Радиосистема для гор.мероприятий.

• Автор темы Автор темы lomix
  • Дата начала Дата начала

lomix

Member
12 Авг 2010
105
14
18
Всем, Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста UHF микрофонную радиосистему, включающую в себя 4ре микрофона, для проведения разного рода городских мероприятий, как внутри ДК так и на улице. От системы требуется более-менее не плохое качество (на 4рочку достаточно :), как при говорильне так и при исполнении в неё песен под минус, бюджет 30-35 тыс. руб. Что-то типа этого http://www.microphone.ru/view/arthur_forty_u404c Если кто пользовался - отзовитесь!

C 4 микрфонами есть Beyerdynamic Opus 910 (база NE914).
Правда, цена в несколько раз больше.

Александр Жога, а в чём разница (применительно к базам данной ценовой категории 30-35 т.р.)? Отдельные модули качественней по звуку? В плане удобства, для меня, 4ре микрофона в одной базе предпочтительней, нет кучи мелких коробок и проводов на рабочем месте, вставил в рэковый кейс и поехали!

В плане удобства, для меня, 4ре микрофона в одной базе предпочтительней
А если поломается, то все сразу. И останешься с четырьмя микрофонами, которые никуда не воткнуть и без базы...

• Like
Реакции: lomix
А если поломается, то все сразу. И останешься с четырьмя микрофонами, которые никуда не воткнуть и без базы...
это как раз главная причина!!!так же можно смело делить микрофоны,нередко бывает мероприятие одно проходит на 2-х этажах,приходится делить аппарат,да и 35 штук вполне нормальный бюджет для простеньких но рабочих миков!!другое дело если б бюджет был тысяч 8-10 и разговор шел о 4-х миках на одной базе,то тогда да!!!

• Like

это как раз главная причина!!!
Спасибо! Я об этом даже не подумал, а ведь и в правду такой косячина может случиться. Кроме mi pro, кто, что ещё можете посоветовать для выше указанных целей, как насчёт всё тех же Arthur Forty, но уже с отдельными базами (как по звуку, не совсем г..но, на сколько хватает батареек и т.д.) Просто у меня есть возможность взять, в первую очередь, именно их. Если кто работал на них, будьте добры, прокомментируйте!

lomix, может я зря грешу именно на Arthur Forty но факт есть факт-один радюшник с ручным передатчиком и один головной мик после работы около года просто взяли и тупо потеряли связь с базами...как сказал человек который их потом вскрыл,что сгорела главная микросхема в передатчиках и легче купить новые....
akg ещё посмотри

Работал с AKG - часто терялась связь (8 совсем не дешевых микрофонов на телевидении)

Всем Спасибо за ответы! Насчёт Arthur Forty и иже с ними мне всё понятно, в принципе я так и думал. Решил поднакопить средств и взять вот эти микрофоны, всё таки вроде как брэнд http://www.galaxmedia.ru/show_good.php?idtov=52087&PHPSESSID=61dfb811d90045dbce1f689b34f7a42b. Только, что такое ручной передатчик SHUREPG2 ? Буду всем очень признателен за любые отзывы о данной системе!

Последнее редактирование:
Всем Спасибо за ответы! Насчёт Arthur Forty и иже с ними мне всё понятно, в принципе я так и думал. Решил поднакопить средств и взять вот эти микрофоны, всё таки вроде как брэнд http://www.galaxmedia.ru/show_good.php?idtov=52087&PHPSESSID=61dfb811d90045dbce1f689b34f7a42b. Только в составляющих компонентах системы смущает ручной передатчик SHUREPG2, ИМХО крайне не удобная вещь при постоянной смене исполнителей. Буду всем очень признателен за любые отзывы о данной системе!
Будь готов к щелчкам при включение-выключение...:bye:

Будь готов к щелчкам при включение-выключение...
Ну, это не страшно, я всё равно кнопки вкл. - выкл. на микрофонах всегда изолирую, потому как знаю, что это такое особенно когда они попадают в руки детям.... Всё таки я так и не понял, что такое ручной передатчик SHUREPG2, на картинках, с разных источников, крЕпящейся на пояс исполнителя "коробочки с батарейками" вроде бы нет, а в составляющих системы заявлен этот передатчик. Или это вообще не то, что я думаю!?

