Автотюнеры для вокала

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
loDJica

Посмотри на ebay, я тебе говорю! Там крендель какой-то 7500 за 2100 продает, а 4000-й серии можно вообще в районе стоимости нового ТС взять... Привезти все сюда можно...

Даже меньше:
http://cgi.ebay.com/EVENTIDE-DSP7500-Sampl...1QQcmdZViewItem

Cейчас интонация не проблема-проблема как угнаться человеку за все более качественными аранжировками,в ритмическом отношении то есть как править ритм вокальных партии

тю, это просто, для этого в конце концов time stretch имеется
а вокал......штука серьезная, почему многие ко мне ездят именно за вокалом
2 Almond
все равно не хватает уе для него, есть где-то косарь да и тот у спонсора отбит в бою, если заикнуться про еще штуку-он меня удавит, плюс тот линк что ты дал, там прибор без функции тюнинга, или я что-то просмотрел

loDJica

В 7500 ом есть гармонайзер:
ntroducing the DSP7500 - A long-standing Eventide tradition is our "500" model series. The "500" models offer all the standard Ultra-Harmonizer processor features, and then some, and are priced to be exceptional values.
Вот тебе ссылка на все ebayевские Эвентайды:
http://instruments.search.ebay.com/eventid...mZR8QQsacatZ619
а вот на офсайт:
http://www.eventide.com/
сам погляди. Ежели подождать и не спешить, то на ebay много интересного можно нарыть...

Кстати, Интонатор там 1170 стоит... бранд нью...

fat john:
Суть его проста: на первой же рекорд-сессии задрочить этого так называемого вокалиста у микрофона до синевы на деснах. Удалить, без тени сомнения на челе, все его дубли при нем же, с соответствующей жесткой формулировкой. Потом отправить его к консультирующему вокалистов ЛОР-врачу и самому злобному местному преподавателю по вокалу на две недели, предварительно снабдив рвущегося в звезды эстрады самородка фонерками, на которые будет ложиться впоследствие основной вокал.
Вот речь не режиссера, но мясника... Бедные ваши вокалисты - сразу на бойню! 8))) Они ж люди с тонкой душевной организацией, а если еще и неопытные - так сгнобить человека недолго. Обучать надо мягко, а не методом сувания носом в гавно. Убеждать и мотивировать. В противном случае получите закомплексованную, зажатую чурку, натасканную на одну партию. Не ставится голос за 2 недели, вы ведь знаете это сами 8)
Берегите, мужики, вокалистов - сами же плачемся, что мало их 8)))

Lazy:
Вот речь не режиссера, но мясника... Бедные ваши вокалисты - сразу на бойню! 8)))

Мда-а... А я-то думал, что тока я один такой невнимательный, когда залепил мессагу в топик, начатый еще в далеком 2003-ем! :) Речь шла про "поющие кошельки" (с) loDJica и возможных методах борьбы с их кривизной для получения нужного конечного результата... Я в своей студии вокалистов не обучаю - я их пишу...

согласен на 100% учить их не имеет смысла на записи, толкового ничего не выйдет, проверено не на одной сотне этих "товарищей", учиться надо вне студии

никто кстати не в курсе когда waves vocal bundle выходит народный наконец?

fat john:
Я в своей студии вокалистов не обучаю - я их пишу
Есть профессия "звукорежиссер". Когда в кино режиссер подсказывает актеру, обучает его, добивается нужного исполнения - это нормально. А мы сползаем на "кнопконажимательство" из-за такого подхода - фих ли обучать, коли бабло уплочено... Я за здоровый перфекционизм и уважение к личности. К любой личности. В том числе и к той, которая несет нам денюжку на :beer: и прочие радости жизни 8)

подсказать как петь и что конкретно передать в эмоциональном плане-это одно, а учить их петь-это другое, вот ты например сможешь за 5 минут научить безголосого человека петь? сомневаюсь

Расценки на правку интонации все равно будут снижаться я бы не стал сюда много вкладывать.А хитрых приколов с вокалом очень много например как думаете как сделана Глюкоза-очень коротко поет

Я и за 5 минут, разумеется, нет :biglaugh:
А вокальный педагог в штате , она у нас гений, за полчаса доносит элементарные понятия об устройстве голосового аппарата, вокальном дыхании, резонаторах - чего там еще полагается - в объеме достаточном, чтобы человеку захотелось учиться дальше. С картинками. Далее следует примерно та же "мясницкая" двух-трехнедельная схема, только гуманная - в комфортном загончике и без боли. Со всем уважением к Гринпису. Ни один вокалист при записи не пострадал 8)

- Ребят не уклоняемся в полемику,- причин петь не правильно очень много. Бывает человек по не опытности боится сказать что не слышит минуса, а ты ломаешь голову че он там в ноты не попадает,- но это еще исправимо. А бывает и действительно человек не слышит, а петь хочет, - ну как бы не совсем не слышит, но все равно не перфект, - вот тут то и нужен какой нить приборчик для тонкой корректировки вокала. Но речь идет о совсем тонких вещах (в миф о том что "фабрика" при помощи автотюна и мелодайна из простых уличных горлопанов делает первокласных вокалистов, - просто не верю). Теперь к делу:- из перепробованных мною больше всего понравилось в самплитуде "ручками",- "эластик" не понравился. Мелодайн, несмотря на большую рекламму, совсем не понравился и именно потому что ведет себя совершенно не предсказуемо, - с одними голосами усе ОК с другими просто лажа.
Сейчас кручу Membrane, - ну скажем первые впечатления хорошие, - просто времени поработать по настоящему еще не было. Сдесь линк: http://www.molecularbytes.com/index.php?la...=products&sub=1

А вообще хотелось бы послушать powercore intonator,- много лестного слышал о нем. Мож кто имеет, да хоть пару демок закинет???

loDJica:
а учить их петь-это другое

тока хотел написать нечто подобное, но вовремя заметил, что ты меня уже опередил... :)

Lazy:
Я за здоровый перфекционизм и уважение к личности. К любой личности. В том числе и к той, которая несет нам денюжку

Только один пример. Интересно, как бы ты отнесся к личности, которая приходит к тебе в студию (такая вся на шарнирах, с характерной распальцовкой и выговором) и с порога заряжает: та-а-к, пацаны, по-быстрому ща запишем альбомчик - у меня времени очень мало - лавэ не проблема. Ну, вы врубаетесь - все должно быть на высшем уровне. Два часа нам хватит?

Ты, если исходить из логики твоих высказываний, будешь его уважать и учить, а он тебя - как думаешь? От меня же он сходу услышал следующее: "братэлла, да не базар! Становись к микрофону и все ща будет в шоколаде!" Через 5 часов пения всё его кривляние было удалено, а посиневшему с непривычки па-ца-ну было сказано: "братан, ты че, хочешь братве фуфло показать?" Дальнейшие события уже описаны выше... Самое смешное, что чувак сейчас в постоянной ротации на наших шансонных и не только радиостанциях...

[ADDED=fat john]1135249212[/ADDED]
2Lazy: Я закругляюсь, потому что это действительно становится больше похоже на оффтоповый флэйм...

2loDJika: Рустам, когда определишься с выбором (интонатор или его поверкоровская версия) и сделаешь приобретение, поделись, плиз, с народом примерчиками - уж больно любопытно! :)

Если человек не может управлять своими связками это не значит что он чувствует музыку хуже чем звукреж.Чем лучше софт по голосу тем нам лучше зачем тратить деньги кого то раскручивать если можно взять драматического актера и заплатить нам.хотелось бы знать использовал ли кто эту технику на концертах при живом пении какие впечатления

Сейчас просматривают