Как лучше комнату прописать?

batuchenko

Member
24 Окт 2010
116
10
18
есть 2 свободных канала на комнату, так вот...
лучше расставить мики так, чтоб получить хорошую стерео базу (по шире),
или лучше не заниматься ерундой и использовать классический вариант-поставить на некотором растоянии перед бочкой 1 мик...
прост нет времени эксперементировать, поэтому интересуюсь, может это уже кто то делал...

смотря что за комната
поставить стереопару кондерсаторных миков
перед установкой по углам ) например

batuchenko,
Мне нравится писать моно рум. Если без него, кажется какбудто центр проседает, подмешиваю немного для более ровной картинки. Так как комната по звуку не идеал, ставлю неочень далеко 1-1,5 метра.

Более беспроигрышный вариант - моно. Меньше вероятности наткнуться на фазовые проблемы. Ставить два в углах комнаты без подготовки на авось - чревато последствиями.

Поскольку времени на эксперименты нет , но есть два свободных микрофона, и один из них омни - поставить оба в одной точке.
Расстояние до установки - 2-2.5м, на высоте груди.

Это для воздуха и цельной картинки, чтоб ощутить установку как единый инструмент.
А шириной картины лучше управлять, панорамируя close-mike.

После записи можно выбрать одну из дорожек или смешать.

есть пара аудикс адх 51
есть пара октав 219
ну и ещё там парочку миков не помню точно каких...

либо поставить на 1-1,5 метра перед бочкой 1 мик...
??
Алеша, мне кажется, что нужно прийти в студию где уже все "отработано" по комплектам, фазам и точкам (в вариантах). Уверен, что такой мега профи как ты к этому в итоге и придешь)))

kosila,
слыш алёша!,
в моём городе нет нормальных студий, ибо так бы и сделал!
ну а такие мего профи как ты, видемо, только и могут давать пустые советы не по существу!...
удачи в жизни алёша! :laugh1:

batuchenko,
Мне нравится писать моно рум. Если без него, кажется какбудто центр проседает, подмешиваю немного для более ровной картинки. Так как комната по звуку не идеал, ставлю неочень далеко 1-1,5 метра.
Поддерживаю. Я ставлю такой моно мик перед установкой на 2 метра по центру, затем в миксе его немного дисторшном перегружаю и еквой подчищаю. Делаю трэш канал. А за этим миком через ещё 2-3 метра стоит стереопара АБ на расстоянии 2-3 метра друг от друга.

Сейчас просматривают