покупки через ebay.ru или ebaytoday.ru

• Автор темы Автор темы Vitos
  • Дата начала Дата начала

Vitos

Member
2 Авг 2007
51
7
8
Москва
Интересует, собственно, вопрос покупок. Кто-нибудь покупал там электронику? Хочу купить звуковуху, но побаиваюсь. Может у кого есть опыт, опасно ли это? Кидалово может быть? И доставка дорогая?

Первый вариант - основной, второй нужен только в случае, если продавец не шлет в Россию.
А вообще есть две (как минимум) темы об этом (с подробностями).

Есть какие-то, достойные альтернативы ebaytoday? Хотел заказать через них лот в store.apple.com, а они не сотрудничают с магазином в сша :blink: Только с великобританией, а там на несколько тысяч дороже получается.
Help!

Интересует, собственно, вопрос покупок. Кто-нибудь покупал там электронику? Хочу купить звуковуху, но побаиваюсь. Может у кого есть опыт, опасно ли это? Кидалово может быть? И доставка дорогая?
Я много раз покупал с ebaytoday.ru и сейчас жду... покупал карту Motu 896mk3. микрофон RodeK2, рековый Мотиф, TC HELICON и много чего другого,
косяков больших не было, так по мелочам, все товары приходили в срок и целые, посоветую брать новое... брал микрофон, мембрана заплёванная, так и не отмыл
Вот пример:
G-Technology GD42000 G-Drive 2TB HDD with 3Gbit eSATA - Ценакстати$196.0 Комиссиякстати- $19.60 Проверкакстати- $10 Итого - $225.60
Focusrite VRM Box USB Virtual Reference Monitor Box - $79.99 Комиссия - $10 Проверкакстати- $10 Итого - $99.99
Стоимость упаковки - $1.00 Доставка EMS- $73.45 Страховка на $276.00- $4.50
Итого стоимость за доставку- $78.95
Всего - $407.54
Дороговато конечно, но что делать.. сейчас хорошо с оплатой, раньше деньги отправлял через вэбмани (через Киппер) теперь пополнение кошелька удобное, беру на сайте счёт и кидаю деньги в терминал связной (это мне так удобно) можно по другому, через пять минут деньги у меня на кошельке!
Вот как то так
Про косяки- в этот раз заказывал кабель SATA To eSATA PCI Bracket External , он стоит полтора бакса, ждал 20 дней, пришлось посылку отправлять без него, деньги конечно вернули, но всё же не приятно! С кабелями так было два раза, видимо сумма не значительная,...
Второй раз, другу покупали трубу, пришла не та модель, ...якобы нужно было смотреть видео на сайте, она там показана была... друг всё равно был доволен, но..
Мой совет, при покупке товара выбирайте продавца с медалью (что бы было много хороших отзывов) у меня с такими не когда косяков не было, как выберу подешевле товар и с левым продавцом так косяк! Они своей репутацией дорожат

Vitos какие проблемы ?, активируйте на ебейтудей услугу "адрес в сша" и покупайте туда что хотите без всяких комиссий откуда угодно )
честно говоря не понимаю людей которые переплачивают за то что сами могут сделать , такая проблема чтоль купить что то на адрес на ебее или в онлайн магазине ?))
побаиваться не стоит , и звуковухи и гитары синты и чего только не покупалось)

Последнее редактирование:
Можно и автомобиль отремонтировать самому и ремонт в доме сделать, так же дешевле будет!?

я как то сторонник брать либо в магазинах с прямой доставкой в россию, либо на ибей так же напрямую.
ЕБТД - сроки тянет. Пользуюсь тем не менее через раз. Адрес в США хочу все попробовать, комиссия реально напрягает уже
а ЕМС уже задрало получать, куча служб на том же ибей на прямую работающих в разы быстрее и дешевле.

Мне удобней так как я описал, зачем мне нужен весь этот головняк, (Для того, чтобы воспользоваться услугой мэйл форвардинга, необходимо иметь карту MasterCard, Visa или Visa Virtual, аккаунт PayPal) когда я через терминал отправил деньги и всё, если случись что, мне что, с магазином как общаться, на каком языке, нет лучше я уплачу посреднику тел. 8-800-100-93-63 ( по России бесплатно) всегда можно связаться и они решат все вопрсы!
Как я писал выше с кабелем, но он стоил полтора бакса, консультанты много раз связывались с продавцом, наконец деньги вернули на счёт

Zerocool Я так понял- вы самостоятельно оплачиваете покупки в магазине ....Комиссия от стоимости товара 0$ , остальное всё как уменя

baloo что они тянут ?, они всегда отправляют пратически на след, максимум через день после оплаты
а сроки доставки это уже не к ним а к нашей почте , когда я напрямую заказыал - бывало и дороже и дольше...
eqtuneatttuy -ну да . пару раз кликнуть на ебее мышкой - это конечно как машину отремонтировать ) и за это платить 10 процентов ):
гениально ))):wacko3:
карта делается за день в альфабанке ) привязывается к пейпалу за 10 мин , это тоже очень сложно ) понимаю :

baloo eBayToday сроки не тянет, они таки как раз работают отлично (выкупают быстро, упаковывают т.д. сервиз на высоте) а вот до их склада продавец может задержку сделать, да и наша служба EMS не на высоте!

емс пользуюсь только в редчайшх случаях когда priority превышен вес
емс- ВСЕГДА дороже и дольше , парадоксально но факт )
две недели назад отправил две посылки с ибейтудея в рашу , - та которая прайорити , получил еще позавчера
емс посылка , аж за 240 баксов за доставку - до сих пор болтается на сортировке гдет в юса судя по трекингу )

я описывал уже свои проблемы , с кабелями, с трубой как мне нужно было общаться с магазином, мышкой ткнуть?
У себя дома я сделал сам шкаф купе, он мне встал в 8 тыс., в магазине такой стоил бы двадцать, но это я умею, а как с продавцом, если не знаешь языка?

