РММ сновидящий

Вот так: ударивший по шее холодный металл во сне был интерпретирован мозгом как удар лезвия гильотины, всё остальное было трактовкой уже полученного удара.
Лихо?
+100
алгоритм примерно такой

- внешний раздражитель (тактильный слуховой и тд)
- реакция мозга
- построение сюжетной линии на основе сигналов раздражения
- сон ( в течение нескольких сек ) ощущение, что продолжительность несколько часов или дней

ощущение, что продолжительность несколько часов или дней
Хыхы
У меня в последние годы сны оформляются в форму сериалов. В состоянии бодрствования я их не помню, вспоминаю во сне - хотя возможно, что это ложные воспоминания. Во сне же понимаю, что смотрю фильм, сюжет которого мной и режиссируется по ходу развития сюжета.

Очень удобно: любая несуразица и фантазм сразу объясняются мозгом: "А, кино же..." :sarcastic:

Более того, есть основания предполагать, что время в сновидении движется в обратном направлении.

Это очень интересное наблюдение.
У меня тоже было несколько подобных случаев. Кроме того, можно вспомнить Дали и его эксперименты (сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения)
Однако утверждать, что все сновидения быстрой фазы строятся таким образом, я бы не стал. Скорее всего, существует много различных сценариев. Единственное, что можно сказать наверняка - то, что ничего нельзя сказать наверняка.
В тех случаях, когда в течении сна присутствует хоть какая-то доля осознанности, виртуальный "пространственно-временной континуум" движется вперед и с замедлением относительно реального времени - это то, что я наблюдаю постоянно. Более того, это можно сказать только о тех случаях, когда поддерживается хоть какая-то связь с реальным миром - через посторонние звуки или дыхание, например. Когда такой связи нет, очень тяжело понять, как вообще течет время. К примеру, проходя во сне от своей кровати к выходу во двор, я могу случайно пропустить прихожую. Однако мне будет казаться, что я ее прошел, - потому что я помню, что она там есть. То есть, за счет нестабильности физического пространства, я могу во сне делать такие вещи, которые в реальности заняли бы у меня гораздо больше времени, - отсюда возникает ощущение длительности.
Второе, что можно сказать - это то, что восприятие времени во сне связано со степенью осознанности - чем она выше, тем время течет быстрее.

со степенью осознанности
Вот я и подозреваю, что в этом - ключ. Если спать злобно, от всей души, желая только отоспаться - это одно.
Как только начинаешь получать от сновидения что-то ещё - подключаются некие центры мозга, или аспекты внимания, которых нет в нормальном сновидении - и его характер качественно изменяется.
Контроль сновидения, "проекции", "путешествия" - всё это необычные способы спать. Если играешь с восприятием - нарушаешь правила игры заведомо, с самого начала.

Контроль сновидения, "проекции", "путешествия" - всё это необычные способы спать.
В общем, да, но ведь бывают и спонтанные ОС. Спишь-спишь себе, как нормальный человек :laugh3:, и вдруг, БАЦ!!! И понимаешь, что ты во сне. Хотя, многие отмечают, что когда начинаешь практиковать ОС, спонтанные осознания начинают происходить чаще в разы.

Бомбу на станции «Охотный Ряд» искали по наводке московской пенсионерки: ей приснилось

Поводом для оперативных мероприятий и поисков бомбы на станции метро «Охотный Ряд» стал плохой сон московской пенсионерки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-группы управления милиции на московском метрополитене Алексея Мышляева.

Сон о бомбе на станции метро «Охотный Ряд» приснился пожилой москвичке в ночь на среду. Днем она позвонила в милицию и сообщила о своем сне, сообщил Мышляев.

Несмотря на то что сообщение о бомбе было заведомо ложным, силовики решили обыскать станцию с собаками. В спецоперации принимала участие полиция, пожарные, МЧС и службы скорой помощи.

«Звонившая явно страдает какими-то отклонениями, но в обязанности милиции входит проверять все тревожные сообщения, независимо от того, от кого они поступают», – подчеркнул Мышляев.

«В ходе обследования станции и прилегающей к ней территории никаких опасных предметов обнаружено не было. Станция метро «Охотный Ряд» при этом работала в обычном режиме», – подчеркнул Мышляев.
Источник
Драгунов над бабкой пролетал, что ли :dance2:

плохи дела в наших спецслужбах, коль уже к таким источникам обращаются...

Вот если бы оказалось правдой, замучалась бы пенсионерка потом доказывать, что просто приснилось )))

Контроль сновидения, "проекции", "путешествия" - всё это необычные способы спать. Если играешь с восприятием - нарушаешь правила игры заведомо, с самого начала.

