VST 64bit vs 32bit

TheWhite

Member
24 Янв 2011
214
11
18
вчем разница VST 64bit и 32bit? что меняется, качество или прирост производительности? и стоит ли думать о переходе на 64 битный софт???

W7 x64, i5 2.26gz 8gb
 
Меняется количество видимой системой оперативной памяти - 8, вместо 3,5 в вашем случае. Стоит оно того, как думаете?
 
на качестве работы vst это как-нибудь отображается?
 
Уже тыщу раз обсуждали везде...
По большому счету имеет смысл перехода на 64бита если у тебя много оперативки и используешь VSTi использующие много оперативки. Т.к. на каждый процесс в системе 64бита ограничение - 16гб оперативки (если ничего не путаю). А на 32бита - 2гб (насколько помню)... А просто VST? потребляющие немного оперативки - на них разницы почти не будет на деле. Т.е. теоретически в некоторых случаях она должна быть небольшая, но на деле...
 
  • Like
Реакции: Arlekin
похожие темы перечитал, но так ответа и не нашел, щас все понятно, а если есть отдельная тема по этому вопросу скиньте ссылки плиззз.
 
Вот как на меня , ера 64 бит уже очень рядом , но она еще не настала !!! Первым сигналом будет появление Reware 64 , ну или Reason VST 64 ! Вторым , появление UAD 64 , ну и третьим - Waves 64 !!! А пока ето только игрульки ...
 
А пока ето только игрульки
Игрульки? А штайнберговский тест по ссылке выше не убеждает?
В условиях, когда приходится бороться за процессорное время и каждый мегабайт памяти - разница в производительности впечатляет.
 
Игрульки? А штайнберговский тест по ссылке выше не убеждает?
Вообще не убеждает, что характерно.
Сижу в 64-бит системе, но на 32-бит хосте, и хорошо мне, вот просто ХОРОШО! Никаких проблем совместимости СОВСЕМ. Единственный забридженный плагин - Контакт. Ну, вот ему-то гора памяти и нужна, собственно. Больше она ну совсем никому не нужна... Ну, если у Вас еще Омнисфера какая-нибудь стоит, то ей, может быть... Но кроме сэмплеров - никому, точно.
 
  • Like
Реакции: alexgetman
єто подтасовка какая-то, а не тест ;) - реальных причин того, чтобы в 64-битах плагины вдруг начали работать в 2 раза быстрее нет. Ну разве что работать с гипотетическими 64-битными семплами, т.к. в 32-битной системе за один такт такие не передашь…
 
64.gif

64 бита
32.gif

32 бита

но EMU драйвера при том же самом размере буфера в x64 хостах больше грузят проц .Кажется Vosk упоминал тоже и про RME.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deemah
Сижу в 64-бит системе, но на 32-бит хосте, и хорошо мне, вот просто ХОРОШО!
А я вот слышал, что под 64 вин 32 программы ходят в режиме эмуляции. Я не знаю, чего это и как, но, по мнению программеров, не совсем хорошо.
У меня комп относительно старый. Атлон 4800+, 4 Гига оперативы. Видела система 3.2. Стояла ХР. Как не тужился с Jbrige, все не приходило ощущение стабильной, надежной и комфортной работы. Поставил в качестве второй системы на другой диск вин 7. А она оказалась тоже 32. Я поначалу расстроился и хотел сносить, но потом нашел такую хрень, называется ReadyFor4GB. Эта штука написана именно под вин 7 32. В описании есть недомолвки, поэтому поначалу думал не сработало, но после того, как запустил все три файла из архива, 32-я 7-ка стала видеть все 4 гига. Пробриджил только контакт и еще пару тяжеловесов.
Комп летает, пришло именно то, чувство- уверенность, надежность, комфорт.
Конечно, кто-то может сказать, что патч всего лишь заставляет показывать 4 гб в диспетчере, а на самом деле 32 вин не может пользовать все 4 гига. Но я руководствуюсь не картинкой в диспетчере, а реальными ощущениями. Есть такой инструмент Mixosaurus- так вот в ХР я мог в лучшем случае загрузить один сет, при этом глюки системы были почти обеспечены. Пропадало всякое желание работать. Теперь я запросто гружу две бридженные инстанции контакта, гружу два максимальных сета миксозавра, скарби фанк гитарист, скарби бас, атмосферу, адиктив, кучу импульсников в инсерты, и при этом диспетчер показывает загрузку под 4 гига, тормозов нет вообще- я играю этим всем в реальном времени без затыков. Это просто сказка какая-то. Очень рекомендую тем, у кого 4 гига оперативы и ХР.
Вы как будто на новой конфигурации начнете работать, хотя железо останется тем же.:pioneer:
 
Принудительное ограничение в 4ГБ Билли вынужденно ввёл начиная с XP SP1 (до єтого можно было включить режим PAE) - и всё из-за того, что 90% (драйверов) железа BSOD-ит на верхних адресах памями :( А чтобы включить PAE в 32-битных Висте и Севене их надо просто крякнуть ;) - но єто на свой страх и риск…

ЗЫ на самом деле даже с ключом /3GB многое железо криво работает - особенно єто касается видеокарт с объемом памяти больше 500 :(

ЗЗЫ режим PAE на самом деле ничем не лучше чем 32-битная WOW на 64-битной оси
 
ЗЗЫ режим PAE на самом деле ничем не лучше чем 32-битная WOW на 64-битной оси
Оно может и так. Просто я ж говорю, мне попалась 32 7-ка. Если на 64 дела обстоят точно так же, то в любом случае ребятам, которые сидят на ХР, настоятельно рекомендую перейти на 7. Здесь ведь не раз звучали мнения, что на 7 переходить стоит только если у вас оперативки больше, чем 4. А это не так. И с 4-я гигами ощущается огромная разница между ХР и 7.
 
