Хранение данных в облаке

дак это.. давайте, скинемся, сделаем свой онлайн дата сервис с человеческими ценами. :hi:

И в облаках иногда может разразится гром и молния.
К примеру, Есть мировая практика хранить в банках, драгоценности, другие ценности и конечно деньги, тем не менее большая часть жителей нашей планеты хранят всё это у себя дома, а так же прячут в различных своих тайниках.
При этом считают, что так надёжнее. Тут есть над чем задуматся.

Облакам нет никакого доверия.

А у меня есть (при условии достаточного авторитета владельцев) - и что с того?

Вот был drop.io да всплыл

Ну, не просто же так взял и рухнул - несколько месяцев у людей было, чтобы спаси свои данные. Не думаю, что кто-то и деньги потерял за оплаченный сервис.

дак это.. давайте, скинемся, сделаем свой онлайн дата сервис с человеческими ценами.

Есть конкретные предложения по реализации? Не шучу :scaut:.

И в облаках иногда может разразится гром и молния.
К примеру, Есть мировая практика хранить в банках, драгоценности, другие ценности и конечно деньги, тем не менее большая часть жителей нашей планеты хранят всё это у себя дома, а так же прячут в различных своих тайниках.
При этом считают, что так надёжнее. Тут есть над чем задуматся.

спасибо, кэп :yes:.

Мне геоситиз жалко просто истерически. Сколько хорошего - бульк в историю...

Вандализм, да, всё юношество сети загублена одной командой del.

Но геоситиез, на минутку, все таки был бесплатным сервисом.

дак это.. давайте, скинемся, сделаем свой онлайн дата сервис с человеческими ценами. :hi:
какая концепция должна быть этого дата центра?

- FTP?

- DropBox?

- HTML?

и опять же ...
- скорость доступа
- понимание того, что убитый винт на дата сервисе это покупка нового винта
- гарантии сохранения данных никто давать не может соответсвенно это просто дополнительный бэкап

Последнее редактирование:
А у меня есть (при условии достаточного авторитета владельцев) - и что с того?

Никакой авторитет не спасет от изменения законодательства, банкротства компании и последующей ликвидацией, да и банального вывоза серверов доблестными фбровцами в поисках "детских" фотографий :sarcastic:

Последнее редактирование:
вот в общем есть вариант такого бэкап сервера...

- 6000 р в год оплата интернета 50Мбит
- 30 000 р MacMini сервер
- 27 000 р Western Digital на 8Т

итого 63 000р

вот такой домашний сервер :)

- 27 000 р Western Digital на 8Т

Это зеркальный RAID я так понимаю ?

6000 р в год оплата интернета 50Мбит

О, счастливчик ! :laugh3:

30 000 р MacMini сервер

Зачем такое зверье для домашнего бэкапа ? Вполне должно хватить простого NASa с freenas, например. :unknw:

Мне геоситиз жалко просто истерически. Сколько хорошего - бульк в историю...

Да ладно, имхо интерес к ним может быть только разве что историческо-ностальгический. Сколько хомячков там хостили свои уютные странички ...
*напевает: как молоды мы были....*

всё юношество сети загублена одной командой del

Не думаю так. Наверняка это где-то хранится в архивах.

Да ладно, имхо интерес к ним может быть только разве что историческо-ностальгический. Сколько хомячков там хостили свои уютные странички .
Пачка самодельных некоммерческих шрифтов общим объёмом на гигабайт или около того.
Кто познает глубь скорби моей?
Эххх :buba:

По моему дальше обсуждения этой идеи до практической реализации дело не дойдёт.
Почему решили, что маленький сервер надёжнее большого.
Если есть опасения, что нибудь с домом к примеру может произойти (УДАРИТЬ МОЛНИЯ, ЦУНАМИ) и т.д.
Не лучше ли купить пару вместительных хардов и по одному установить у друзей или родственников в ихние компы, потихоньку сливать туда по сети, ну или через флешку, сходил и слил данные.
Достаточно надёжно.

Сейчас просматривают