Размер акапеллы и трека не совпадают - как подогнать?

Inmate57

New Member
7 Янв 2009
12
2
0
Доброго дня. Есть небольшая проблемка, буду очень благодарен, если поможете решить. Также сразу извиняюсь, если такая тема уже поднималась.

Есть:
1. Трек - 128 BPM - 4/4
2. Акапелла - 105 BPM - 3/4.

Старался подгонать, но не получилось. Вокал можно разрезать только на фразы, но они получаются слишком затянутыми и не вписываются в ритм. Подскажите, на сколько нужно ускорить или замедлить вокал при условии, что в Cubase не включен Musical mode? Подходит ли для этой цели Process->Time Stretch, или есть что-то более удобное?

Заранее большое спасибо за ответы.

А зачем им совпадать? Акапелла это пение без аккомпанемента, так с чем же ему надо совпасть?

на сколько нужно ускорить или замедлить вокал
ну вам же известен изначальный темп и того и другого, так в чем проблема? Вокал ускорить с 105 до 128. Вот только 3\4 уложить в 4\4... )

Подходит ли для этой цели Process->Time Stretch
конечно подходит. Ну еще можно, поставив темп проекта 105 (как у вокала), нажать кнопочку с ноткой в аудиоредакторе вокального фрагмента, и тогда он будет подстраиваться под темп проекта

sunet, окей, ошибся в терминологии. Я говорил о вокале.
Rusik, в этом то и проблема. Увеличение темпа вокала до 128 проблемы не решает. Он совершенно не вписывается в ритм. Видимо нужно резать его на слова, плюс использовать Pitch&Warp, что в данном случае не возможно сделать, не изгадив вокала.

Beckoff, да, спасибо. Я в своих расчетах пришел к тому же. Но звучит это все ужасно.
Ясно, видимо все зависит от конкретного вокала. Просто надеялся, что есть какие-то универсальные методы.

Тут ключевой момент - размер 3/4, уж ничего не поделаешь..
Мелодин в помощь))

UPD; Inmate57, попробуй импортировать в свой проект с BPM 128 - 4/4 акапеллу, и в его свойствах поставить темп 140 BPM с включенным Musical mode.

Последнее редактирование:
Beckoff, так и делал. Тут явно все дело в специфике самого вокала. Например 1ый куплет и припев можно вполне неплохо вписать в бит, если скорость вокала дотянуть до 128. А второй куплет совершенно не подходит. Мелодайн там тоже бессилен. Либо менять вокал, либо оставить эту затею

Inmate57, так вы бы выложили бы сюда это все дело, было бы понятно, о чем речь.... может кто нибудь подсказал бы более конкретно...

Rusik, к сожалению с этим проблемы. Библиотека сэмплов, откуда взят вокал, не в свободном доступе)

Тут разные варианты... Либо кропотливая работа с «нарезкой» и time strech'ем, либо полиметрия, либо изменение аранжировки в такой же размер, либо совмещение этих способов.

В любом случае, сделать хорошо одним кликом не выйдет.

а зачем писать минус 4/4 под вокал в 3/4?

Я так полагаю, что никто ничего не писал, просто стартер пытается впихнуть что-то чужое и невпихуемое :mosking:
Иначе можно было бы переписать уже 100 раз как надо

Сейчас просматривают