Микрофон Noman HU24

• Автор темы Автор темы Min.ka72
  • Дата начала Дата начала

Min.ka72

Rock n Roll
6 Мар 2011
2.646
3.460
113
Ламповый микрофон Noman HU24
представляет собой двухмембранный конденсаторный ламповый микрофон с двумя каскадами усиления сигнала. Не требует никакого предусиления.
www.nomanlab.com там же аудиопримеры.
Изготовляется на заказ. Кто юзал, поделитесь впечатлениями.

Последнее редактирование:
Ламповый микрофон Noman HU24
представляет собой двухмембранный конденсаторный ламповый микрофон с двумя каскадами усиления сигнала. Не требует никакого предусиления.
www.nomanlab.com там же аудиопримеры. Цена: 2700 € или 3800 €
Изготовляется на заказ. Кто юзал, поделитесь впечатлениями.

Явная реклама, однако.
"кардиойда" и "капсуль"- очень грамотные выражения для фирмы, которая оперирует "высоко научным" описанием у себя на сайте и пытается продавать свои девайсы по 2700 € или 3800 €.
Без обид.

"Номан" это из серии "Абибас" и "Парасоник"? :on_the_quiet2:

да еще какую-то "Информационную теорию звука" приплели. Замшелой аудиофилией отдает ))

Да это же сам Никита Номан - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ЗВУКА!!!

Меня на сайте автора умиляют следующие вещи:

701 (триод) для конденсаторных микрофонов
Аккуратно извлечена из микрофона Shoeps CM 61.
Единственный экземпляр.

Зап. части к магнитофонам STM 600/610
Будут вытаскиваться из почти рабочего магнитофона с малым временем наработки.

Основа микрофона - переделанная на кардиойду оригинальная голова Neumann M8. Состояние мембраны капсуля - практически идеальное! (для тех, кто понимает...)
цена 1900 €
Возможно изготовление ещё двух (2) штук.

Затюненный на высокоуровневую систему Noman ламповый микрофон Neumann UM57 с абсолютно чистым (!) капсулем.
В комплекте: паук от мик. CAD
цена 2600 €

Такое впечатление, что все уникальные раритеты аккуратно извлекаются из закромов Родины... Или будут изъяты под заказ.

Но поскольку закрома Родины, как оказалось, не бездонные, количество предложений строго лимитировано.......

Господин Иванов-Номан как-то прислал свою запись мужского хора и она не произвела уж очень яркого впечатления)) Мне и моим петербуржским коллегам показалась неразборчивой с неоправданным количеством низких частот.

А эти 701 лампы NOS продаются на ибее, но они оказались маломощными и не очень надёжными, сама их паяла))

Но зато сам микрофон и легенда к нему выглядят просто суперски, молодцы! Мне понравилось))

Поскольку мы не в разделе продаж, обсуждение цен допускается :biggrin:

Стартеру - Min.ka72, а что вам мешает купить Neumann вместо Noman'a???

Сказать, что Номан привлекает ценой, язык не поворачивается...

Кроме того, если в основе - 57, то почитайте обсуждение на gearslutz....

Ну и название... :girl_impossible: еще бы назвали HU X или HU 21 или HU у24a...
ну они же в России это делают производят!
Как корабль назовешь, так он и поплывет...

Поскольку мы не в разделе продаж, обсуждение цен допускается :biggrin:

Стартеру - Min.ka72, а что вам мешает купить Neumann вместо Noman'a???

Сказать, что Номан привлекает ценой, язык не поворачивается...

Кроме того, если в основе - 57, то почитайте обсуждение на gearslutz....

Я где то сказал что собираюсь покупать? Рассматриваю другие мики.

Смею предположить, что Min.ka72 просто является представителем этой конторы.
Min.ka72, а сколько у вас будет стоить заказать только корпус с держателем для М7? (без высокоуровневой схемы, паука и блока питания) Ещё, думаю, переключатели на корпусе не понадобятся.