Всем спасибо за разъяснения, извините за некое ламерство :blush: но, как говориться не спросишь - не узнаешь! Я понимаю, что я многого хочу от данной ценовой категории, но всё же хотелось бы знать мнение людей испытавших в действии SHURE PG24/PG58 , то бишь, как качество звука, как прожорливы, на сколько надёжны корпусы т.д., в общем на сколько они оптимальны для клубно-уличных целей. Спасибо!

Shure насколько я знаю самые прожорливые из всех и далеко не лучшие по качеству...

Я бы конечно посоветовал Beyer, но они дороже, зато высокое качество и малое потребление. Из дешевых много хороших отзывов о db

• Like
Beyerdynamic, если сильно поднатужиться и подождать, то можно позволить, но есть ли смысл брать такую систему для конньюктурных "шоу", типа ежегодной "Масленницы", в маленьком провинциальном городе, всё равно никто не оценит, полу пьяной толпе и горстке горе училок из муз. школы + начальникам разных там СУ8 и ПТУ №6 по барабану Beyer у тебя или Enbao. По этому и не хочется особо тратиться, а просто взять надёжный середнячок и вроде, как самому более - менее приятно работать и показать не стыдно. Sunet, как гуру форума ответьте пожалуйста, вы сами какими микрофонами пользуетесь для проведения мероприятий, если Вы конечно занимаетесь этим.

Я вообще не уважаю радиомикрофоны и пользуюсь проводными... Для голоса больше всего нравятся Beyer. Пользовался радиомикрофонами Beyer - очень понравилось, но если взять проводной с той же головкой, то звучит явно лучше... и так везде. Почему - объяснять не буду, там со звуком и в передатчике и в приемнике много чего происходит...
Еще работал с db, работало надежно и это значительно дешевле. Работал также с SONY и SHURE...батарейки приходилось менять два раза за мероприятие...плюс хлопки на SHURE при включении - выключении... С AKG тоже работал, потребляют немного, звук нормальный, но сигнал периодически пропадает без предупреждения... и речь шла не об одном дефектном микрофоне в плохих условиях, а о двух моделях по 4 микрофона при съемках ТВ передачь на выезде...директор приказал их выбросить...

• Like
Будь готов к щелчкам при включение-выключение...:bye:

2 микрофона таких у меня постоянно в работе,не понимаю о каких щелчках идет речь,проблем вообще никаких с ними нет...:scaut:
Я вообще не уважаю радиомикрофоны и пользуюсь проводными...
ну тут уважай не уважай а без радюшников никуда))))))но на главу и оффициальных гостей практически всегда ставлю шнуровой мик,для надежности))

В сторону фирмы Samson посмотрите... В бюджет впишетесь... да и неплохие это "рабочие лошадки", не шур конечно... но... вполне надежные... неплохо работают на "перегруз" - это для любителей "поорать" в микрофон - совсем не лишняя позитивная черта..:wink3:
Да и цена довольно демократичная...

http://www.samsontech.com/products/brandpage.cfm?brandID=1

Самсонов было разных и много. Мне столько оборудования от этой "чудо фирмы", в своё время, в парили наши доблестные дилеры (воспользовавшись тем, что перед ними потенциальный клиент для развода), что я до сих пор вспоминаю их "добрым словом", но к счастью время не стоит на месте и человек имеет свойство прогрессировать (если есть желание конечно). В общем, как не крути, а смысла размениваться на середнячки нет никакого, получается, что если хочешь реально грамотно и без проблем работать то придётся нацеливаться на Beyerdynamic, потому как судя по ответам - это единственный оптимальный, хоть и дорогой, вариант обеспечивающий стабильную и качественную работу. Sunet, какую модэль от Beyer посоветуете, из предложенных на сайтах мне, на вскидку, приглянулась OPUS 660 D, OPUS 910 - ой серии, как я понял - это система предоставляющая выбор покупателю, как то, можно взять отдельно базу под нужное кол-во микрофонов, к ней передатчик и выбрать качественный капсюль к нему. В комплексе это конечно крутовато по деньгам получается......

