посоветуйте со сведением (electropop)

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Подскажите со сведением трека, что добавить, убавить,очень важно ваше мнение и советы!

п.с. вокал пересвел,а перепеть лучше вряд ли смогу :) подправил вариаудио т.к. спел по-разному две дороги

п.п.с. добавил девачку)) - только ей низковато чуток.

http://www.realmusic.ru/songs/888338/

п.п.п.с. убрал ее на задний план и компрессию параллельную сделал на вокале.

Последнее редактирование:
ни аранжировки ни сведения ни подбор звуков ни вокал ничего не понравилось.

• Like
Реакции: felix dounaev
пересвел вокал еще раз, резонансы никуда деть не получается, фаза двигается. :umnik2:

Я про свой тембр вокала :), эквализирую, чтобы срезать бубнеж и резонанс от микро и фаза двигается, а линейными экв. все портится

felix dounaev,
Песню нельзя слушать из-за вокала, но вокал нельзя слушать из-за отсутствия вокала.:dash2:

На вкус и цвет... Я не позиционирую себя как классический вокалист, но много есть примеров успешных треков с более диким исполнением, однако нравящиеся людям. Возможно к этой песне вокал не подходит, не спорю, спел как умею.

Не очень силён в подобном жанре, но согласен на счёт вокала, лучше заменить)
И немного напрягает лид, вступающий на 0:15..Как то сильно выделяется.

• Like
Я тоже не силен в электронщине, для меня - все однотипно-одинаковый набор приемов и звуков. Но странно .... песенка вызвала добрую широкую улыбку. :laugh1: Сразу вспомнилась группа такая стёбовая - АВИА "Я не люблю тебя". Нормальный прикольный голос. Слова понятно, че блин все накинулись клевать. А вы попробуйте песню написать на двух нотах...:gamer4: Во фишка!

felix, мож зря совета начал спрашивать.....так уж серьёзно...
Девочку тоже можно попробовать...

• Like
Дак я всегда так вынужден писать под свой диапазон комфортного говорения в пределах секунды, терции, максимум квинты))). Поэтому дочка часто отказывается петь потом, другая, наоборот хочет, но у нее голос резковатый, попробую с ней либо на мой голос в октаву либо отдельно сделаю. Эту композу делал под впечатлением от саунда Infected mushrooms стиль не мой, но попробовать хотелось, особенно эти statter эффекты. Технологию пока не знаю, но обязательно узнаю ))

felix, сейчас ещё раз на нормальном звуке прослушал. Да классно всё звучит, и кач хороший и прозрачно... О чем там критики...не понимаю. Послушал текст внимательно... ну надо же! - при всей трагичности (осень плачет, злая судьба, слезы, боль...) эмоции самые положительные и радостные, потом вдруг припевчик: пам-пара-па-пара-парам... как будто красная шапка по полянке скачет... Ну море противоречивых чуйств в кучу. А в аранжировке масса прикольных фишек и решений... тоже улыбку вызывают.
Две ноты- тоже прикольно, в сочетании с твоим голосом и нестроевичем ....пля....НЕПОВТОРИМЫЙ ШАРМ!

Кароче! НРАВИЦЦО!!!

....в машину заберу, буду слушать....

:tease:

зы: анегдот в тему-
чувак приходит поступать в музучилище...
ему: спойте гамму.
поет: до-ре-ми-фа......си-до.....
- а почему вы всю гамму на одной ноте поёте?
- а у меня диапазон такой

Очень рад, что понравилось. Лид, наверное, поменяю. Вирусню пробовал тут везде ставить, вавки скачал на днях. Звуки, конечно, тонковатые, ядовитые, но тут я думаю это в тему. Над сведением, поработаю: с реверами и дилеями.

фрагменты мутятся или удаляется.
Да, неправильно я написал, делаю так как Вы и написали, но так с миди не получается, приходится переводить все в вав и потом уже режется. По уму как-то еще там с огибающей мутить надо, все довольно просто, надо поискать. а я тупо режу и с используя "магнетик курсор" двигаю примерно с небольшими паузами по 32-м долям.

