Может быть когда нибудь я буду смеятся над этой темой

• Автор темы Автор темы NiceD
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, столько мнений и предложений, и как выбрать правильный ответ? :) На данный момент читаю Способина, пока дошел до 2-ой главы. Звук и его высота. Но даже сейчас для меня большая часть информации как вода, я ее не понимаю. "...Пифагоров строй и двенадцатизвуковая равномерная темперация" я даже выговорить то не могу эти слова, куда уж там до их понимания. К тому же указываются ссылки на последующие главы, параграфы, это что получается нужно тотчас переходить к ним чтобы понять о чем речь? Так вообще каша в голове образуется.

Весь топик становится похож на флейм.

+1

Развите и добивание таких тем, полезно, дабы в след раз при очередном таком треде - ссылка прям сюда. И всем 139500- любителям производить музыку готовый ответ

Ну хочу заводить споры , что лучше или хуже ,но посоветую автору темы присмотреться к Reaper
программа хороша во всех смыслах...цена очень даже от 40ка бабок американских)))
есть сайт очень полезный...где тебя всегда поддержат.
ФЛ не бери во внимание, с учетом того что софтина данная на рынке уже много лет,программисты до сих пор мнут титьки и вату катают...
Про теорию музыки я не знаю вообще не чего ))) кроме того,что полутонов 12 а нот 7)))
Учись аранжировать мелодию(она естественно должна быть) ,прочти материал по сведению, мастерингом голову не забивай...удачи!!!

Bobby Owsinsky Книга реально полезная...

Последнее редактирование:
Не слушай их, детка! Просто на каждой остановке покупай по обратному билету! (с) :laugh1:

И вообще человеку делающему упор на танцевальную музыку

Короче так - кик ставишь через каждые 3 клеточки, а бас можешь в каждую ставить - транс, считай, на 80 процентов готов.

Последнее редактирование:
о посоветую автору темы присмотреться к Reaper
программа хороша во всех смыслах
Тоже посоветую + Есть полностью русский мануал.
А так же посоветую посмотреть хотябы несколько видеоуроков от русских продюсеров и приступить писать используя "хороший слух". А попутно изучать азы. Более быстрого варианта не существует.
ЗЫ: Азы тут (включая вышеупомянутых русских продюсеров) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=60143 Специально же сделана тема для стартапа, блин!
И то, что Вы это не читали, заставляет меня выдать Вам "погон" за нарушение правил раздела.

Не слушай их, детка! Просто на каждой остановке покупай по обратному билету! (с) :laugh1:

Короче так - кик ставишь через каждые 3 клеточки, а бас можешь в каждую ставить - транс считай на 80 процентов готов.

А вот это уже флейм, чув-во юмора оценил, спасибо.

NiceD,
Имхо, выбери для себя секвенсор, начни его изучать. Обучалки сам найдешь, для этого есть поисковик. Знание интерфейса программы снимет некий барьер между идеей и ее реализацией.
Параллельно изучай теорию музыки, сочиняй. Теория и практика должны быть тесно связаны.
Затем возникнет желание сделать лучше. Начнешь изучать базовые приемы сведения.
И так как снежный ком будут лепиться твои знания :)

Мне кажется, этого хватит для того, что хочет автор темы...

P.S. MJSound немного опередил меня с этой мыслью :)

NiceD, просто все, что нужно было, уже посоветовали.
Начну с теории музыки, далее ознакомлюсь с виртуальными студиями для определения выбора.
Модератору за ссылку спасибо, но я с ней был ознакомлен прежде чем создавать эту тему, там много много много информации, я лишь уточнил с чего начать. Спасибо.

NiceD, скачай или купи библиотеки с сэмплами, лупами для Транса. Просто забей в поисковике "VSTi для транса" или "Лупы для Транс музыки". Подобных продуктов очень много. За пол часа сможешь сделать трек.

Как пример: https://www.ueberschall.com/en/core/ueberschall/https:$002f$002fwww.ueberschall.com$002fcore;jsessionid=503F772845ACFEB480C2C814E99C33FB
Бери смело Trance ID, Trance ID2 и будет у тебя через пол часа трек в духе вышеуказанных музыкантов. Ясно, что это начальный уровень, но тебя впечатлит и ты дальше будешь двигаться. :) Для старта будет самое оно.

Делать можно в любой программе, которая эти лупы, сэмплы и VSTi понимает. Допустим Cubase. Дальше скачай видео от ASK, где о том же Cubase рассказывают - в пяти частях.

"в том то и дело, что мой выбор пал именно на электронную музыку, не на классическую ни джазовую, о музыкальном росте мне вообще думать не положено."

