FL Studio 10

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Ещё вопрос: как на всех сторонних VST и VSTi перед рендеренгом поставить Notify about rendering mode во Wrapper'е (чтобы не клацать каждый плаг отдельно)?

Всем привет. Подскажите, как объединить в группу несколько дорожек.
Каждая дорожка многослойного лида у меня идёт на свой отдельный инсерт в микшере, там обрабатывается по-своему.
После этого нужно как-то их объеденить в одну, к примеру для обработки одним эффектом. Только как?

AV., нет, трек идёт только на тот трек, который указываетсяь (если выбрать "route to this track only"). Т. о. "Каждая дорожка многослойного лида" объединяется в подгруппу, что вам и нужно.

Спасибо.
Правда не совсем понятно как направить дорожку.
Кликнуть на ней правой клавишей, затем выбрать "Create submix to" и далее указать дорожку, на которую нужно направить, и так с каждой, правильно?
По картинке не совсем ясно.

Хорошо, с этим ясно.
Теперь осталось разобраться как на этот трек послать нужные дорожки...
Похоже разобрался.
Сначала щёлкаем на нужный трек левой кнопкой, потом правой на треугольник того, на который нужно послать.
И так для каждого трека, верно?

Вопрос по Channel settings:

Допустим, что у меня есть ван шот, у которого определяется тональность как D# (см. рисунок) и это при нажатии на ноту С на миди клавиатуре. Как сделать чтобы при нажатии на ноту С была тональность ван шота С?

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    177,5 KB · Просмотры: 18
поставить оранжевый квадратик на D#

эдисон не всегда точно определяет ноту, если сэмпл чистый, напр. том или ещё что нить, без сторонних шумов и т.п. то точно, а так иногда показывает разное, при записи например, для послед. нарезки, один раз показал одни ноты, другой раз другие, так что тут лучше больше на слух

• Like
Реакции: Doodar
Новая фишка фруктов

[video=youtube;mSgMJtIivIk]http://www.youtube.com/watch?v=mSgMJtIivIk&feature=g-all-a&list=PL37B3292CB344599E[/video]

Здравствуйте! Заметил такую вещь - когда добавляешь в микшере эквалайзер, то увеличивается громкость где-то на 1 дб. Я вешал на рабочий барабан и заметил по встроенном дб метру. Подгрузил SPAN - он тоже самое показывает. Если я делаю лоукат до 100 гц, то громкость вырастает где-то на 3дб. Все это по приборам, я как-то не особо слышу. Да тупо беру подгружаю на барабан эквалайзер выбираю лоукат 1 точки и крутизну фильтра gentle 8. Эквалайзер срезает совсем мало (точку не двигаю вообще) и барабан практически не играет на тех чистотах и всеравно по приборам вырастает громкость. Попробовал в новом проекте на первых попавшихся лидах - тоже самое. Что за бред?

Заметил такую вещь - когда добавляешь в микшере эквалайзер, то увеличивается громкость где-то на 1 дб
Отключите Oversampling/HQ
Если я делаю лоукат до 100 гц, то громкость вырастает где-то на 3дб.
Так делает любой eq с нелинейной фазой.
Коротко об этом:
http://noiws.narod.ru/eq_faza.html
Подробно:
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/08/r1.htm

• Like
Реакции: imperial
Кто может объяснить почему так происходит: на канале микшера нет ни одного эффекта, на мастере висит только лимитер, который даже не срабатывает. Рендерю дорожку с этого канала, забрасываю в плей лист и отрендереный сэмпл звучит громче чем тот который играет в оригинале. Что я делаю не так?

Без лимитера на мастере оказалось всё гуд. Всё равно не пойму в чём дело :blink:

в самом проигрывателе никаких настроек увеличивающих звук не включено, проверить должен ты... :ninja:

vanjub, при чём тут проигрыватель?))) я писал, что рендерю дорогу и кидаю её в плейлист фруктовый, а она звучит громче, той что играет в миди варианте.

vanjub, при чём тут проигрыватель?))) я писал, что рендерю дорогу и кидаю её в плейлист фруктовый, а она звучит громче, той что играет в миди варианте.
тогда присоединяюсь к вопросу у меня, тоже самое , когда сэмплы, как аудиоклипы кидаю в плэйлист :)

Попутный вопрос, как сделать, чтобы браузер не бегал, когда с него перетаскиваешь сэмплы в плей лист. Выбираю сэмпл из кучи папок, перетаскиваю, а браузер прокручивается в самый верх. Как сделать, чтобы он оставался на месте?

П.С.

И новый видос фруктов FL Studio | Advanced Fruity Envelope Controller Techniques

[video=youtube;-t1YDI_nsRo]http://www.youtube.com/watch?v=-t1YDI_nsRo&feature=g-all-u[/video]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Попутный вопрос, как сделать, чтобы браузер не бегал, когда с него перетаскиваешь сэмплы в плей лист. Выбираю сэмпл из кучи папок, перетаскиваю, а браузер прокручивается в самый верх. Как сделать, чтобы он оставался на месте?

Браузер имеет пять вкладок: Snap 1, 2, 3, 4 и Auto. У вас по всей видимости вкладка Auto и стоит. Поменяйте ее на любую другую

Когда лимитер включен, то громче, а когда выключен, то тише, при этом ручка громкости в лимитере на 0 db? И в исходном и конечном проекте включен circular panning law? Если громкость меняется на значения меньше шага квантования, то все нормально, иначе это наваждение.

Кто может объяснить почему так происходит: на канале микшера нет ни одного эффекта, на мастере висит только лимитер, который даже не срабатывает. Рендерю дорожку с этого канала, забрасываю в плей лист и отрендереный сэмпл звучит громче чем тот который играет в оригинале. Что я делаю не так?

С дефолтным тимлейтом, ручка Gain на лимитере выкручена на +5.5дБ. После, отрендериный аудио фрагмент оказывается под тем же лимитером, что дает ему еще +5.5дБ гейна

есть ли возможность сбросить все настройки панорамы и уровней громкости по умолчанию в уже готовом проекте, чтобы приступить к сведению с нуля? Либо всё ручками?

Сейчас просматривают