Зы. анек понравился, в принципе у меня диапазон побольше, но квинта, это если просто не заниматься, распеваться, а стебно подать материал без подключения купола, дыхалки и прочих, необходимых настоящему вокалисту, приемов пения )))

аааааааааа - девычку добавил - кашымар....
сначала один бубнил, теперь вдвоем хором БУБНЯТ... думаю вам "девачку" не для этого советовали - где вы такого самородка откапали что один в один ....

Афтор видима категарически против чтоб в его песне ктонить пел.

вспомнилась группа такая стёбовая - АВИА
да да... а еслиб была нормальная мелодичная вокальная партия, дык возможно на ранних Ирейжа чемто могло бы быть похоже...

сначала один бубнил, теперь вдвоем хором БУБНЯТ
а вы попробуйте в унисон на одной ноте не бубнить, это, к слову, сложнее, чем просто мелодию петь.
п.с. мнение не мое, у вокалистов так считается. :girl_haha:

Хочешь спеть? - не возражаю

Не хочу, и услуг я своих не предлагаю.
Да и петь я не умею, и адекватно оцениваю свои вокальные способности.

Я о другом - в вашей песне нет интересной мелодичной вокальной партии,
и цепляющего артистичного голоса. Т.е. ключевых элементов, без которых ваша песня ...

добавил девачку
девачку лучше убрать) либо попросить добавить эмоции в вокал, иногда помогает)
вообще электропоп люблю, даже трэшовый, наподобие этого, но с вокалом девушки нужно что-то делать)

• Like
попросить добавить эмоции в вокал
насчет эмоций согласен, это постоянный минус. когда человек поет не по собственной воле ))))
Возможно лучше ее тогда на бэк перевести, попробую.

насчет эмоций согласен, это постоянный минус. когда человек поет не по собственной воле ))))
попробуй отстегнуть её от батареи и угостить шампанским к примеру)
а если серьёзно, личный опыт подсказывает что лучше найти другую вокалистку, которой подобная стилистика ближе...

мой личный опыт, если интересно, найти музыкально одаренного от природы вокалиста + включить ему "минус" и попросить поимровизировать + внимательно слушать и найти интересную вокальную партию. Такие поиски мелодий и интонаций в импровизациях иногда приводят к удивительным результатам. есссественно если есть талант....

тока чтоб не "одевать шоры" даже не показывайте вокалисту как вы там сами бубнили до этого. надо чтоб он это спел абсолютно иначе....

• Like
kp125, ваш метод замечателен, но лишь в том случае если речь идёт о профессиональной музицировании на материальной базе. А если говорить о любительских проектах, например вроде моего или автора топика как я понял, то тут сколько ни импровизируй, если вокалист кроме хардрока или оперы к примеру ничего не признаёт - ничего хорошего не получится.

музицировании на материальной базе
матбаза это хорошо, но вааааще не является основой и гарантией успеха

то тут сколько ни импровизируй, если вокалист кроме хардрока или оперы к примеру ничего не признаёт - ничего хорошего не получится

зачем тогда фигней страдать и время тратить? "Кадры решают все" - помните?
Дело тут не в профессиональном или любительском, а в таланте, потенции своего рода..
С правильными людьми работать надо, даже над любительскими проектами.

ЗЫ: У кадровиков на работе услышал профессиональную шутку: "Если вам нужен некто лазать по деревьям, то нанять лучше белку, а не курицу."

Так-то вообще-то я в некотором роде 15 лет профессионально отдал музыке (ф-но и дух. инстр.), в симф. оркестре играл (фагот). Знаю не понаслышке, что значит классический вокал :man_in_love: На компе, конечно, пока еще в современных стилях не совсем освоился, но, имхо, далеко не всегда требуется в попсе поставленный голос. Насчет аранжировки и подбора инструментов, конечно, опыт приходит со временем, Пока еще маловато его у меня. В советские времена лабал и сочинял и неплохо, но после большого перерыва снова вернувшись в сочинительство, обнаружил, что прогресс шагнул далеко вперед и требования к звуку, ритму ужесточились. То что раньше катило, теперь уже не катит :) работать надо больше и учиться и учиться, чем и стараюсь заниматься. :buba:

Сейчас просматривают