Помогите разобраться с Automap

Ребят а удалось ли кому назначить контролеры на батарею и омнисферу ?

я так вобще не понял прикола вот вейвасы например работают без всякого сканирования все ручки сразу назначаются автоматически, а остальные плагины можно контролить только когда поставишь галочки в самом автомеп, можно ли как то это обойти ???

Последнее редактирование:
Прочитайте руководство к автомап. Это ведь так просто - взять и прочитать.

Прочитайте руководство к автомап. Это ведь так просто - взять и прочитать.

прочитал , только вот омнисфера и батарея у меня не назначается не один контролер нажимаю learn кручу мышкой потом контролер и нечего не происходит, остальные инструменты работают хорошо, как например привязать пады к батарейке ?

Очень может быть что эти параметры не автоматизируемые. далеко не на все параметры в vsti можно назначить контроллер. в батарейке на каждый пад есть настройка Cell в которой указывается на какую ноту он (пад) отзывается. Ны SL mkII по умолчанию пэды начинаются с C2

• Like
Реакции: DENE
Омнисфера прекрасно автоматизируется,но через раз ;-)Видимо это глюк автомапа.Если вручную указывать параметры атоматизации,работает,но стоит нажать learn,крутилки(и названия параметров автоматизации в выпадающем списке) вообще пропадают до перезапуска Лоджика
Пробовал все версии,вплоть до Automap 4.3b6

Граждане, сами мы не местные автомап пользую исключительно с Ризон, но тут решил посмотреть на этот могучий новый HUI под Рипер, просетапил визардом, теперь а) Автомап постоянно переключен на этот HUI, не взирая на то, что я запускаю Ризон (фокус на него не переходит, приходится дополнительно его активировать кнопкой user), но это полбеды, HUI я отключил. Но скажите, зачем он создал дубли для всех ВСТ с пометкой automap? Я его об этом не просил и не хочу подобного самовольства. Я могу удалить вручную, но хотелось бы, чтобы этот негодяй сам убрал за собой. Я прошу невозможного?
И да, если вам показалось, что я говорю о чем-то неприличном, то вам лишь показалось.

Все правильно зделал! Дубли - это те же vst только в них дописан код автомап. Так автомап работает. Если удалишь вручную - не будет vst с автомапом (потом можно вернуть). Автомап правильный - он дает тебе варианты: хочешь юзай обычный вст а хочешь отавтомапленный (хочешь свежих апельсинов? хочешь яблок синих-синих?).

Непонятны преимущества. Раньше автомап спокойно работал на обычных вст и дубли не создавал вроде.

Таки для чего ему дубли? Можно вкратце? Какой в них резон?
Cам не пойму :yu: В Лоджике инструменты удвоились,но автомап работает как с дублем,так и с обычным :boredom:Я разницы не увидел

Короче, удалил нх. :)
Зато вот никак ненарадуюсь, как он четко с Ризоном работает, просто песня.
Естественно, все шаблоны переписал и специальный ремоткодек под него. С ужасом вспоминаю, что приходилось терпеть в advanced режиме. Правда жаба немного поддушивает - я купил Автомап Про за неделю до выхода 4й версии, в которой он стал бесплатным для всех..

Дубли это и есть автомап ;) Просто vst - это просто vst. Я не знаю как еще объяснить. Если удалить дубль VST-плагина то значит ты удалишь поддержку automap для этого vst-плагина .

• Like
Реакции: ljekio
Это своего рода заглушки, шеллы, переходники

d8e3a8416fcc76965190eb9790c40d2f.png

• Like
Реакции: ljekio
Вопрос:
Когда загружается мап для какого-либо девайса, мелькнет на секунду имя его и даже название пресета. Но как мне оперативно, не глядя в автомапное окно и не переключая патч прямо на lcd клавы узнать эту инфу? В любой момент после загрузки.
Работаю в Ризоне, но полагаю, что механика взаимодействия автомапа с клавой примерно одинакова и в случае с ВСТ.

С крутилками разобрался как назначать нужную и тд а с пэдами вот нет , подскажите пожалуйста как назначить нужный на нужную ноту? С рождеством!

ребят подскажите как разобраться.. использую мк 1 сл 25. в аблетоне. вопрос такой! на мастер канале весит плагин эффектов. на (дорожке 1) эквалайзер и на (дорожке 2) эквалайзер. автомап настроить могу, но отдельно на каждый. нет ли каких нибудь секретов чтобы я создал свою карту в настройках user где я смогу назначить все управление на одном листе не переключаясь. Тоесть управлять эквалайзерами и эфектами одновременно? например свожу песню и как мне переключаться когда надо два эквалайзера одновременно крутить и эффекты тоже... купил ее спец для этого а по итогу получается что без толку?

Сколько я не долбился, ответ один. Забить в аблетоне на automap, сделать собственный темплейт для sl и забить всё вручную. Во время выступления меньше шансов, что начнёшь крутить ручку, а она, бац! - и управляет чем-то неожиданным.

это я уже высек и отрубил автомап но как создать темплейт и как нужно ручки настроить уже всю голову сломал. например назначить кнопку смог а она не загорается при нажатии а просто как кнопка работает... есть ли какие настройки? где можно настраивать как загорается кнопка и название для нее и тому подобные вещи... в руководстве от клавы на русском написано что можно вроде но как не указанно нигде я уже не могу...

ладно я со всем разобрался кроме одного как переименовывать отображение на дисплее с (СС32) например на (Cutoff)

Я вот не нашёл такой вещи. Открываю я ЭКу лоджиковский, переназначил все крутилочки как хочу, как удобно. Добавляю новый ЭКу, а там родной дурацкий мапинг.
Как сделать, чтобы постоянно лоджиковский ЭКу мапил так, как мне хочется, а не клаве?

Всё оказалось очень банально :) Слишком просто, чтобы подумать на это))

Сейчас просматривают