ну если языка не знаешь , это хреново конечно )) учить надо )
я свободно переписываюсь и даже пару раз созванивался) со штатами

Zerocool как не парадоксально, но ко мне на дальний восток посылка идёт иногда быстрее чем к вам на запад (EMS)

я только на ebay.com покупаю через пейпал, зачем нужен eBayToday? он же как я понимаю процент снимает... Просто внимательно просматриваю селлера, покупаю только у топовых и как правило новье, при этом смотрю чтобы у него было много продаж, репутация не ниже 99.8% положительных отзывов и какой он продавал товар вообще и что у него есть кроме того что хочу купить. За два года много девайсов купил(вплоть до macbook pro) и ни одного облома... Кстати и упаковывают очень добротно.
А с продавцами общаться оч просто с помощью http://translate.google.com/ я так делаю - пишу на русском, он переводит на английский, затем этот переведенный текст перевожу тем же переводчиком обратно на русский - если абракадабра получается - переделываю изначальный текст, как правило упрощаю пока в обратном переводе не получится все ясно, тогда только отправляю сообщение. но часто особо общаться то не надо - оплатил, спросил когда отправят, если не отправляют сразу, получил через 2-3 недели посылку и все...

Caper не снимает если пользоваться услугой mail forwarding )
3$ у них сейчас за посылку)
зачем пользоваться , потому что масса дешевых и интересных предложений просто в россию не доставляются с ebay )
либо ломят цены за доставку...

Zerocool, можно уточнить? а то я не совсем понял. можно с ebaytoday без их комиссии покупать??
какие подводные камни при этом?)

а то реально запарило: в Рашку никто не хочет отправлять, обычно только в США: либо покупай в полтора раза дороже у тех кто отправляет (или раза в три в России) или фиг.
как там у них с растаможкой дела обстоят?

Caper не снимает если пользоваться услугой mail forwarding )
3$ у них сейчас за посылку)
зачем пользоваться , потому что масса дешевых и интересных предложений просто в россию не доставляются с ebay )
либо ломят цены за доставку...
это интересно...

я свободно переписываюсь и даже пару раз созванивался) со штатами
Блин, ненавижу когда с Пейпэла или с Ебея звонить начинают.
Пару раз было такое, чувствуешь себя как буратино бессловесное.
И еще задержка более секунды при звонке.
Нет бы по емайлу вопросы задавать.

Блин, ненавижу когда с Пейпэла или с Ебея звонить начинают.
Пару раз было такое, чувствуешь себя как буратино бессловесное.
И еще задержка более секунды при звонке.
Нет бы по емайлу вопросы задавать.
я сперва на байру зарегался, мне оттуда через полчаса позвонили на мобилу и общались со мной на русском - удивило))), звонок был из США, номер телефона начинался толи на ноль, толи на единицу, не помню уже.

Electrocatalysis никаких ,- уже ответили за меня)

http://ebaytoday.ru/MailForwarding
заказываю так уже год
проблем не было замечено ни разу

когда посылки объединяют или выбираешь услугу доп упаковка
я так делал с синтезатором - очень круто упаковано ,в несколько коробок засыпанных
таким пластиковым попкорном..
очень удобно несколько товаров объединять в одну посылку - , если вес позволяет
можно круто сэкономить на доставке

картинка

Вложения

• promo_mf.jpg
    promo_mf.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 25
Zerocool, круто. спасибо.

знал бы я раньше об этой штуковине. правда вот как там с гарантиями? всё нормально?

недавно с ебэя ушёл Oberheim OB-Mx всего за 1200$ (!!!). Правда я свой Экспандер уже ждал, но как сам факт...

А как ты общаешься с продавцами, если есть вопросы? Пишешь прямо самому продавцу на е-бэе? Говоришь, что через знакомого из США будешь покупать или как?
Ладно, если вещь новая. Но вот я, например, постоянно и много общаюсь с продавцами, т.к. вещи покупаю не новые: старые синты. Соответственно и вопросов много. (купил правда один пока, вроде удачно, но пока выбирал, много с кем общался - спрашивал у них что и как).

Electrocatalysis они даю.т гарантии до того момента как посылка покинула их склад , можно еще страховать посылки ...
если наша почта будет шалить .
вопросы , пишу продавцу на ибей и говорю шли на мой адрес в юса))

доставка с eBay для жителей Украины

Для ребят украинцев:
уже пол года пользуюсь доставкой отличной компании http://www.internoid.com/
Приемлемые цены. Порядочность и простота заказа. Проверены мною не раз (и не только eBay)

На днях сделал заказ крупнее чем обычно:

API 500V 10-slot Chassis & L200PS Power Supply
API 550B 4-band Equalizer
API 550B 4-band Equalizer
elysia nvelope 500 Stereo/Dual Mono EQ and Dynamics Processor
Maag Audio EQ4 6-band EQ
Maag Audio EQ4 6-band EQ
Shadow Hills Dual Vandergraph Fully discrete stereo compressor
Neve 1073LBEQ Single channel 500 Series equalizer
Neve 1073LBEQ Single channel 500 Series equalizer

Не волнуюсь, т.к. уверен – все будет в порядке.
Если интересно – «отрапортуюсь» о получении (заодно интересно будет посмотреть – через сколько дней доставят все приборы)

Сейчас просматривают