Перешёл с XP(32) на W7(64) если честно,то особо разницы не заметил.Но у меня комп более-менее шустрый.
 
Принудительное ограничение в 4ГБ Билли вынужденно ввёл начиная с XP SP1

Что значит принудительное ограничение, если система в принципе не может использовать больше 4 гигов, т.к. 32 бита физически не позволяют распределить адресного пространства больше, чем на 4 гига. Это никакое не софтовое и не архитектурное ограничение.
 
т.к. 32 бита физически не позволяют распределить адресного пространства больше, чем на 4 гига.
x86 + PAE на аппаратном уровне позволяют адресовать до 64ГБ (36 бит) физической памяти, сохраняя при этом 32-битную виртуальную адресацию. Т.е. процессы в рамках ОС по-прежнему ограничены 4ГБ, но теоретически могут располагаться во всех 64 ГБ, если ОС и прочие железки вроде чипесета, БИОС и прочих компонентов мат. платы это позволяют сделать. Все 32-битные Windows (ХР/Виста/7) поддерживают PAE, но благодаря кривым драйверам и/или не совсем совместимому железу, а так же каким-то там лицензионным соглашениям, всё равно ограничены первыми 4ГБ (что, по сути, всё те же 3ГБ).
Подробнее тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/3_GB_barrier
http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension

вчем разница VST 64bit и 32bit? что меняется, качество или прирост производительности
помимо очевидного прироста в виде объёма доступной оперативной памяти, банальная рекомпиляция 32-битных плаг-инов в 64 битные теоретически может дать и прирост в производительности, т.к. количество регистров у процессора с архитектурой х64 в 2 раза больше по сравнению с х86. Но здесь многое зависит от исходного кода плаг-ина и используемого компилятора. Помню что пару лет назад на заре х64, разработчики cakewalk говорили об этом же
http://www.cakewalk.com/Support/kb/reader.aspx/2007013187
 
Я не знаю, кто там кого, куда и по какому поводу адресует, кто РАЕ, а кто не РАЕ. Я знаю одно из собственного практического опыта- вин 7/32 ультимейт ,пропатченная вышеописанным методом- совсем не то же самое, что ХР в работе с 4 Гигами, 5-м кубом и Jbrij-ем.
 
Я не знаю, кто там кого, куда и по какому поводу адресует, кто РАЕ, а кто не РАЕ. Я знаю одно из собственного практического опыта- вин 7/32 ультимейт ,пропатченная вышеописанным методом- совсем не то же самое, что ХР в работе с 4 Гигами, 5-м кубом и Jbrij-ем.

что за вышеописанный способ? можно подробнее?
 
что за вышеописанный способ? можно подробнее?











________________________________________________
Если по простому, я описал на предыдущей странице.
7 после ХР ставится без проблем, только желательно на другой диск. Сама создает меню загрузки. При включении компа будет предложено выбрать либо 7 либо ХР. А после того, как запустишь под 7-кой все три исполняемых файла из архива, в меню загрузки появится еще одна строка- это и будет та самая Вин 7/32, которая будет видеть все 4 гига. Куб 5 на нее ставится без проблем, бридж делает свое дело тоже отлично. Ну а об остальных моих впечатлениях и эмоциях можно прочесть все в том же моем посте на предыдущей странице.
 
Последнее редактирование:
А что мешает поставить Семерку 64 бит ?
Да не знаю я. Я ж говорю- попалась 32. И я рад этому.
Просто здесь многие говорят, что 7/64 ни в чем не выигрывает у ХР , если оперативки 4Гб. А я вам говорю, что 7/32 реально выигрывает, если ей снять ограничение в 3 Гб.
 
  • Like
Реакции: smirniy
Пацаны, о чем вообще базар то? Ну время то уже давно уже 64 бит систем . Сам сидел на 7 32 довольно долго пока вдруг не купил оперативку. Стало 8 гб и поставил вин 7 64 бита. Впечатления отличные. Система летает. Отлично все грузится. Исчезли вылеты на тяжелых проектах. А вообще ставьте вин 8 64 - это вообще сказка. Мне пришлось отказаться потому что у меня 3 рабочих места и везде одинаковые конфигурации. И один из компов не держит вин 8. Поэтому пока на 7 торчу. И вообще в наше время когда комплектуэщие стоят копейки грустно размышлять на тему - 32 или 64? И насчет Вейвс- давно уже есть 64 бит версия.
 

Сейчас просматривают