Собственно сабж.
Для записи женского вокала в основном.
Хотя хочу попробовать на всем, особенно на акустической гитаре с железками.
нет конечно, зачем?ты свой РОДЭ не продал?
спасибо!D.Darvin, поздравляю с преобретением!
а чем, поконкретней?TLM 103 у меня был в купе TLAudio 5050 и Avalon 737, хорошая пара была)
Обычно используют тот, что есть. ))Какой преамп обычно используют с Нойманом ТЛМ103?
Обычно используют тот, что есть. ))
"классический" преамп для этого микрофона, который используют большинство владельцев...
Совершенно неудачная пара на мой взгляд, у самого такая. И ламповая компрессия совершенно никак не спасает. Для этого холодного и стерильного микрофона надо волосатый ламповый преамп как минимум.TLM 103 у меня был в купе TLAudio 5050
волосатый ламповый преамп как минимум.
интересно с чем это связаноСорри что не в тему, но я вместо тлм103 хочу себе род нтк...
У певицы Электра микрофон Neumann TLM 103 + TL Audio Fatman Fat 2 ламповый.:hi:Собственно сабж.
Для записи женского вокала в основном.
Хотя хочу попробовать на всем, особенно на акустической гитаре с железками.
Что касается Neumann TLM 103+UA610soloРаскажите кто пробовал связку 103+UA610solo или UA710
У певицы Электра
+1, лишним не будет однозначно, у меня правда К2, но и с НТК тоже дело имел.на вокалы, мужские особо, хочу нтк вместо 103.
Как же я 4060 хочу... Акустическую гитарку писал им один раз.
Врядли :nea: Микрофон очень крут по окрасу, но достаточно "глухой" и относительно "басовитый", вполне вероятно что на каком-то источнике это будет и не к месту (довелось услышать на днях вживую через пульт SSL Duality).47-й на все случаи жизни
Работали с ними достаточно или по тестам судите ?Alex_HS, мне всегда казалось что для вокальных дел 87 и 47 хватит
Я все же так не думаю, но если вы купите мне его, я не откажусь...47-й на все случаи жизни
Мне тоже так кажется, но я сужу только по тестам, "сырым" и в миксе, сам крутил некоторые, интересный микрофон имхо, окрас мне его оч понравился... ноя не слышал эти голоса вживую чтобы сравнить как он красит, но звучало здорово...Микрофон очень крут по окрасу, но достаточно "глухой" и относительно "басовитый", вполне вероятно что на каком-то источнике это будет и не к месту
Имхо одно и тоже, у меня нтк, гитару пару раз писал, неплохо... (но помещение у меня...) + слышал море записей акустики - все отлично там.у меня правда К2, но и с НТК тоже дело имел
я не дошел до таких бюджетовРаботали с ними достаточно или по тестам судите ?
не меценат, пардонЯ все же так не думаю, но если вы купите мне его, я не откажусь...
Цитата:
Сообщение от Schmidtussr
Alex_HS, мне всегда казалось что для вокальных дел 87 и 47 хватит
Работали с ними достаточно или по тестам судите ?
Какой преамп обычно используют с Нойманом ТЛМ103?
решение законченное и обжалованию не подлежит :lol2:Я закончил вечные поиски микрофонов, когда у меня появились 87 , 47, и С12-й.