а.... знакомая чорная кожа блюжжжуниора )))))))))))) я такой продал - глуховат звук на мой вкус. впрочем, тут еще надо знать мой вкус... децтво, проведенное с котужечными могнетофонами на лентах тип-6 унд цвема, хроническое пропадание верха... впрочем это уже к фройду )))))
по смыслу - минус на мой уже строго научный взгляд - наличие явных синусодиальных составляющих в собсном шуме ацп. шум _хорошего_ ацп должен быть по характеру близог шуму упомянутых выше аналоговых лент. однако не по уровню ))))))))) это начинает всплывать при обработке, треюущей сильного усиления - как то искажения, многополостная компрессия тп... утверждение сие, смею заметить, однюдь не голословно: исследованные лет 8 назад ацп фирмы "аналоговые девицы"(с) показало действительно такие результаты, даже на 16 разрядом ацп ад-1877, который в тесте со _строг_ равными условиями побил кристалцкий 18-битный как по суюбъективному звуку, так и по спектру шума, у коего он былд побобен завыванию ветра в трубе.
компенсирует сие токо то, что общий уровень его все же жостаточно низокъ, что дает надежду, что тоны в шуме ацп будут забиваемы шумами предусилителей и тп.
зы: кстати, вспомнилас смешная вещщь пор критсалцкие же цапы - у них де-емфазис (который был изобретен для понижения шума на вч у цапов и лдя этой цели должен был быть сделан аналоговым способом) был сделан.... в цифре! ... когда мне об этом сказал известный в звукотехнике хтра-класса человек я долго смеялса. потому как ежли б сказал кто иной, я решил бы что он что-нибудь напутал ибо "этого не может быть потому что этого не может быть ни когда"(с) то редкий случай, когда ругательное употребление термина "цифра" одинаково уместно...