Зачем отключать Automap? Automap это приблуда, ее фичами можно не пользоваться. Если Automap не загружен - не будет midi девайса Nocturn. Я не понял вопроса.
Я тоже не очень понял вашего комментария.
"Automap это приблуда, ее фичами можно не пользоваться"
То что приблуда это да
"Если Automap не загружен - не будет midi девайса Nocturn"
не уверен что понял
Если научите как правильно НЕ пользоваться автомэпом -- буду только рад! Интересует куб и эйблтон.
С ноктюрном еще такая штука, что если у тебя не запущена программа Automap он будет переливаться своими красными фонарями как собака -- я это побороть не смог, поэтому автомэп всегда в трее. Потом доп. настройки как например чувствительность крутилок тоже только через софтину. Все сводится к тому, что без автомэпа нини.
Отключить его хотел, чтобы не мешался. Как выше уже написал в эйблтоне мне помогла установка INPUT и OUTPUT на NONE.
Хотя конечно с последним от автомэпа пользу какую-нибудь поиметь можно, если написать свои темплейты, как ты любишь, чтобы все было назначено (в том виде как это есть "out of the box" как говорят французы, это имхо похоже на бред)
В кубе же на винде с его давней и похоже бессмертной "оконной политикой" я вообще не понимаю как работать с этим автомэповским окном "Edit mapping"..
Я честно говоря думаю, что автомэп это сугубо маркетинговая штука и не уверен, что им всерьез кто-либо увлекается.. может я ошибаюсь конечно. Просто я не очень понимаю логики зачем кому-то в процессе программирования синта (например) или игры могут понадобиться приаттаченные к контроллеру такие параметры как выбор формы волны, питч всех мастей, установка кол-ва голосов и прочее в таком духе. Все это может мешать (случайно задел рукой, а потом ищешь что это было) кроме того эти "лишние" параметры занимают место.. например было бы здорово иметь "логичные" темплейты исходя из логики самих параметров, но у автомэпа этого нет -- рядом с кутофом может находится "смена октавы" в то время как резонанс будет на другой странице. Я этого не понимаю.
PS Простите что многа букаф.. Покороче "как то не удалось.. и музыка не очень" =)