с таким настроем лучше вообще оставить эту затею
как правильно заметили - не зная алфавита нельзя писать слова, а уж тем более стихи

если вы думаете что электронная музыка это набор звуков , вы сильно ошибаетесь - любая современная музыка берет свои корни в классике джазе, и этнической музыке, это три столпа гармонии, если о трансе говорить в частности в псай трансе это много модальной гармонии, в прогрессив и мелодик - вообщем то достаточно стандартные классические гармонии с мажорной доминантой , разрешением в тонику и т д )

в лучшем случае с таким деструктивным подходом у вас получиться бесмысленный набор звуков
а не музыка,, в худшем - не получится ничего

бросьте пока способина , и если вы на слух не жалйетесь , подберите на фоно Fur elise ,на слух
к примеру , и проодолжайте заниматься в том же духе)

• Like
Реакции: BOBKA
Microtonic

гы, вот из таких "трек за полчаса " из готовых лупов
у нас все просто завалено музыкальным мусором ) каждый с компом диджей ,и продюсер)

повторюсь , композитор ОБЯЗАН уметь играть на музыкальном инструменте с определенной звуковысотностью
это даже не обсуждается, это азы , известные я не знаю с какой древности.

• Like
Реакции: Gennnk
Вот так возьмут и посоветуют тебе, «как стать успешным».

Мужики - зачем ему теория музыки - пусть поставит dance ejay(ну или ещё какой ejay) - и ощущает себя великим хитмейкером. :gamer4::yahoo:

...хочется чего то большее, хочется продвигаться дальше в этом направлении, чтобы то что ты делаешь действительно было оценено людьми.

...Буду очень и очень благодарен, мало просто слушать музыку, хочется её создавать.

Надо для начала определится с мотивацией.. Если надо прославится, быть "оцененным людьми", то стоит начать с изучения DAW и эффектов. Следить за трендовым звуком, делать ремиксы на популярные хиты - бочку заменил, пару семплов, эффектов и готово. Можно без теории и музыкальности весьма долго обходится. Главное чтобы саунд модный был, и чтоб качало. И правильные связи помогут в этом пути. Можно даже покупать аранжировки у одних, вставлять атрибуты фирменного саунда и продавать другим. :girl_haha: Это метод производства продукта.

Если же хочется выражать себя через музыку, творить, то ежедневная практика - импровизация и переигрывание любимых произведений. Если не успеваешь, найди программы понижающие темп. Это на мой взгляд самое важное! Для этого лучше сразу как минимум миди-клавиатуру Fatar или Novation. А лучше любое фортепиано, хоть "Приморье"... Чтобы привыкать чувствовать инструмент.

И прочитать "Элементарную теория музыки" Способина, или "Теорию музыки для чайников" :laugh4:
Вопреки расхожему мнению, это никогда не повредит.
А дальше можно развиваться бесконечно...

Бери смело Trance ID, Trance ID2 и будет у тебя через пол часа трек в духе вышеуказанных музыкантов. Ясно, что это начальный уровень, но тебя впечатлит и ты дальше будешь двигаться. :) Для старта будет самое оно.
Не будет он никуда дальше двигаться. Это - тупик. Не будет он знать, как делать тот же самый луп; и главное - для чего его делать.

гы, вот из таких "трек за полчаса " из готовых лупов
у нас все просто завалено музыкальным мусором ) каждый с компом диджей ,и продюсер)
это точно. :) Но я предложил способ при котором у него быстро загорятся глазки и он уже хоть немного будет представлять как делается его любимая музыка.

Послушать того же Armin Van Buuren - саунд порой убоги, тоже всё на лупах. Мелодии простые. Идеи обычные. Ну о какой там музыкальной гениальности может идти речь? Другая музыка - другие нравы и законы. :) Сейчас диджеи получают больше чем музыканты - это ужас, но такова реальность.

Не будет он никуда дальше двигаться. Это - тупик. Не будет он знать, как делать тот же самый луп; и главное - для чего его делать.
ну если человек этим заболеет то двигаться будет, потому что, должен проснуться ещё больший интерес. Нужно в человеке разбудить вулкан. А игрой на фортепиано и изучением сольфеджио у него вся охота отпадёт к его Транс музыке.

Только есть одно "но", нужно вовремя остановиться и действительно уже заниматься игрой на инструменте, сольфеджио учить и т.п. Но прежде нужен запал. :)

У нас, кстати, тут была тема, примерно называлась что-то типа "как преодолеть в себе мышление лупами"...можно поискать.

что-то типа "как преодолеть в себе мышление лупами"
"Как выйти из лупа".
Тут немножко не то. Человек начать пытается - до "Закольцованности" мышления ему ещё минимум пара лет, если начнёт сейчас.

как преодолеть в себе мышление лупами
преодолевать особо не нужно. Главное понять в каком стиле ты работаешь. Берём минимал-техно, минимал-хаус... сплошные лупы. Лупы взятые из тонны звуковых библиотек. Кто-то их дорабатывает, кто-то перерабатывает, кто-то ставит как есть... так или иначе получаются треки. Одни более востребованные, другие сливаются сразу.

Лично я сам не импонирую музыкантам которые берут лупы из библиотек на чистую и из этих кубиков делают треки. Впрочем, почему бы и нет, если это хорошо получается и при этом делается сразу всё живьём?

Сейчас просматривают