Бюджетные радиосистемы очень уязвимы от помех, которые исходят от сотовых телефонов.
Пока нет народа, всё работает прекрасно, но когда набивается народ, тут пошло поехало. Начинаются шелчки, шорохи и вообще пропадания голоса.
Когда 50-60м связь прекрасная, но среди толпы и 10м проблема.

Спасибо! Я об этом даже не подумал, а ведь и в правду такой косячина может случиться. Кроме mi pro, кто, что ещё можете посоветовать для выше указанных целей, как насчёт всё тех же Arthur Forty, но уже с отдельными базами (как по звуку, не совсем г..но, на сколько хватает батареек и т.д.) Просто у меня есть возможность взять, в первую очередь, именно их. Если кто работал на них, будьте добры, прокомментируйте!

Артур имеет хроническую болезнь компандера.То есть на низких уровнях слышны явные искажения и модуляция шума.

Самсонов было разных и много. Мне столько оборудования от этой "чудо фирмы", в своё время, в парили наши доблестные дилеры (воспользовавшись тем, что перед ними потенциальный клиент для развода), что я до сих пор вспоминаю их "добрым словом", но к счастью время не стоит на месте и человек имеет свойство прогрессировать (если есть желание конечно). В общем, как не крути, а смысла размениваться на середнячки нет никакого, получается, что если хочешь реально грамотно и без проблем работать то придётся нацеливаться на Beyerdynamic, потому как судя по ответам - это единственный оптимальный, хоть и дорогой, вариант обеспечивающий стабильную и качественную работу. Sunet, какую модэль от Beyer посоветуете, из предложенных на сайтах мне, на вскидку, приглянулась OPUS 660 D, OPUS 910 - ой серии, как я понял - это система предоставляющая выбор покупателю, как то, можно взять отдельно базу под нужное кол-во микрофонов, к ней передатчик и выбрать качественный капсюль к нему. В комплексе это конечно крутовато по деньгам получается......
Опус это МИПРО,только дороже.

Опус это МИПРО,только дороже.
Ничего себе! http://microphone.ru/view/mipro_act_707f визуально прямо Beyerdynamic и по функционалу подходящий! Вот только насчёт звука сомнения, далеко ли ушли MIPRO от тех же Енбао - Артуро систем и как насчёт прожорливости......А так, если посчитать, то по деньгам выходит почти, как 4ре SHURE PG24/PG58 даже чуть дороже и если так, то, что предпочтительнее в данном случае?!

Вот только насчёт звука сомнения, далеко ли ушли MIPRO от тех же Енбао - Артуро систем и как насчёт прожорливости...
MiPro делают по ОЕМ радиомикрофоны для Beyerdynamic. Но уже несколько лет некоторые модели выпускают под своим именем. Так что с качеством у старших моделей все нормально, особенно хороши радиомикрофоны с конденсаторной головкой (а цена такая же, как у динамической).

особенно хороши радиомикрофоны с конденсаторной головкой
Сказывается ли наличие конденсаторной головки на длительности работы батареек, т.е. насколько быстрее они будут садится в отличии от работы с динамическими головками.

Сказывается ли наличие конденсаторной головки на длительности работы батареек, т.е. насколько быстрее они будут садится в отличии от работы с динамическими головками.
У меня по паре тех и других в металлических корпусах. Использую аккумуляторы 2хАА. Если разница и есть то незначительная.

ACT-707D Двухканальный диверситивный приёмник диапазона UHF

ACT-707HM Профессиональный ручной радиомикрофон

Да еще этот двухканальный приемник удобен тем, что у него встроенный блок питания.

• Like

Сейчас просматривают