КОМБОЭМУЛЯЦИЯ

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала
Есть еще проблема в том, что зачастую ребята на студии уже хотят играть на том звуке, который хотят! И при выборе куда писать (в отличный преамп или в среднячковый комбик) зачастую выбирают привйчный способ.

Последнее редактирование:
тоит ли тратить деньги на процессоры с комбо
эмуляцией такие как:

Нет.
В софте куча вариантов эмуляции.
Пиши clean через ламповый преамп(это лучше, чем не специализированный D.I. Box)
Потом через софт-комбоэмулятор с 2-4 ипульсами по вкусу.
Альтернатива - только студия с взрослым аппаратом.

У меня например есть неплохой пред Marshall JMP-1.
Предположим пока на реамп не планирую отдавать.
Т.е с ним есть три варианта:
1)С него перегруз>линейный вход>софтовая эмуляция кабинетов.
2)С него чистый>линейный вход>софтовый перегруз+эмуляция кабинетов
3)Вообще положить его на полку>инструментальный вход>и делать все в софте.

У меня на гитаре датчики пассивные.И из темы про датчики.Я понял что
лучше их не подключать в инструментальный вход.
Т.е вы предлагаете 2?

1)С него перегруз>линейный вход>софтовая эмуляция кабинетов.
я бы вот так сделал, особенно при отсутствии качественного ди бокса. Хорошая ламповая железка, на любителя правда. Ну и магия у них есть, настрой будет позитивный, что при игре далеко не последнее дело.

У меня на гитаре датчики пассивные.И из темы про датчики.Я понял что
лучше их не подключать в инструментальный вход.
все наоборот, их лучше не подключать в линейный. А вот активные можно и в линейный, и в инструментальный, если клиппить не будет.

• Like
Реакции: Bogdak
У меня M audio fast track.
Если его заменить на скажем RME Fireface UC.
Это даст большой прогресс?

Так тебе что требуется? Писацо или для игры-занятий? Прогресс то будет канеш, но для демок вопщем то и фаст трек нормально, лучше бабло на ламповый комбик с return потратить и играть во взрослый аппарат, с живым концом и динамиком

У меня M audio fast track.
Если его заменить на скажем RME Fireface UC.
Это даст большой прогресс?
Это даст прогресс для Вашего оборудования но это не значит что автоматически будет прогресс в звучании.

Это даст прогресс для Вашего оборудования но это не значит что автоматически будет прогресс в звучании.

Да понятное дело что главное - навыки и умения.Мне ничего "автоматически"
и не нужно.Главное чтобы аудио интерфейс не стал препятствием этому
прогрессу.

Для записи.Я не претендую потом на звание звукорежиссера.Однако
заинтересован в постоянном совершенствовании звучания своих демок.

Для записи.Я не претендую потом на звание звукорежиссера.Однако
заинтересован в постоянном совершенствовании звучания своих демок.
Тем более настаиваю на своем предыдущем предложении. Оставь приобретение саунд карты топ класса на потом, когда обзаведешься полноценным усилением и микрофонами. Тем более щас располагаешь далеко не говном. А сейчас возьми маленький домашний комбик (ламповый!!!). Вариантов море. Тут ряд преимуществ.
Получаешь прекрасный гиар, работающий без компа. Причем гарантированно анально доставляющий)))
Получаешь полное отсутствие задержки на просчет сигнала (это МЕГА важная деталь, ты пишись пожалста с лин. выхода, но слушать себя надо в аналоге.)
Получаешь при покупке какого нить 57 или 58 мика есчо и запись с комбаря (а ты его полюбишь сразу)). Комбинируй, совмещай с импульсами, почувствуешь как реальное расположение микрофона влияет на звуг. Оно вапще не так влияет, как в самых продвинутых симуляторах))

Сорре за многабукаф, но смысл такой - получи наилучший звук в реале, ПОЧУВСТВУЙ его, и перенести это дело на запись будет гораздо проще.

ЗЫ Тут вот еще момент - это система двухсторонняя. Ты грамотно модернизируешь свой сетап, а он модернизирует тебя)))

• Like
Реакции: ncNxonAT и buncker
Тут зависит от монгого. Например, Ibanez Valbee оч спорная штука сама по себе, но с внешним кошерным преампом прям то что надо. У Ерасова много что посмотреть можно, я вот полгода назад купил Randall rg50tc, но щас не раздумывая взял бы Boggart с динамиком по выбору.
Щас дома стоит вышеозначенный Randall (правда 1 лампу я снял, жарко с ней и громко очень). С грелкой ну прям кайф)) Без грелки - не то (для меня).

• Like
Реакции: Arkhipower
Ты безусловно прав.Я собственно играю через комбик.Транзисторный.
Я играл через ламповый.это конечно круто.Только в не квартире.
Можно конечно купить Gavrosh 8.Да только толку здесь не много.
Поэтому взрослый ламповый прибор я не могу себе позволить.
И тем более мой Fast track глючит(так был облит водой) и мне на нем банально
не хватает входов и выходов.Так что аудио интерфейс буду менять по любому.
И хочу купить прозапас,так не хочу тратить деньгп сначала на один,потом
на другой и т.п
И говорили же что можно писать в линию а потом отдать серьезному
дяде на реамп и обработку.Так наверно для дяди будет лучше если сигнал
будет писатся через хороший интерфейс?Кстати в таком случае лучше не
использовать пред?Даже для чистого звука?