А может наоборот, культура сновидения утратилась с ходом эволюции?
Мне однажды под веществом привиделось, что людям позволено существовать только потому, чтобы генерировать во сне астральный мир. Как коровы для молока. А уж его населяют более развитые сущности.
Вон, коты дрыхнут 90% времени, а может они духов в астрале гоняют от квартиры, также как собаки наяву хозяина защищают.

А может наоборот, культура сновидения утратилась с ходом эволюции?
С этим я согласен. Не эволюции, просто - "культурных изменений".
В народах, именуемых сегодня "примитивными" (хехе) сновидение и связанные с ним явления - важная часть инициации, посвящения во взрослые, самостоятельные единицы. Даже "взрослые" тайные имена получают зачастую из образов сна.
Мне однажды привиделось, что людям позволено существовать только потому, чтобы генерировать во сне астральный мир.
До сих пор многие магические системы вполне себе обоснованно настаивают на этом же. И я не уверен, что они неправы.
Скажем, мы - собираем информацию об этом мире, наборы образов и сюжетов, которая и является нашей сутью (и чьей-то пищей).
Ну, какие сны могут быть у мелкого подленького человечика? Невкусная еда, очень невкусная - в топку, в топку...:laugh4:

Да не, он просто вносит свою копеечку, как какой-нибудь винтик в конструкцию москва-сити. А чего он при это видит, это никого не волует, это его личные переживания) Корова тоже о чем то мечтает.

Снилось, что подключился с котом через джек-джек глаз в глаз :shok:. Вот так. Причем я ему даю джек, а он такой берет и в глаз вставляет его и мне показывает мол давай тоже подключай.

А вот не поверите стопудов, но это действительно так. Чесслово не вру. Проснулся сегодня утром в поту.
Пред история : смотрел чемпионат мира по снукеру 2011 в Шеффилде 17 дней.
-------
Сон : Я - главный звукорежиссёр чемпионата в Шеффилде и в финальный фрейм почему-то вставляю звук чемпионата России по русской пирамиде.... Сталев...и кто-то там. И почему-то иногда всё совпадает. )))
Получаю бздянов от главного и увольнение.
--------
Перед сном свёл 3 совершенно разные по-смыслу программы по-звуку на ТВЦ. Работал часов 14.
--------
Во глюк-то ! ))))

Сегодня снилось, что вышел Steven Slate Drums 4! Так радовался этому во сне и так расстроился, когда проснулся...:laugh2:

Мне пару раз несколько лет назад снилось что я стою скраю на сцене на концерте пикфлойдов на пульсе в 95м году и подыгрываю им на гитаре. Притом даже что играть на гитаре умею только как пацаны в подъезде, но вроде чтото получалось даже.)) Раза два снилось это.

я стою скраю на сцене на концерте пикфлойдов на пульсе в 95м году и подыгрываю им на гитаре. Притом даже что играть на гитаре умею только как пацаны в подъезде, но вроде чтото получалось даже.
Это ещё что. У меня братец закройщиком работает, при этом - яростный фанат Блэкмора. И вот снится ему сон: где-то в театре на сцене "Рейнбоу" "Difficult to cure" нарезают, а он стоит где-то на балконе этого театра и тоже с ними играет.
Но на швейной машинке.
Вооо
:laugh1:

приснилось, будто померли все... проснулся - понял, что не все. Просто соседи сверху больше не поют и не пляшут. Спать наверное легли, сволочи...

То, что я когда-то стоял на сцене с DP и Uriah Heep (заменял басиста) это ерунда... А вот как-то сидели у костра (!) с Джимми Хендриксом, и тот на акустической (!) советской гитаре играет - а она квакает без всяких wah-wah примочек, ибо - акустическая, и никуда не подключена!

Я присмотрелся - а это он пальцами добивается, чтоб акустика квакала, чиста звукоизвлечением. Одно слово - ХЕНДРИКС !!! :laugh2: :heat:

А еще я как-то, будучи Кутузовым, преследовал на коне (в одиночку) французов, которые убегали от меня на 35м автобусе, и глядели на меня ехидно в заднее окошко. Хорошо, хоть не стреляли...

Есениным был, и во сне умер, о чем окружающим сообщил врач, держа в руке Есенинское сердце...

Прав был Гойя - сон разума рождает чудовищ.

Вот только по честному без сочинительств )))! Кто ни будь во сне хоть раз оказывался за пределами планеты земля, может даже солнечной системы ? Только не те сны когда пересмотрел звездных войн и переиграл в масс эффект. Я про те, которые как бы взаправду ))). У меня такого ни разу не было. Почему-то все сны земные, а хочется улететь дальше и посмотреть что там ))))))

Под воду погружался, по небу летал, а так - нет

У меня так же ))) Возможно у мозга не хватает информации чтобы спроецировать такие сны ) Космонавты на нашем форуме есть ? :laugh3:

Сейчас просматривают