КОМБОЭМУЛЯЦИЯ

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
34
Доброго времени суток.Стоит задача записи гитары в условиях квартиры.
Поэтому возможность снятия звука микрофонами с ламповых комбиков
отпадает.Вопрос такой: стоит ли тратить деньги на процессоры с комбо
эмуляцией такие как:
1) Fractal Audio Axe-Fx Ultra Effects Processor или
2) DIGIDESIGN ELEVEN RACK или
3) Line 6 pod x3 pro
Фактически мне нужна от них только комбо эмуляция.Т.е будет ли эта эмуляция
ПРИ НАЛИЧИИ ЛАМПОВЫХ ПРЕДУСИЛИТЕЛЕЙ звучат на профессиональном
уровне?Если будет -то посоветуйте где она лучше?

Пишите в линию и отсылайте на реампинг (можно и ко мне реклама гыыыы). Причем, даже лучше, если изначально пишете через ламповый преамп. Так меньше потерь в тракте, тк сигнал уже предусилен и ограничен.
Я здесь представляю незначительную)) категорию сторонников аналогового гитарного звука. Я считаю, что импульс не передает реальной АЧХ гитарной системы. Чему следовать - Ваше дело))

если хотите реампинг не надо никаких преампов
испортите звук
нормальный DI , либо активы

комбоэмуляция - во всех представленных процессорах строится на конволюции
любой плагин в том числе и бесплатный вам это заменит :)

что непонятно ?)
что такое реампинг - это пропускание DI сигнала через усилитель , кабинет и микрофон ...

если вы будете писать Di через ламповый преамп с кучей искажений или вообще своим перегрузом
вы поставите человека который будет делать реампинг в сложную ситуацию )

• Like
Реакции: Dex Haer
если вы будете писать Di через ламповый преамп с кучей искажений или вообще своим перегрузом
Таких вариантов было только у меня несколько за крайние пол года. Менталитет оч даже предсказуемый - нам нужна именно наша пипирка))) Снимает вопрос согласования сопртивлений ( у меня нет РЕАМПА).
К сожалению, не удовлетворен в последнее время качеством DA-AD тракта. В скором времени планирую исправить.

Leprecon
это называется халтура :)

дружно представили себе какого нить энди снипа ) которому прислали на реамп гитары пропущенные через СМБ) какой нить
пошлет :) и далеко

а если клиент дол.....и так далее , который не понимает что максимум что нужно выткать в нормальную ламповую голову - это грелку в виде транзюкового тюбскримера
то опять же напрашивается вариант намба уан - Халтурка :))

ну а я вот представляю какого-нить адекватного метал-рокера с преампом уровня Е530 и невозможностью снять его микрофоном с норм. кабинета. При том, что у товарища нормально выкручена середина, и медиатором он работает не как по п...де ладошкой))
И кроме того, это уже опробованная на практике система)))

Cabinet фирмы Audio Ease
Самый паршивый, на мой взгляд, набор импульсов.

адекватного с преампом уровня Е530
пусть тогда пробует писать через преамп и DI, обрабатывать импульсами и сравнивать результаты. но я за чистый DI, с ним уже что угодно делать дальше.

Последнее редактирование:
Прошу прощения за чайниковость.Недавно на форуме.
Но что такое DI? И как вы относитесь к комбоэмуляции в Guitar rig?
Как она по сравнению с Kefir?И последнее,т.е как я понял на сегодняшний
день вся комбоэмуляция сводится к моделированию импульсов?

Revalver III - на мой взгляд просто чудо насколько аутентичный эмулятор! никакой Гитар риг и Амплитьюб в подметки ему не годится. ИМХО. я попробовал его недавно просто влюбился в него

На мой взгляд Guitar rig 3,4 и Revalver mark3 - плагины одного уровня.Тут
больше дело вкуса.Ну или покажите тогда какой звук вам там удалось нарулить,что изменить представление о Revalver.
Желательно метальный.Т.к наверно это камень преткновения цифровых эмуляций.

