Помогите советом (гарантия при покупке б\у)

ManWhoKnows

New Member
14 Дек 2009
34
0
0
Собственно, покупаю моники у чувака из другого города. Если ли какие способы (например в банках) обеспечить гарантию сделки? Например, я кладу деньги на счёт продавца, и они замораживаются. Только я могу их разморозить и только продавец может отпустить их назад.
Или какие-то другие схемы. Многие тут делают покупки\продажи подобного толка. Поделитесь опытом.

Такое точно есть на вебмани и яндекс деньгах. Выглядит это так: Вы переводите сумму, но со спец кодом, который знаете только вы. Продавец видит, что сума пришла к нему, но снять ее без кода не может. Далее он отправляет товар, вы получаете, сообщаете ему код и он благополучно снимает деньги. В случае, если сделка сорвалась, можно отозвать деньги, пока их никто еще не снял.

Это вы хотите Escrow на халяву?)
Посмотрите в интернете на тему Escrow но это будет стоить или процент от суммы или фиксированная плата.
Есть еше один вариант. Наложенный платёж на почте россии. Там вы оплачиваете товар в момент получения. Но колонки вы не сможете проверить прямо на почте :)

Такое точно есть на вебмани и яндекс деньгах. Выглядит это так: Вы переводите сумму, но со спец кодом, который знаете только вы. Продавец видит, что сума пришла к нему, но снять ее без кода не может. Далее он отправляет товар, вы получаете, сообщаете ему код и он благополучно снимает деньги. В случае, если сделка сорвалась, можно отозвать деньги, пока их никто еще не снял.

А может быть такое, покупатель получил товар и отозвал обратно деньги.
Какая здесь гарантия для продавца? Почта здесь надёжнее для обоих участников сделки.

Как вариант заключить договор купли продажи, обменявшись экзеплярами по почте

konion, жаль нету кнопки спасибо, я вообще тут комп собрался из другого города покупать...
Буквально на днях все решится...
Вот тоже не знаю как быть...
Это человек несет товар на почту и заполняет квитанцию ?
А я отдаю денешку почте и забираю ?
А они ему шлют + себе 6-8 процентов потребуют за перевод ? (+еще за доставку наверное ж) Или там "все вкл." уже ? ))

П.С. А то мне тут человек счет написал свой в альфа банке, мобильный и фио. Говорит мол переводи а я тебе вышлю потом )
Я же не смогу ничего доказать потом ? Да и кому доказывать то )))
Только имейл история общения есть... предложил наложенный, посмотрим что скажет...

Последнее редактирование:
Это человек несет товар на почту и заполняет квитанцию ?
А я отдаю денешку почте и забираю ?
А они ему шлют + себе 6-8 процентов потребуют за перевод ? (+еще за доставку наверное ж) Или там "все вкл." уже ? ))
Совершенно верно. Там всё включено. Только перевод ещё некоторое время будет идти, это же почта России :)

Гад мой продавец. Обо мне не думает вообще и гарантий никаких не дает (
Пасп данные и адрес с дом телом не дает и наложенный не хочет. Мол ему деньги срочно нужны и кидай на карту либо проваливай...
дал фио и мобилку...
Стремно. Может подскажет чего кто то ?

Пасп данные и адрес с дом телом не дает и наложенный не хочет. Мол ему деньги срочно нужны и кидай на карту либо проваливай...
дал фио и мобилку...

Не связывайся, это мошенничество.

Действительно проваливай, и чем быстрее, тем лучше.
Вспомни, как я у тебя мик покупал - всё открыто и честно.

Гад мой продавец. Обо мне не думает вообще и гарантий никаких не дает (
дал фио и мобилку...

пошли этого продавца нафиг. покупатель всегда прав ) тем более вариант с почтой сейчас самый адекватный.

В свое время тоже задавался подобными вопросами, когда собирался приобрести мониторы с рук. В конце концов подался в магазин, заняв недостающих деньжат. Такой вариант мне показался более надежным. ))

Вспомни, как я у тебя мик покупал - всё открыто и честно.
Да вот как раз вас и вспомнил...
Но все таки сумма меньше была + тут все свои. Я не вчера зареган и вы тоже. Сообщения у меня не в купи продай, а в раделе вокал и кубейс например, в купи продай - парочку - росту то сантиметру, деньги есть - апгрейд.
У того вроде так же...
Да и больно дешего продает, тоже сразу стремно стало, норм комп и дешего (mac mini)
Все сфоткал и видео его работы по моему заказу заснял даже. Боюсь не что он ломаный какой, а что он тупо не вышлет его... Товарищ есть 1 в Москве, хотел его заслать к продавцу, чтобы все проверил и взял у него сам, а я бы деньги ему перевел + за работу так скать...
И продавец согласен...
Но товарищ работает с утра до ночи (((
Уже все упел передумать за эти дни, места не нахожу себе...
View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают