Октава мк 12 и низ.

• Автор темы Автор темы Alexmont
  • Дата начала Дата начала

Alexmont

Banned
2 Янв 2011
141
6
0
Dnepropetrovsk
Здравствуйте, такая проблема, а может не проблема, не знаю.
Данный микрофон с родным кардиоидным капсюлем, а так же с капсюлем от мк 102 очень бубнит на низах! Если расстояние 10-15 см, то вообще один бубнёж в 100 гцах. Расстояние больше - менее заметно, но все равно приходится либо верх вытягивать, либо резать низ. А мне же хочется получить наиболее ровную запись, чтобы не корёжить особо. Как на голосе, так и на инструментах.

Это его природная особенность, или я не правильно пишу, или издержки использования фотоштатива для него (резонансы всякие)??))

Alexmont,
Используй попфильтр, этот эффект называется проксимити, оптимальное расстояние для записи 30-40 см.

Alexmont,
Используй попфильтр, этот эффект называется проксимити, оптимальное расстояние для записи 30-40 см.

Дело в том, что на инструментах тоже. Расстояние не влияет, в моем случае, все гудит. Какие методы по открытию звука?

П.с. вот пример, набринькал лабуду какую то, расстояние 30-35 см. Направлен на место где крепится гриф. Микрофон чуть под углом к горизонту (выше). Особые проблемы с нотой А , басовой.

Alexmont, не повезло тебе с миком, бывает такое у октав, бывает еще и не такое... тут рядом веточка про моддинг, думаю пора поинтересоваться... а вообще у тебя верхушка убита, такое впечатление что микрофон прилично стукнули, но если смена капсюля не решает, то значит предик в модификацию...

У меня стерео пара Октава мк 12 - таких проблем не наблюдал.
А в каких условиях записывали? Может быть это резонансы комнаты? Еще такой бубнеж бывает, если микрофон расположен слишком близко к розетке гитары.
Обычно я микрофон в случае акустической гитары располагаю между 12 ладом и розеткой, ниже грифа и направляю под углом вверх. В этом случае ослабляются басы и подчеркиваются верха.

Последнее редактирование:
Народ, а как установить точно, в чём причина?? Пред - digilab ginger 101.

OZet, А резонансы разве влияют , если так близко пишешь? вообще, от расстояния не зависит этот бубнёж , я проверял в наушниках ходил с гитарой.

Бубнеж особенно на определенных нотах, тон которых лежит 100-200 гц.
Модинг не вариант. Нужно чтобы все штатное нормально работало.

а первый взслух - гитарка - так себе , ну и игрец тоже не очень...
Попробуйте чуть пониже и правее подставки , ближе к обечайке направлять.
И покрутите его побольше и по всякому, чего бояться-то?!

Модинг не вариант.

эт Вы зря.
Broda,
Данный микрофон с родным кардиоидным капсюлем, а так же с капсюлем от мк 102
Так что это наверное не капсюль.

Alexmont, а что Вам вобще нужно от 012? Это ж не прям таки вокальный мик. Маломембранники, за очень редким исключением очень не любят пения "в упор".

Маломембранники, за очень редким исключением очень не любят пения "в упор".
дык ведь для того чтоб мик на полметра-метр оттасчить нужно в комнатке "ремонт" сделать, а тут судя по "ноте А, басовой" с пониманием процесса сложно все..

Alexmont, и все таки я полагаю что проблема не в "излишних" басах а в угробленной верхушке, на какой стадии тракта она потеряна выяснить можно например заменяя звенья по одному,другая комната, другой мик, другой пред, другой интерфейс (или даже другое подключение).

...А резонансы разве влияют , если так близко пишешь? вообще, от расстояния не зависит этот бубнёж , я проверял в наушниках ходил с гитарой. ...Бубнеж особенно на определенных нотах, тон которых лежит 100-200 гц.
В маленькой необработанной комнате очень даже могут влиять.

Сейчас просматривают