Посоветуйте плагин?

rightnow

New Member
6 Мар 2005
18
0
0
Хочу чтобы у меня шла основная вокальная партия и параллельно на октаву вниз. Пробовал DecaBuddy получается полный отстой, может есть чего-нибудь получше? Или проще заставить спеть на октаву вниз? Нет полной уверенности что исполнитель сможет...

имхо, если не может на октаву ниже спеть, пусть споёт как сможет ниже, остальное уже плагинами подогнать.

prosoniq time factory.

еще в waves doubler есть кнопка "на октаву вниз"

rightnow

Забудь.
+/- 30% максимум с помощью prosoniq time factory, больше - кал.

В TimeFactory действительно кал будет - она хороша для микса (да и то - не слишком). А вот Мелодином можно попробовать и на октаву. Там формант-коррекция неплохо работает. Главное проследить, чтобы он правильно питч определил, а то сильно артефачить будет местами.

Voice Tweaker - я делал внизуоктавную партию. Звучит сие нескока характерно, но ежели малость "подзакрасить", в миксе трудно становится понять, спето, или симитированно...

Alexey Lukin

Ага, gotcha! (как говорят америкосы), у тебя ведь помнится были собственные наработки в этой области? Вроде даже получше чем имеющиеся коммерческие продукты?

А вообще говоря - если как следует "спрятать" в миксе это безобразие, то может и проканает ... Опять же зависит от конкретной задачи, для домашней демки это одно, а для серьезной работы - вряд ли.

Возможности современных технологий, увы, не бесконечны :(

tarzan:
у тебя ведь помнится были собственные наработки в этой области? Вроде даже получше чем имеющиеся коммерческие продукты?
Для соло-вокала у меня качество, примерно как у Мелодина. (преимущество есть на сложных миксах).

tarzan:
А вообще говоря - если как следует \"спрятать\" в миксе это безобразие, то может и проканает
Автор говорит, что ему для дабл-трека, так что вполне можно попробовать.

Alexey Lukin

А к тебе бета-тестером нельзя напроситься? :smile:
Вообще-то изменение тональности для сольных партий как-то более интересно чем для микса. "Неправильный" микс надо просто переделывать имхо. Как представишь себе сложность такой задачи ... чтобы все инструменты сохранили естественность звучания ...

С этим сложно: у нас предпочитают подписывать письменные соглашения с бета-тестерами. К тому же, продукта как такового еще нет, есть алгоритмы.

Про сольные партии - это понятно, когда они есть. Но Мелодин-подобные алгоритмы хорошо работают только в случае монофонии с четко определенным pitch. Для полифинии же или для ударно-шумовых инструментов они дают плохой результат. А сольный инструмент - это часто полифония (хотя бы местами).

Сейчас просматривают