Если подсел на нс10?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Тема конечно холиворная, но что делать если нравится звучание нс10 и другие мониторы кажется "не мониторами" вовсе :sorry::sorry: а низ охота контролировать, но с сабом морочиться не охота

ныне выпускаемые ЗЯ:
Acoustic Enenrgy AE22
Klein & Hummel o300
Quested s6r
Unity Audio The Rock
ATC ...

Последнее редактирование:
Человек, однажды попробовавший грибов, навсегда остается человеком однажды попробовавшим грибов ... (С) интернеты ... странная штука жизнь ...

сам сижу на HS-50 и ничего не могу поделать, и низ тоже хочется контролировать

низ охота контролировать, но с сабом морочиться не охота
Как вариант:
DT770PRO_250.jpg

ага, но только 990 pro ловчее по басюлям будут, они хоть дышат. 770е всё-таки утрируют, потому как закрытые.

Да Dist всё правильно посоветовал. У меня тоже уже 10 лет они мониторят и менять их не собираюсь. И саб был. Самый компактный вариант это NS 10 + Bayerdynamik.

из охота контролировать, но с сабом морочиться не охота

работай с ними по-больше, через некоторое время привыкнешь будет все намано с низом. Все равно адекватно его(низ) можно контролировать только в майнах.

Для условного контроля отодвигаюсь вплотную к задней (на которую мониторы направлены) стене. Вот там - никто не жалуется, что на NS-ках "низа" мало :whistle3:

если вариант с наушниками, то думаю об beyerdynamic dt100 или dt150, пока нет возможности их послушать, саб его калибровать надо по громкости - головняк еще тот, я все еще в надежде похожу по магазинам аудиомониторов, может найду в каких-нибудь такую же середины как в нсках, но сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь :bad:

HS 50 M купи, сзади +2 на сч и -2 на вч...
А лучше шторой завесь их нах, вч тоже не будет и детальность упадет XDD
Я серьезно ) Ну про штору утрирую, но по ачх имхо на таких настр. похожи на НС будут...
Ну или купи уже эти NS-ки и уши реально...

Есть вариант еще проще - купи HS80. Их можно подрулить - будут звучать также погано как NS10. Зато басы хотя бы есть, и переносимость миксов не плохая, потому что колобок проще донести до бабушки, не испортив внешний вид, чем пирожное с грибочком и розочкой)):)

толи я глухой, толи вы чего-то не слышите :prankster2:
HS и NS сравнению не подлежат, мужики ну вы хоть подтвердите, кто не первый год за нсками :smoke:

Schmidtussr,
хотите сказать ns10 ЗВУЧАТ ХУЖЕ?:)
Я много работал на ns10 и на hs80. Они разные. Но одинаково грязно-звучащие, если можно так выразится. Только вот в HS80 низа больше. А за счет того, чтов NS10 низа меньше, кажется, что у них середина ясней выражена и "читаемей". Конечно, все имхо.
разные они. Разные:)... Но с одного дерева. В широком смысле.
а чтобы слезть с ямахи вприницпе - надо иметь лишнюю сотню т. рублей на счете. Тогда вопрос сразу отпадет:)
а то как пишут на гирслатце восторженные юзеры истории про покупку hs80. Примерно...(Пошел я в магазин, слушал 20 пар мониторов в ценовом диапазоне до 3000 баксов за пару. Выбрал (ага..) в итоге hs80 - так как, звучат лучше всех переслушанных мониторов, даже лучше адамов! (публика в зале грмогласно: "Woww!!!"). Занавес). И таких "правдивых" отзывово много))
кто-то на жигулях копейке катается, доказывая, что лучше машины еще не изобрели)))

Schmidtussr,
хотите сказать ns10 ЗВУЧАТ ХУЖЕ?:)
Я много работал на ns10 и на hs80. Они разные. Но одинаково грязно-звучащие, если можно так выразится. Только вот в HS80 низа больше. А за счет того, чтов NS10 низа меньше, кажется, что у них середина ясней выражена и "читаемей". Конечно, все имхо.
разные они. Разные:)... Но с одного дерева. В широком смысле.
а чтобы слезть с ямахи вприницпе - надо иметь лишнюю сотню т. рублей на счете. Тогда вопрос сразу отпадет:)
:mega_shok:

что делать если нравится звучание нс10 и другие мониторы кажется "не мониторами" вовсе а низ охота контролировать, но с сабом морочиться не охота
Лёша! не выедай моск себе и людям! :laugh3::drinks:

имхо, выход (один из возможных) прост. купи себе: ns10ms+bryston 4bst+westlake bbsm10. вместо вестлэйков - можно любое пассивное средне/дальнее поле по вкусу. главное, чтобы вуфер - не меньше 10''. грамотно скомутируйсо. всё. :this:

fat john, да да так бы и поступил, но бюджеты у нас с тобой слишком уж разные :to_pick_ones_nose:

может найду в каких-нибудь такую же середины как в нсках, но сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь

Можно даже не тратить время, а просто сразу прикупить любой ямаховский саб ватт на 15-30, можно даже мультимедийный.
У меня какой-то 10ватный за 50 баксов, и никаких проблем.

бюджеты у нас с тобой слишком уж разные
эмм... брайстон http://cgi.ebay.com/BRYSTON-4B-PRO-...ltDomain_0&hash=item53e7414121#ht_1870wt_1139 с селектором http://cgi.ebay.com/BRYSTON-2-WAY-A...ltDomain_0&hash=item1c1b50b6a8#ht_8997wt_1139 на две пары мониторов - это штука, ns10 m studio http://cgi.ebay.com/YAMAHA-NS-10M-S...ultDomain_0&hash=item3a656f25da#ht_542wt_1139 (матченая пара) - 750, JBL 4412 - тоже можно найти в районе штуки, а можно и дешевле, как повезёт. плюс переслать всё это добро - 500-700.

итого: 3,5 к$

о каких бюджетах ты гришь? :)

upd. а! забыл - понадобиццо ещё киловатный инвертор 220>110. российский "Штиль", имхо, прекрасно справляеццо. ещё - сотка бакинских. всё.

Можно даже не тратить время, а просто сразу прикупить любой ямаховский саб ватт на 15-30, можно даже мультимедийный.
У меня какой-то 10ватный за 50 баксов, и никаких проблем
я тоже почему-то к такому мнению скоро приду скорее всего, слышал дины 5-ки и 6-ки, дженелеки 8020 и 8030 и т.д смешивают всю середину в кашу
а как ты калибруешь саб по громкости с нсками?

fat john, я к тому что бюджет мой много ниже 3.5 $

а как ты калибруешь саб по громкости с нсками?
Да элементарно, по референсным записям, на слух, и по приборам:-)

Да зачем такие ужасы, маленьких пугать ?

NS 10MS средняя цена - $600
Quad 405/ 520 - средняя цена -$300-500
Sub(активный!) от Yamaha- $50-150

Итого за $950-1250 мы имеем референсный мониторинг ближнего поля, широко распространённый на всех музпродакшкен территориях мира.
И не надо больше парить мозг себе и своим клиентам, пока не заработаете на этом что-нибудь типа ATC или Barefoot.
А если вы продолжаете думать, что вам повезёт больше всех и вы найдёте "волшебные" алесисы, маски, динауди, дженелеки, факалы и т.д. то мы(производители этих тумбочек с динамиками) идём к вам !:tease:

Сейчас просматривают