Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Еще уточнить можно?
1. Радует, что раздельно можно мониторить, но некоторые пишут, что громкости в ушах мало. Супергромко и не нужно. На вокальный трек лишние звуки, чтобы не лезли... Но в разумных пределах громкость же есть? Или прям тихо тихо. Вокалист слышать будет себя и аранжировку?

2. Прочитал про фантом. Пришел к выводам, что от девайса с ЮСБ портом много зависит. Чаще динамические буду подключать, с фантомом реже, но нужно! Есть задачи где нужно кондинсаторник именно. В полевых условиях буду использовать с МасБукПро Ретиной. Таскать с ним Нойман не намерен :-). Буду тоскать Октаву мк-319. Не жалко... даже потерять. Потянет её? Даже если только эту модель потянет, уже устроит...
[DOUBLEPOST=1447420076,1447419355][/DOUBLEPOST]Использовал последние 2-3 года Роланд Окта-кэпчур. Устраивало. Но с собой не потоскаешь... Брат купил Роланд Квад. По характеристикам -обрезка Окты. Отлично тоскать с собой. Стабильная, как и Окта. Но косяк обнаружил - раздельно нельзя рулить наушники и мониторы. Это для моих целей критично. Вот и смотрю на NI эту модель. Альтернатив по этим деньгам не нашел. Дороже на порядок однокласскики. Пробывал Фокусрайт - шлак мультимедийный. Еще сейчас вышел ZOOM TAC-2. Отзывов мало... Привлекает Тандерболт и регулировка уши/моники раздельная. Модели с ФВ не интересны, на Ретине нет порта. Есть звукарь через переходник Тандер-ФВ юзает РМЕ 800, по 20 раз переключает, чтобы приконнектить к компу. Гемор такой хочу избежать... Пугает...Может пропустил какую модель достойную этому NI ЮСБ2 или Болт с раздельным регулятором громкости?

Но в разумных пределах громкость же есть? Или прям тихо тихо. Вокалист слышать будет себя и аранжировку
у меня низкоомные сенхи 280про (60 ом), больше половины никогда не даю, пробовал на всю - аж стреляет в ушах. Высокоомные может и не раскачать.

не знаю, как насчет Октавы, подключал Samson C03 - нормально работает, питалова хватает. Правда, от розетки пробовал.

• Like
Реакции: NewGen
Еще, маленькое уточнение. Я правильно понимаю, что регуляторами громкости на передней панели - ручкой монитор рулю громкость мониторов, ругулятором наушников - наушники и их хромкость независима друг от друга. Так? А большой крутилкой сверху я регулирую смесь сигнала компа и прямого с входов (например микрофон). Так?

@NewGen, большая крутилка регулирует линейный выход, регулятор наушников - выход на наушники, независимо от положения большого регулятора.
[DOUBLEPOST=1447582076,1447582029][/DOUBLEPOST]
А большой крутилкой сверху я регулирую смесь сигнала компа и прямого с входов (например микрофон). Так?
а вот тут не понял, какую смесь? Общая громкость выхода регулируется.

Они же независимы? То есть я могу мониторы очень тихо сделать или вообще выкрутить в ноль, а наушники врубить на полную. Так?

1. Регулировка громкости на карте наушников и внешних мониторов раздельна?
Раздельна.

Как я понял фантомка включается сразу на двух предах, не раздельно.
Вы правильно поняли.

Глюки вообще под Мас есть на сегодня?
Глюков нет, правда у меня хак, но работает из коробки! С Виндовс 10 тоже стала работать без танцев с бубном как раньше.

На МасOSX новой (Капитане) работает?
Всё гуд! =)

Или пока не обновляться?
Сама система сыровата, но не критично... Решайте сами... На Мавре мне больше нравилось, но, думаю всё пофиксят купертиновцы! =)

но некоторые пишут, что громкости в ушах мало.
Ну можно было бы и больше конечно, но дискомфорта не ощущается! Байера 770, 80 ом прокачивает. Максимум ручку кручу на 3/4, дальше уже явный перегруз идёт...

2. Прочитал про фантом.
Где-то тоже читал, по-моему даже здесь, что какой-то микрофон так и не заработал... К сожалению не помню какой...

Как-то так! =)

• Like
Реакции: NewGen
Что-то у меня на новом ноутбуке карта так и сыпет дропы, ноут Lenovo G50-45
http://prntscr.com/9g4xlx
DPC не критично, буфер ставлю 256, задержка для юсб 2мс, драйвер самый свежий 4.2.0
hdVjwz9.png
bj0nLWD.png

Отлючение Wi-Fi не помогает, вин8.1 х64, зато новые дрова встали на 64 без бубна

• Like
Реакции: Nuts_
Всем доброго времени суток!
А скажите пожалуйста, как эта карточка в сравнении с Echo Audiofire 4 ?
Дело в том, что я долгое время был счастлив с Audiofire 4 (на всяко-разных "выездных" (внестудийных) мероприятиях, где требовалось лишь 4 входа/выхода, самое то. И питание через USB, и стабильность, и качество звука меня устраивали более чем). Но, при обновлении системы на El Capitan....... короче, напрасно я обновился. Как выяснилось, беда с драйверами. При разговоре с работниками фирмы ECHO мне сообщили, что они это уже не производят и на новые драйвера я могу даже и не рассчитывать. Теперь вот ищу достойную замену этой аудио карты.
Мне интересно знать - насколько стабильна Komplete Audio 6 в связке с Mac OS X El Capitan, мультиклиентная ли она, и на сколько хорошо она звучит. Благодарю за помощь.