p.s Вообще господа спасибо за бесценную информацию!Однако хотелось
был дать окончательный четкий объемный ответ на вопрос о том что лучше всего использовать в качестве комбоэмуляций.Понимаю что тема записи
в линию была блестяще разобрана kombat'ом.Однако я акцентирую внимание
именно на комбоэмуляции так как наверно многие имеют всякие
железные перегрузы и мечтают их здесь пристроить.
Т.е что я понял:
На данный момент нет смысла покупать дорогой процессор эффектов ради комбоэмуляции.
Т.к везде идет моделирование импульсов.И софт в этом плане не отстаёт.
Из софта я понял очень интересная вещь Kefir и..(просьба здесь дополнить)
И ещё,хоть убейте, но использование лампового предусилителя
делает звук заметно более живым.
p.s
Никакой реампинг я не рассматриваю,т.к
изначально не хочу никому платить денег и хочу польностью осознавать
формирование своего звука.

Дополните,исправьте.

И интересно Guitar Rig тоже использует импульсы для эмуляции кабинетов?

вам же ответили.
комбоэмуляция - во всех представленных процессорах строится на конволюции
любой плагин в том числе и бесплатный вам это заменит :)

покажите тогда какой звук вам там удалось нарулить
а хоть соседнюю ветку комбата трехлетней давности смотрите

на счет кифиров, лепоу, сир. это по сути лишь оболочки. что вы из этого будете использовать, дело ваше. каждый работает исходя из того, что для него удобней/менее затратно по ресурсам/привычнее.

По поводу лампового преда в линию. Если вам нравится результат и вы в нём уверены - пишите. Но Zerocool вам не случайно написал
дружно представили себе какого нить энди снипа ) которому прислали на реамп гитары пропущенные через СМБ
. Сделайте "Shit In" и сводить это потом не возьмутся серьёзные дяди :big_boss:

Т.е если говорить опять же о комбоэмуляции.Преимущество Axe-Fx II в том,что
у него более высокое разрешение конволюции эмуляции кабинетов?
Вроде как импульсы использует те же.
Короче скажите это с теоретической точки зрения должно что-то дать?
"Improved Speaker Emulation

Along with the new dynamic speaker modeling in the amp block, the Axe-Fx II features a new higher resolution (2048) convolution cabinet emulator with 64 factory Impulse Responses (IRs) and 50 "USER CAB" memory locations. Factory IRs also include selections from the Redwirez and Ownhammer collections, plus contributions from loudspeaker design engineer and Axe-Fx early adopter, Jay Mitchell. "

Как мне думаецо, у фракталов преимущество главным образом в цап/ацп и их аналоговой обвязке. Не экономят ребята на вводе-выводе. А уж импульсник прикрутить не так уж и сложно.

• Like
Реакции: ncNxonAT
на счет кифиров, лепоу, сир. это по сути лишь оболочки. что вы из этого будете использовать, дело ваше. каждый работает исходя из того, что для него удобней/менее затратно по ресурсам/привычнее.

На своём опыте убедился, что это не совсем так. Всё же некоторые импульсники на некоторых импульсах по разному звучат. Сам в этом убедился, когда засунул любимые импульсы из LeCab в Reverberate.

Cosmo это лепу с лекабом что то намудрил) с фильтрами
все остальные импульсники одинаковы

Непонятно, существует ли всетаки разница в импульсниках? А если импульс кабинета засунуть в импульсный ревербератор?

Т.е если говорить опять же о комбоэмуляции.Преимущество Axe-Fx II в том,что
у него более высокое разрешение конволюции эмуляции кабинетов?
Вроде как импульсы использует те же.

Если с пк сравнивать, то разрешение импульсов у него как раз не слишком высокое, в первом вроде до 1024 семплов, во втором 2048 соответственно. А вот я например вчера эмбиент мики в кубе крутил из red wirez, там и до 20 с лишним тыщ доходило :yes:

Не стоит углубляться в зоологию.
Вывод один: автор, используй софт. А деньги лучше потрать на хорошее сведение. Ну или контроль/акустическую обработку помещения/на время в конце концов, если собираешься всё делать сам. Для начала хотябы попробуй. Когда перестанет устраивать результат, тогда и будешь думать куда топать дальше. Возможно к тому времени появится возможность писать с кабинета или начнешь делать реампинг на студии.

• Like
Реакции: Bogdak

Сейчас просматривают