы и копеешный софт!? Это значит, извините, что каждый третий теперь "зарабатывальщик": аранжировщик и компоузер, или создатель караоке и миди, или писальщик вокала и радийный звукореж и т. д.... Это значит, что скоро будут платить не за аранжировки и проч., а сами "аранжировщики" будут платить за то, чтобы их просто послушали и оценили. (Как сейчас платят за это певцы и поп-группы...) Всё, пиз.аускас - этот рынок перенасыщен, так же, как "фабрики" перенасытили шоу-бизнес. Выживают сильнейшие...
З.Ы. Я вот, например, играю в авиасимулятор, может меня сразу за штурвал настоящего самолёта... Или с "Казаков" на поле боя?!...(Простите за сравнение...)

Я не говорил про одни только аранжировки! Я вообще спрашивал, как можно заработать эти "some money" используя музыкальный компьютер! просто спросил... может караоке, может мелодии для мобильников, может ещё глупость какая...

PS: а насчёт музыкалки + немного компьютера... Я закончил Гнесинку (по 2-м инструментам), и педагогический (информатика)+сертификат от Microsoft. Занимаюсь музыкой и компами достаточно! лет, чтобы не относить себя к категории "просто-закончил-музыкалку-и-купил-компьютер". Обидно, что неглядя причислили к...

Я не говорил про одни только аранжировки! Я вообще спрашивал, как можно заработать эти "some money" используя музыкальный компьютер! просто спросил... может караоке, может мелодии для мобильников, может ещё глупость какая...

PS: а насчёт музыкалки + немного компьютера... Я закончил Гнесинку (по 2-м инструментам), и педагогический (информатика)+сертификат от Microsoft. Занимаюсь музыкой и компами достаточно! лет, чтобы не относить себя к категории "просто-закончил-музыкалку-и-купил-компьютер". Обидно, что неглядя причислили к...

Сейчас просматривают