Друзья, только приобрел данный чудо-контроллер novation Remote 25Sl.
Попробовал automap использовать в Logic Pro 9 - жутко не понравилось:
1) При добавлении второго, уже промапленного инструмента в DAW, приходится заново тыкать автомапу в сохраненные мною настройки для инструмента (ибо то что предлагает автомап жутко неудобно). Почему то автомап считает что новая инстанция такого же плагина - это совершенно новый плагин и его надо заново мапить (неважно в одном инсерте DAW или в разных)
2) Автомап постоянно путает чем ему управлять, толи микшером logic-а в режиме маки контрол, толи плагином.
3) Раздражают дубликаты плагинов в DAW. Допустим создал я маппинг синтезатора Spire в новом проекте и сохранил его. Открываю старый проект Logic-а где у меня есть уже Spire, так автомап считает что просто Spire это не Spire (automap). Следовательно сервер автомапа не видит мой обычный spire и все мои труды по программированию ручек миди контроллера под этот вст коту под хвост.
Понимаю что можно создать новую дорожку в старом проекте и заменить каждый Spire допустим на его дубликат Spire (automap). Но если у меня их (Spire) -10 штук в проекте и на каждом висит уйма автоматизации - это ужас - не вариант
Поковыряв автомап, снес его к чертям и дубликаты плагинов.
Ставлю себе обычный Remote Sl Editor, создаю темплейты и программирую ручки под себя (благо опыт программирования контроллеров есть и контроллер позволяет прописать какие угодно действия CC/SySex/MMC/Note и тд)
Единственный минус, как я увидел для себя в обычном редакторе темплейтов Remote Sl Editor - это отсутствие страниц перелистывания как в автомапе - а это существенно в десятки раз снижает количество программируемых параметров.
Можно конечно этот минус скомпенсировать не перелистываемой страницей, а переключаемым темплейтом - неудобно конечно
поправьте меня, если я не прав?
ps: и еще где то здесь на форуме встречалась ссылка на какой то суперпрокачанный эдитор (платный конечно), как раз для углубленного редактирования
дайте ссылку - плиз - запамятовал