Для реампа - гитару в инструментальный вход. Усилитель "дядя" тебе сам пропишет.

Кстати в пользу продукции Line 6.Отрывок из интервью
с Andy Sneap:
Maelstrom: Давайте теперь поговорим о достоинствах и недостатках симуляторов гитарных усилителей, и о том, как они соотносятся с традиционными методами записи (усилитель + микрофон). На данный момент, компания Line 6 является самым именитым производителем таких симуляторов. Они выпускают широкую гамму всевозможных устройств, самые дорогие из которых намного дороже, чем многие реальные усилители. В настоящее время, многие люди делают запись напрямую. И я хотел бы услышать Ваши мысли по этому поводу.

Энди Снип: Я не настолько восторжен относительно этих вещей. Я никогда не слышал от них реально хорошего звука до тех пор, пока не появился POD XT Pro. Я послушал некоторые любительские записи на форуме, и они оказались довольно неплохи. Таким образом, Line 6 прислала мне один. Я был действительно впечатлён им. Конечно, я не поставил бы этот процессор выше, чем связку из хорошего усилителя, SM57-го и хорошего кабинета с динамиками Vintage 30. Но если Вы находитесь в такой ситуации, когда нельзя громко играть, или если Вы пишетесь дома, то POD XT Pro будет очень неплохим выбором. У меня есть такие программы, как Amplitube и Amp Farm, и ни одна из них не звучит также хорошо, как POD. Но с другой стороны, я не нашёл ничего, что играло бы также хорошо, как Peavey 5150 или Boogie с правильно расположенным Shure SM57-м.

Maelstrom: Вопрос по поводу симуляторов у меня родился после того, как я взял интервью у King Diamond. Он сказал мне, что теперь не беспокоится о вопросах подзвучки усилителя, поскольку гитару они теперь подключают напрямую через Line 6 POD.

Энди Снип: А Вы в последнее время слушали его альбомы? Ха-ха-ха-ха-ха!

На прошлой неделе я смикшировал один из его треков для 25-го ежегодного сборника Roadrunner. В этом альбоме были представлены пятьдесят исполнителей, сотрудничающих с этим лейблом. Я получил трек King Diamond’а. И был очень рад этому. Я его давний поклонник. Но я знаю то, о чём он говорит: причина в том, что сейчас на запись не выделяются такие большие бюджеты, как раньше. Таким образом, POD – это лёгкий путь получить достаточно хороший звук. Вы просто подключаетесь к нему и играете. Но я чувствую, что если Вы пойдёте традиционным «тяжёлым» путём, правильно подберёте микрофоны, и будете знать, на что обращать внимание, то добьётесь намного лучших результатов. И я думаю, что именно поэтому, такие люди как я или Коулин Ричардсон, до сих пор находятся в этом бизнесе. Потому что мы знаем, как получить эти результаты. Есть дополнительные 10%, которые Вы можете выжать из гитары и усилителя, если будете работать со мной. Я не думаю, что симуляторы смогут сделать всех. Это – просто быстрый способ получить хороший, пригодный для дальнейшей работы тон. В конце концов, это – имитация чего-то.

уже каменнный, по сравнению с современным софтом - лайн6 ) - уже не котируется:)

• Like
Реакции: ncNxonAT
Так правда King Diamond на line 6 альбомы писал?
Интересно послушать....

Да и не заметил я, чтобы Снип в интервью восторгался подом. Так, заметил что лучше амплитьюба, но это все и без него знают =)

А намек на убогий звук последних альбомов Даймонда, "фтыкающего гитару в проц", говорит сам за себя.

А ксати,ксати,ксати думаю интересен вопрос о необходимой производительности процессора.Для того чтобы например иметь 5-8 дорожек
навешанных импульсами.У меня например проц Core 2 duo 3.0Ггц.И при создании
более двух дорожек с импульсниками звук начинает глючит.Мне посоветовали
купить более мощный проц.Вопрос а какой надо что без проблем работать?

Bogdak,
Читай в ветке форума про ту программу в которой пишешь : куб, сонар, протулс ид. Там есть все ответы на все вопросы, а здесь ветка про комбоэмуляцию.:laugh1:
Вопрос закрыт.:diablo:

Core 2 duo 3.0Ггц...а какой надо что без проблем работать?
i7-2600K - по производительности в кубэйсе (32bit) например будет в ~4 раза более твоего. хотя и с ним проблемы есть :)
без смены платформы - Q9550 - в два раза

• Like
Реакции: Bogdak
Кстати кто-нибудь использовал Marshall SE100?
Как там спикер эмуляция?Такая же как на их комбиках?

Сейчас просматривают