UPS в студии

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Вот хотелось бы узнать кто и как его использует. У меня он уже год отстоял без дела и реально только один раз электричество за 2 года пропала внезапно.

Суть всего в том что, я ничего не оставляю в студии включенным когда ухожу а УПС как известно должен всё время находиться под напряжением так вот......КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТО ВОПРОС? или так-же как и я не решаете?)))))

У меня 2 безперебойника, они влючены, когда вся аппаратура включена. Когда я ухожу, я и их выключаю.

Работая в технической мастерской, в которой бесперебойники тоже чинили, умные люди говорили, что под напряжением они должны быть не всегда, но гонять их нужно, чтоб батарея не дохла. Если хотя бы пару раз в неделю UPS под напругой - значит все нормально.

А от себя скажу, что лучше уж иметь бесперебойник, чем раз в два года при отключении света рвать на себе волосы и делать двойную работу)

Floyd, у меня в студии обязательно раз в 2-3 дня срабатывает бесперебойник,ибо какие то мудаки электрики так всё круто сделали в дк,что при большой нагрузке на мероприятих начинаются перебои с электричеством!!вот уже около 3-лет работает и днем и ночью,не выключаю никогда!

Cпасибо, уже убедили)))

Вот ещё интересно, если через пару дней выходных при включении он сразу заработает или начнёт кричать и придётся ждать что-бы батареи зарядились?

По идее, токи саморазрада есть в выключенном состоянии, но мало и подразрядится он соооооооооовсем чуток. Даже если разрядится, при влючении батарейка заряжается параллельно, то есть он включиться и будет питать все оборудование к нему подключенное одновреенно с течением зарядки.

парни, кто в москве чинил ups? подскажите где и почем

гугл вообще молодец :whistle3:
но интересует личный опыт обращения в такие конторы - открывал такую тему, но пока тишина

Парни, СПАСИБO)

Этот УПС у меня давно уже куплен и стоял дома для домашнего ПК. Сейчас же уже несколько лет пылиться на полке и вроде я и убрал его по причине того что если отключал его не день то при включении он начинал ''ныть'' и не давал включиться компу. Приходилось ждать пока зарядиться...........поэтому я и не захотел им пользоваться ибо опасаюсь пожаров и т.д
Буду пробывать...могит я чего перепутал)

Парни, СПАСИБO)

Этот УПС у меня давно уже куплен и стоял дома для домашнего ПК. Сейчас же уже несколько лет пылиться на полке и вроде я и убрал его по причине того что если отключал его не день то при включении он начинал ''ныть'' и не давал включиться компу. Приходилось ждать пока зарядиться...........поэтому я и не захотел им пользоваться ибо опасаюсь пожаров и т.д
Буду пробывать...могит я чего перепутал)

А может он пищит т.к батарея разряжена под ноль и не заряжается. Если любой акк держать в шкафу очень долгое время, то он может разрядится до такого состояния, что зарядится либо только насильно, либо воообще не зарядится. А может там просто батарея уже просто дохлая и тоже не заряжается. Кароч если у ИБП не получается зарядить батарею, то он по-моему пищит и не включает ничо.

Ну сейчас вот буду пробывать) Тогда же он работал всё время и выключался только на сутки.

При покупке новой батареи, нужно смотреть дату выпуска, желательно не больше года.
Через 3-5 лет залежавшые на складе такие батареи также теряют значительную часть своей ёмкости.

Сейчас просматривают