Последнее редактирование:
Мне интересно знать - насколько стабильна Komplete Audio 6 в связке с Mac OS X El Capitan, мультиклиентная ли она, и на сколько хорошо она звучит.
Всё работает на нативных драйверах из коробки, подключил и погнал. Требовательна к USB шине. Звучит на свои деньги.

@gray051286, перечитав всю ветку, у меня создалось впечатление, что она не очень стабильна на Винде (для меня стабильность есть самый важный момент в работе, ведь некоторые могут и гранатой в сторону сцены....). Насколько стабильна эта карточка на Маке? (в паре с mac mini). Или всё же предпочесть ей Steinberg UR44?

что она не очень стабильна на Винде
со стабильностью на винде 7 всё хорошо у неё..
единственный косяк иногда при включении компьютера не подхватывается, приходится перетыкать юсб кабель.
у меня такое случается стабильно раз-два в месяц.
в процессе работы ни разу не отваливалась.

@Vadim T., ну как сказать... У меня хак с последними осями. Дело то собственно не в дровах, а в железе. Если она у меня подключена в USB непосредственно на материнке, сзади системника, то раз минут в 10-20 начинает "хрипеть"... И как я не боролся, я это побороть не смог всякими настройками, подстройками систем! Это было как на Windows, так и на OS X. Решил я поперетыкать её по всем портам которые только есть, и на самой плате включительно... И о чудо, на портах передней панели она заработала идеально! Пришёл к выводу, что она очень требовательна к шине USB. Системник у меня не из дешёвых и передняя панель "активная", со своим питанием, я так понял, что какой-то фильтр-стабилизатор USB там имеется. У меня она нормально заработала методом тыка! =) Уверен, что у других свои проблемы и свои решения! На нативных маках вроде бы как работает нормально, это надо спросить у их владельцев. В общем, вот моя история! ;)

внезапно - тест сабжа:
prosound.ixbt.com/interfaces/ni-komplete-audio6.shtml

@gray051286, посмотрел я ведь тот корпус. заметил что все таки там отдельные шлейфы под порты и картридер так что хаба то нет. загадка.

@gray051286, у меня на ноуте так хрипела, но её предшественница - АК1. И хрипела она только на портах USB 3.0. Изменения латенси карты и USB не помогали.
На порте с USB 2.0 все ок.

@DAZZER, тут ещё и от ревизии может зависеть, я её брал, как только появилась. Вроде бы NI там ещё и в железе ковырялись потом. Да пофиг, работает, доволен, не парюсь! =)

Добрый день!
Плиз, помогите! У меня карта КА6 на ноуте (Win 8.1Х64) работает нормально, на стационарном же компе (Win 7Х64) не хочет. Идут постоянные прерывания звука при поигравании любого файла. Увеличил задержку на КА6 до 4 ms. прерывания прекратились, но звук ужасный, ограниченный, как будто через овердрайв. Протестировал Latensy, вот что получилось:

А далее, как советовали в этом разделе, протестировал прогой LatensyMon:

Пожалуйста, подскажите в чем проблема?
[DOUBLEPOST=1456488934,1456488503][/DOUBLEPOST]Вот еще с Ка6 Latensy

Вложения

Прочитал тут некоторые отзывы, и все таки карта не полностью раскроет Bayerdynamics DT990 PRO 250 ohm, верно? Якобы усилок слабый... Что в этом случае я потеряю? Кроме того что, нужно будет для определенной громкости ручку выкрутить побольше? Будет ли какая либо потеря в частотах?Говорят, если у цапа не хватает мощности, возможны провалы в частотах... это бред или нет?
Посматриваю в сторону этого аппарата Audinst HUD-mx2, у него вроде как усилок мощный. Но у у Komplete Audio 6 есть плюшка в виде миди входа, и чуть дешевше на 30$, Я бы конечно NI KA6 взял , но пугают все таки эти отзывы что не полностью раскроют баеры 990.

@lovesky, так это.. оцифровывать вообще че то надо? т.е. входы то вобще нужны,? чисто для воиспроизведения ni не разговор совсем.

@Nuts_, из входов только желателен миди, хотя это не критично. Записывать ничего не буду, микрофон подключать тоже. Нужно лишь чтобы на мои баеры шел нормальный сигнал, а не то что идет во встроенной звуковухи на ноуте.

@lovesky тогда ni не нужен никак
надо брать usb dac
или любую бытовую звуковуху
даже в 2 раза дешевле девайс будет с выходами в разы лучше
ASUS U7 вполне

Сейчас просматривают