Смею предположить, что Min.ka72 просто является представителем этой конторы

а сколько у вас будет стоить заказать только корпус с держателем

Джентльмену непозволительно спрашивать у леди ее возраст. Но что мешает джентльмену спросить, в каком году леди закончила среднюю школу? :laugh2:

Да уж, поставила Инна стартера перед дилеммой...

Принять заказ - сдать свою прямую принадлежность к лаборатории Номана и получить фол за рекламу на страницах форума;

отказаться от предложения - нарушить фундаментальные правила бизнеса...

Правда, хочется верить, что к вышеуказанной лаборатории звука стартер отношения не имеет...

А насчет якобы неджентльменского поступка коллежанки Инны - так ведь леди позволено многое из того, что недопустимо для джентльмена :biggrin:

Alex_HS, дополню - натуральный MSсетап - направленная кардиоидка в сочетании с восьмерочкой.
Причем диаметры у восьмерки в природе чуть разнятся...

Я, конечно, понял о чём говорит smack, но, в его высказывании, есть истина. Например у Shure KSM44, по моему опыту общения, восьмёрка неравномерная по сторонам.

натуральный MSсетап - направленная кардиоидка в сочетании с восьмерочкой.

Shure KSM44, по моему опыту общения, восьмёрка неравномерная по сторонам.

Вот ведь как! Ближе к природе значить...

Ну ни фига себе, джентельмены, что это вы здесь устроили ?!! Опять всё испортили!!! При чём здесь ваши кардиоиды?!!

Теперь топикстартер подумает, что я в восторге от ваших сальностей, обидится и не будет со мной общаться...

Да, конечно, допускаю, действительно спорная высокоуровневая концепция. Даже представить не могу, как это можно подключить к моей звучке ДАД AX24, но корпус-то выглядит просто шикарно!
Сначала хотела купить в качестве корпуса такой мик: http://img17.imageshack.us/img17/7759/tubemic.jpg,
но HU24 выглядит более стильно!

А реклама, конечно, дурацкая, типа: "Новая революционная технология! Используя наш высокоуровневый сверхэффективный метод, известная певица сразу похудела на 38дБ!!!"

подъём амплитуды сигнала непосредственно в самом микрофоне дал возможность реализовать более "музыкальный" несимметричный интерфейс...
...информационная пропускная способность такого канала связи, в сравнении с обычной симметричной низкоуровневой системой, увеличилась на порядки...
Ещё в системе предусмотрена возможность (по заказу) менять общий характер звучания, изменяя режим работы триода оконечного каскада, для чего в микрофоне может быть установлен переключатель S<>H (мягко - жёстко).
:rofl: Давно так не веселился. Автор бездарный аудиофил.
После всего этого мне даже страшно читать про остальные изделия. Не удержался прочитал еще...

Из-за неизбежных тепловых флуктуаций и LC фильтрации в реальном физическом проводнике, на приёмном конце мы получаем сигнал уже искажённый до неузнаваемости.
:fool: Человек хоть думал прежде чем это писать.
Я даже комментировать уже не хочу.

Быстрый способ найти себе работу представителя чего нибудь, это создать тему о какой нибудь железяке. :lol:
На сайт вышел таким путём
http://gibsons.ru/mikrofony/studijnye-mikrofony/neumann-um57-b-u
Особенно меня смутило заявление о какой то высокоуровневой технологии. Так даже именитые микрофоноделы не называют свои мики.:hi:

Вылез из-под стола :)

автор является магистром кардиЙода :rofl:

ух, figure eight ваще чуть не прибила околнчательно... :)

хотя нет... я ж воспитанный и образованный... и именно поэтому я не "ржу под столом" а "бьюсь челом о пол светилицы, всхохотамше под лавкою" :))

А сколько будет переделать Nady до состояния Neumann? ^_^

Сейчас просматривают