Какой преамп обычно используют с Нойманом ТЛМ103?

Микрофон очень крут по окрасу, но достаточно "глухой" и относительно "басовитый", вполне вероятно что на каком-то источнике это будет и не к месту

Это точно ! Я даже могу перчислять очень долго эти источники:party2:

ноя не слышал эти голоса вживую чтобы сравнить как он красит,

Послушайте Фрэнка Синатру.
Красят все микрофоны по определению. И чего это вас пугает ?
Занимаетесь музыкальной графикой?
Все краски мажутся, но некоторым удаётся намалевать холстины за миллионы баксов:-)

Последнее редактирование:
Красят все микрофоны по определению. И чего это вас пугает ?
Меня нисколько не пугает, как раз люблю красящие мики и преды, лишь бы делали это красиво и даже я бы сказал универсально...
А то имхо бывает - на 1 голос просто то что доктор прописал, а на другой - не в кассу (
А связочка то 1 (((

П.С. Не люблю как раз мики "стерильные" аля 103 и преды аля Лонг... Пардон...
Это же музыка ) Искусство должно вызывать эмоции )

Харэ оффтопить!
человек спросил в какой связке пользуют его микрофон, а не просил помочь с выбором нового. не у каждого есть свободные пару тройку косарей чтобы менять микрофоны на раз-два!
наверно раз сейчас есть 103 значит пока бабла есть только на него!
Вот извечная болезнь нашего форума. Набегут и начнут советовать на кучу нулей.
Простите давайте так кто говорит что ТЛМ103 гавно сразу говорите с какими предами вы его пользовали - хоть полеезный толк будет.

• Like
Реакции: D.Darvin и diggidon
Харэ оффтопить!
Вот извечная болезнь нашего форума. Набегут и начнут советовать на кучу нулей.
+100500.
По сабжу:
Я в своё время писал TLM103 в штатный преамп Emu 1820M, а потом грел импульсными софтовыми грелками (вот, кста, самая любимая). Получался вполне себе результат.
Имхо, не тот это микрофон, чтобы морочиться в поисках преампа для него.

• Like
Реакции: D.Darvin
И тогда вы сразу поймёте, что 103-й нужно срочно менять:-)
да зачем, он у меня не единственный, и быть им не предполагает.

Микрофоны для меня суть "краски" - желтые, красные, розовые, грязно-бурые....

А вы сейчас говорите о том, что, мол, небесно-голубая гораздо лучше, чем, например, болотно-зеленая. "Зачем тебе, товарищ, болотно-зеленая, когда есть небесно голубая? Пользуйся ей!"

• Like
Реакции: 02_Goliaf
.
Пара 103х для меня в первую очередь - оверхэды, или просто стереопара на что нить.
сорри, что не в тему , но на овер хеды обычно ставят как раз микрофоны с полной противоположностью, с понижением от 15к, типа Coles 4038

А в чём трабла? У 103х повышение выше 15кгц? Совершенно нет. Наоборот для дополнительного осветления оверов ещё и прибавляю верхушку иногда. А вот 450-600 на оверах почти всегда приходится ослаблять на 3-6дБ, на любых комплектах железа в любых конфигурациях.

Кстати, поюзал 103-й Нойманн в Лонг СЧ, поюзал в Mindprint En-Voice мк 2 (прям плотно и в тот и другой, писал все, что звучало, можно так сказать)...

И сейчас могу сказать, что Лонг еще раз убрал Майндпринт, уже на третьем микрофоне.

А в чём трабла? У 103х повышение выше 15кгц? Совершенно нет. Наоборот для дополнительного осветления оверов ещё и прибавляю верхушку иногда. А вот 450-600 на оверах почти всегда приходится ослаблять на 3-6дБ, на любых комплектах железа в любых конфигурациях.
на вкус и цвет все фломастеры разные ...
но я вам про английскую школу, а вы мне про недостатки конвертора ... но это другое кино ...
с ув Денис

Сейчас просматривают