Нужна помощь в выборе микрофона

24 Апр 2011
5
0
0
Ребята, перечитал многие темы форума, но отчасти понял что для выбора важен конкретный сетап студии, а так же смущает момент, что многие советы в темах относятся к датам "а-ля" несколько лет назад.

Собственно возникла следующая ситуация, собирается студия под конкретный проект. Записываться будет речитатив + вокал. 3 основных голоса.
Первый близкий к низкому мужской (не совсем низкий), второй близкий к высокому мужской. А так же высокий, глубокий женский вокал. Все.

Из имеющейся аппаратуры:
Digidesign 003 Factory (консоль) + преамп Long Stereo Channel
Работа проходит в протулзе.

Нужен микрофон в ценовой категории ~ 50 000 рублей. Можно рассмотреть варианты чуть подороже, но желательно уложится. Важно, чтобы микрофон давал действительно качественное звучание.

Интересуют Ваши предложения ребята, буду очень благодарен.
Что скажете о микрофоне JZ Blackhole 2? сильно ли хуже версии 1? Как вам SE Electronics Gemini II? В общем, очень жду Ваших советов. Спасибо большое!

Лучшие микрофоны в этой ценовой категории судя по отзывам звукорежиссеров и по тестам микрофонов это
Brauner Phantom (54 000 руб) и Neumann TLM 103 (от 45 000)
Браунер собирается вручную и имеет очень чистый воздушный звук,ноймен очень хорошо сводится с миксом и имеет уже эффект углубления-посаженности (его еще за это часто ругают что мол он дает глухой звук,но это эффект его фишка)кстати думаю из-за этого эффекта Neumann TLM 103 хорошо сводится и сидит в миксе.Но Браунер мне всетаки симпотизирует больше,так как на дикторе или речитативе он выделяет вибрацию голоса-хрипотцу.Смотри сам вот примеры тестов:
http://www.mikrofon-vergleich.de/mikrofon_test_vergleich.html
и еще http://www.vocalimpactmedia.com/SoundStorage.html#OtherTests
правда вокал женский,но я думаю уже можно сложить мнение.

Последнее редактирование:
Что скажете о микрофоне JZ Blackhole 2? сильно ли хуже версии 1?
Судя по описанию просто Blackhole 2 - кардиоидная версия Blackhole 1.

Лично у меня уже второй микрофон от Виолетов, и мне нравиться их продукция.
Например Globe Vintage очевидно лучше Neumann TLM 103.

микрофон в ценовой категории ~ 50 000 рублей. Можно рассмотреть варианты чуть подороже, но желательно уложится. Важно, чтобы микрофон давал действительно качественное звучание.

Не гоняйтесь за ценой... всегда можно тот же китай в три разА дороже купить, чем он за углом продаётся. На Ваши 50 + сколько-то тысяч можно пару неплохих взять.

Все таки не того уровня микрофон MXL2003, не той ценовой категории даже можно сказать.

За свои 150-200 грина, очень даже ничего. А вот 103-ий за ТАКИЕ ВОТ деньги я бы не советовал. Хотя - вот знакомец продаёт свой Neumann TLM49-ый, хотите? И хотел как раз что-то около 60. И пел в него раз пять наверное.

Судя по описанию просто Blackhole 2 - кардиоидная версия Blackhole 1.

Лично у меня уже второй микрофон от Виолетов, и мне нравиться их продукция.
Например Globe Vintage очевидно лучше Neumann TLM 103.

А послушать как-то возможно Виолет глоуб?

Не гоняйтесь за ценой... всегда можно тот же китай в три разА дороже купить, чем он за углом продаётся. На Ваши 50 + сколько-то тысяч можно пару неплохих взять.

За свои 150-200 грина, очень даже ничего. А вот 103-ий за ТАКИЕ ВОТ деньги я бы не советовал. Хотя - вот знакомец продаёт свой Neumann TLM49-ый, хотите? И хотел как раз что-то около 60. И пел в него раз пять наверное.

По поводу 49ого, интересно... как связаться?

Сейчас просматривают